| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
С хлебзавода в упаковке
С хлебзавода без упаковки
Домашнего производства
Выпечка супермаркетов
Не есть хлеб вообще, он вреден
Хлебопечка однозначно лучше! И не надо мелочных подсчетов. (Кстати, в подсчеты надо добавлять стоимость самой хлебопечки и потребляемой электроэнергии). Хотя в свое время мне пришлось выбросить хлебопечку кеннивуд в мусор, все равно я их горячий сторонник.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
самая обычная лимонная кислота это Е330
или мне очень нравится пример, где один продукт, который мы едим очень часто(особенно летом) "разобран" на составляющие. Итак, состав продукта: Вода, сахар, наполнитель целлюлоза, усилитель вкусовых свойств глютамат натрия, красители Е160а, Е160d, Е101, пектин, антиоксидант Е300, подкислители Е296, Е330, натуральные ароматизаторы.
Как Вы думаете, что это за продукт???
Это - самый обычный помидор.
Так что мы знаем о Ешках????
Даже не знаю, какой ответ выбрать в опросе.
Голосовать не буду.
С удовольствием покупал бы половинку-четвертинку хлеба в магазине, как раньше.
Свежего, вкусного, и упакованного по правилам.
Но так как ненавижу плесень и антисанитарию, полтора года уже пеку сам.
1-2 раза в неделю. Много времени это не занимает.
Буханку бородинского хлеба могу съесть за 3 дня, а могу есть и полторы недели.
Хлеб черствеет очень медленно. и за все время я плесени не видел.
Что делать? Хочешь жить - готовь сам.
SSvetlana, а где вы видели глюкамат натрия в помидоре?
Что это за продукт новых технологий?
А лимонная кислота?
Она тоже безобидна? Я не о той лимонной кислоте, что была раньше, а о той, которую сейчас везде добавляют и в АТБ продают.
Это же продукт химической, а не пищевой промышленности... вместе с дешевыми ванилином и уксусами
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 05.07.2010 о 00:05
Ну, во первых глюТамат натрия - усилитель вкусовых свойств.
Данный "эксперимент" по "разбиранию" помидора на составляющие проводился в лабораториях Германии, если ВАМ интересно можно попытатся найти лабораторию в Днепре где вам смогут "разложить" данный продукт на составляющие.
Лимонная кислота была примером, что она то же относится к системе Е. (Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации Кодекс Алиментариус).
Просто, сейчас все и на каждом углу говорят о Е-шках, а сами толком и не знают что это такое.
SSvetlana, я согласен, что не все "Е" так страшны.
Но ведь лимонная кислота, обозначаемая "Е" лимонной кислотой не является.
Так же как и уксусная кислота в уксусах и ванилин не имеют ничего общего с уксусом и ванилью.
Это химия! Не такая уж и безобидная.
Как в чем?
Лимонная кислота, применяемая в пищевой промышленности и продающаяся за копейки в АТБ, отличается от настоящей лимонной кислоты, изготавливавшейся раньше из лимонного сока, так же как и химическая эссенция в апельсиновом лимонаде отличается от натурального апельсинового сока.
Это продукт химической промышленности, который производится из химикатов, а не из фруктов.
Настоящая лимонная кислота и ванилин продаются в розницу, но очень редко и дорого стоят.
Кстати - не понимаю тех, кто покупает у вас разрыхлители и готовые смеси для хлеба.
Во-первых дорого, во-вторых - смысл покупать хлебопечку, чтоб опять жрать химию?
Востаннє редагував POCHEMUCHKA: 05.07.2010 о 00:43
SSvetlana, что-то у вас с ассортиментом в магазине не то
Одна химия и дорогущие смеси
Интересно, что за идиот купитпо акции, за 11 грн набор для выпечки маленькой буханки деревенского хлеба?
Это рассчитано на сумасшедших миллионеров, которым занятся нечем?
А почему туда водичка не входит?
Или хлеб нужно печь на обычной водопроводной?
Могли бы в набор положить стаканчик талой водички из айсберга
А то я должен бегать и сам воду искать...
А откуда такая информация? Вы сами проводили анализ? Просто насчет некороторых ингридиентов я сомневаюсь...
Наверняка это закинуто в сеть производителями всей этой гадости вроде усидителя вкуса. Вы кстати знаете, что он ВРЕДЕН?
А о помидорах слышали, что они вредны?
Korrrsar!!!, ну сахар там есть,скорее всего в виде фруктозы. И это не самое страшное из списка.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks