Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: Проблема с бойлером или...?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово Проблема с бойлером или...?

Ребята, есть тут кто-то, разбирающийся в бойлерах, сантехнике и т.п.? У меня проблема.
    Похоже, у меня из бойлера вытекает горячая вода. А в него, в свою очередь, попадает воздух - причем, в больших количествах. Очень часто слышу, как откуда-то снизу по трубе шумит воздух, после чего бойлер начинает громко булькать - может минуту и больше это длиться. Потом, когда открываешь кран с горячей водой, он начинает "плеваться", т.е. выдавать кипяток вперемешку с воздухом, и всё это "счастье" окатывает меня с ног до головы - я скоро в ожоговом окажусь.
    Несколько раз была другая фигня - еще более странная. Захожу в ванную - слышу, кто-то из соседей (то ли те, что рядом, то ли те, что этажом ниже) открыл воду. А впечатление такое, будто вода вытекает из моего бойлера. Перекрываю кран - звук исчезает. Это как такое понимать? Разве могут соседи воровать у меня горячую воду??
    И последнее. Когда открываешь кран ХОЛОДНОЙ воды - из него сначала течет ГОРЯЧАЯ (не кипяток, но ощутимо горячая), а уж потом - постепенно - появляется холодная. Централизованного горячего водоснабжения в нашем доме уже лет 10 нет. Выходит, это с бойлера вытекает вода? А как она попадаает в трубы ХОЛОДНОЙ воды? Они же, вроде, нигде не соединяются с горячими.
    Вообщем, вопрос: это проблема в сантехнической разводке труб ВСЕГО дома, труб МОЕЙ квартиры или это проблема с бойлером? Кого мне вызывать: сантехника (мы работаем с частником), специалиста по ремонту бойлеров или нужно топать с жалобой в ЖЭК?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Перед входом в бойлер стоит обратный клапан. Вот он-то и навернулся. Стоит 30 грн. на рынке и плюс столько же любому завалящему мастеру за поменять.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Перед входом в бойлер стоит обратный клапан. Вот он-то и навернулся. Стоит 30 грн. на рынке и плюс столько же любому завалящему мастеру за поменять.
    Т.е. вызывать САНТЕХНИКА? Я правильно поняла?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Может просто забыли перекрыть кран обратки и Вашей горячей бойлерной пользуется весь стояк ?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Ну можно САНТЕХНИКА, можно сантехника, кому как, в общем, человека который сможет перекрутить пару резьбовых соединений. И не на паклю, а на ФУМ естествено))

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

...И не на паклю, а на ФУМ естествено))
    Я оспорю это утверждение
    по надежности ФУМ проигрывает соединению запакованому в лен
    ФУМ ставят на спокойные соединения внутри систем после редукторов , до редуктора пакуют льном
    По эстетике ФУМ на высоте,дуракоустойчивость тоже в актив ФУМа
    Все сказаное на основе мониторинга- консультации в магазинах,мастеров,интернет

Самсонка ,Почитайте может что найдете Пропускает обратный клапан водонагревателя

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Дописів
    252

Типово

Наверное сегодня день поломанных бойлеров. Сегодня с бойлера, у меня Аристон, потекла вода. Пока капает только. Это все ему, кранты? Пользовались 3 года.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Ну можно САНТЕХНИКА, можно сантехника, кому как, в общем, человека который сможет перекрутить пару резьбовых соединений. И не на паклю, а на ФУМ естествено))
    Хотле тоже поспорить насчет ФУМа, но вовремя заметил улыбку.
    И вообще, возражение, наверное, будет не по теме, но сам всё кручу на паклю уже надцать лет. ФУМ не понравился.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від тория Переглянути допис
    Наверное сегодня день поломанных бойлеров. Сегодня с бойлера, у меня Аристон, потекла вода. Пока капает только. Это все ему, кранты? Пользовались 3 года.
    скорее всего да
    у меня начало с бойлера просто иногда капать, мастер сказал, что пора менять(((

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

электрика
    человек проблема бугога
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Всем спасибо за советы.

Р.S.
    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    электрика
    человек проблема бугога
    Очень смешно. А главное, умнО.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Всем спасибо за советы.

Р.S.
    Очень смешно. А главное, умнО.
    если памяти нет то и не будет
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Light Soul
    Guest

Типово

У меня немного другая история! 2 года капало с обратного клапана, за неделю накапывало ну де-то порядка 2 литров...
    Вот уже 1.5 недели как сие прекратилось...а я знаю что это не совсем нормально, так как обратка ж предотвращает от повышения давления в баке...ну чтобы не разорвало...
    Опасно ли это...водой пользуемся так же как и зимой, то есть я так понимаю что температура та же...
    Сталкивался ли кто-то с таким?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    738

Типово

И не на паклю, а на ФУМ естествено))
    ФУМ фигня для временных соединений.
    Я дома все соединения делаю на паклю+пасту Unipak... Держит хорошо, проверено

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Light Soul Переглянути допис
    У меня немного другая история! 2 года капало с обратного клапана, за неделю накапывало ну де-то порядка 2 литров...
    Вот уже 1.5 недели как сие прекратилось...а я знаю что это не совсем нормально, так как обратка ж предотвращает от повышения давления в баке...ну чтобы не разорвало...
    Опасно ли это...водой пользуемся так же как и зимой, то есть я так понимаю что температура та же...
    Сталкивался ли кто-то с таким?
    на большинстве клапанов можно нажать шток принудительно тем самым проверить его роботоспособность
    НО!!!! как правило после сего действия клапан начинает капать
    а вообще на клапан надевают трубочку и подводят ее к унитазу или в сток воды дабы если капало т оне заморачиваться с этим

Light Soul
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    на большинстве клапанов можно нажать шток принудительно тем самым проверить его роботоспособность
    НО!!!! как правило после сего действия клапан начинает капать
    а вообще на клапан надевают трубочку и подводят ее к унитазу или в сток воды дабы если капало т оне заморачиваться с этим
    шток нажимал, не капает...трубка подведена еще с момента установки! Проблема как раз в том что не капает, хотя до этого капал! Но я уже выяснил причину! Просто засорился...буду чистить! Спасибо!!!

Дописів
    5 175

Типово

если с бойлера капает - то да надо готовить деньги на новый это не прекратится. хотя надо посмотреть откуда капает может из под фланца - тогда это лечится. если течет из под шурупов -или бог знает откуда - это он проржавел в верхней части корпуса. можно попробовать заварить, но мороки много и шансы вылечить 50/50, а внешний вид будет однозначно потерян.

мое мнение фумка удобно и эстетично, но если надо так чтоб 100% держало то лен плюс краска или герметик - самое оно.

с обратки далеко не всегда должно капать. более того если капает - это не есть хорошо желательно ставить редуктор. да и шлангочка на слив - тоже дело не лишнее. Light Soul а с чего вы так уверено ставите диагноз что кран засорился?
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Light Soul
    Guest

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    если с бойлера капает - то да надо готовить деньги на новый это не прекратится. хотя надо посмотреть откуда капает может из под фланца - тогда это лечится. если течет из под шурупов -или бог знает откуда - это он проржавел в верхней части корпуса. можно попробовать заварить, но мороки много и шансы вылечить 50/50, а внешний вид будет однозначно потерян.

мое мнение фумка удобно и эстетично, но если надо так чтоб 100% держало то лен плюс краска или герметик - самое оно.

с обратки далеко не всегда должно капать. более того если капает - это не есть хорошо желательно ставить редуктор. да и шлангочка на слив - тоже дело не лишнее. Light Soul а с чего вы так уверено ставите диагноз что кран засорился?
    Уже почистил все нормалек...капает!
    Почему не должно капать? В паспорте написано да и так в салонах предупреждают всегда: обратный клапан предохраняет от повышения давления в баке - более 8 атмосфер, другими словами чтобы бак не разорвало)) как раньше паровозы))
    Пошел в салон сказали может быть 2 причины:
    1. Засорился
    2. Не капает летом особенно, так как не создается такое давление как зимой, больше же холодную откручиваем.

На старых моделях бойлеров, я знаю, - не капает...там якобы не создается такое давление большое...де-то читал, уже не помню де...на новых капать должно...у меня Gorenje GBF....дальше не помню...

Дописів
    5 175

Типово

обратный клапан предохраняет от повышения давления в баке - более 8 атмосфер, другими словами чтобы бак не разорвало)) как раньше паровозы))
    все верно.
    На старых моделях бойлеров, я знаю, - не капает...
    это не зависит от модели бойлера (если только в нем не встроен свой особый клапан - я лично таких не видел но допускаю что есть такие). бойлер это просто емкость и различаются они только по материалу антикора бака и способу управления нагревом. То что клапан капает - ничего страшного в этом нет. Это говорит лишь о том что либо клапан у вас фуфлыжный или давление воды в системе довольно высокое ну может еще о том что греете вы бойлер по самое немогу. Если причина вторая, то есть смысл поставить редуктор дабы не создавать лишние нагрузки на бойлер - дольше прослужит (во всяком случае в теории). Однако в норме всетаки клапан не капает.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    193

Типово

А у меня тоже с баком фигня, воду холодную постоянно гоняет. Краны закрыты, а такое впечатление, что не закрыты, постоянно слышно как вода течет и со шлангочки, которая с бака на слив идет постоянно вода ручьем течет надоел уже!!!
    Жалюзи, рулонные шторы
    Тел. 063-838-93-53

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті