Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 64 123456789101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1280, показано з 1 по 20.

Тема: Эстетика кормления грудью в общественных местах

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Question Эстетика кормления грудью в общественных местах

Всем доброго времени суток.
    Волей случая сегодня катался на общественном транспорте. Увидел картину, которая меня повергла в недоумение...итак, представьте себе "Маршрутка, час-пик. На предпоследнем сиденье сидит молодая пара с ребёнком. Девушка поднимает свою майку и начинает кормить ребёнка..." Причём ребёнок вроде до этого не плакал...Муж рядом сидит спокоен как двери... Ну, если ты знаешь что тебе ребёнка кормить через час , так какого Х. ты прёшься.... тут как-бы у меня ступор и у половины людей в маршрутке... Вроде как общественный транспорт...мало того что не гигиенично, вроде (может я ошибаюсь) так еще и не прилично ... ИМХО, кормить грудью надо дома, а не в маршрутке...
    Прав я или нет ?

PS сразу предвижу фразы типа "а может они в больницу ехали" или "не успела дома покормить потому что (бла-бла-бла, тут причина)"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Как кормящая мать скажу, кормить предпочитаю дома. НО.
    Бывали случаи, когда и в парке кормила, и просто на улице. это если ребенок, очень просил, а до дома далеко...
    Но для этого у меня всегда с собой была простынка, которой я прикрывалась... Чтоб не вызывать у людей, негативные эмоции, примерно как Ваши.
    На счет гигиены, со стороны медицины не знаю, но думаю, что если мама нормальная, то с гигиеной всё в порядке.

Дописів
    5 268

Типово

Я не имею ничего против кормления грудью в маршрутке, но только если в этом есть острая необходимость (ребенок орет и никак по другому не успокоить). Плюс считаю что мама должна быть в специальной футболке для кормления - тогда окружающие люди могут даже не понять, что она кормит.
    Сама кормила только когда были длительные поездки (в другой город несколько часов) и в специальной одежде, вроде возмущения ни у кого не вызвала))))

В описанном же случае разделяю вашу точку зрения, что кормить нужно дома, если нет жизненной необходимости, чтоб делать это на улице.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Чтоб не вызывать у людей, негативные эмоции, примерно как Ваши.
    Это не негативные эмоции, а скажем так, удивление...сильное удивление

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Я не имею ничего против кормления грудью в маршрутке, но только если в этом есть острая необходимость (ребенок орет и никак по другому не успокоить).
    так в том то и дело что ехал ребёнок тихо...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

да нет, это скорее возмущение)) хотя непонятно, чему возмущаться то...я считаю, что дикого здесь ничего нет. мамочка расчитывала скорее всего на такт окружающих, что не будут пялится и возмущаться (даже про себя)))). и потом матери виднее когда ребенок хочет есть, необязательно ждать когда разорется, может он причмокивает и вертится, окружающим непонятно, а мать знает, что через минуту уже плакать начнет. так зачем доводить дитя, если можно предвидеть последствия???? я стараюсь предложить грудь по первому признаку, хотя если честно на улице не кормила ни разу))) просто далеко от дома не ухожу, а так чтоб поехать - так есть возможность на машине поехать...Вы кстати не упомянули возраст масика, между прочим мы кормились первые 2-3 мес бывало с разрывом и в полчаса и час..так далеко не уедешь))))) а что делать, если дитя просит????
    Вы бы лучше повозмущались вот так вот искренне когда не уступают место в транспорте беременным и с детьми...а Вы о таком, о возвышенном! это же прекрасно, что мать не алкашка, и не кормит дитя сухариками и чипсами, а молоком!! Всем приятных попутчиков))!!

JOSS
    Guest

Типово

мамочки, а если просто без ребенка сиськи посреди улицы вывалить это ж наверное некрасиво и аморально?

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    мамочки, а если просто без ребенка сиськи посреди улицы вывалить это ж наверное некрасиво и аморально?
    Та ладно!
    Вон по городу тётки так и ходют - и всем красиво и морально
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    Та ладно!
    Вон по городу тётки так и ходют - и всем красиво и морально
    блин, я все пропустила?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

О, тема будет видимо захватывающей... кто там любит пожевать поп-корн, подтягивайтесь!
    По теме - а не аморально ходить в поясах вместо юбки, в топиках сисями наружу и без белья?.. видимо, не аморально, потому что соблазнительно?
    А на картины известных художников с Мадонной смотреть тоже неприлично и аморально?
    А почему считается прилично положить ребенку в рот соску? по мне она тоже напоминает сосок, и додумать можно много всего, и разные интересные ассоциации провести...
    Мое мнение - как бывшей кормящей мамы и как консультанта по ГВ - кормить в любых местах можно и нужно , если это в данный момент нужно ребенку или маме, приятнее это делать в спец.одежде для кормления, дабы не смущать того, кто смущается (ну а вдруг у нее нет такой одежды? или она в стирке сохнет?..), ну а если уж припекло - то правильно сделала мама, и правильно, что они ни на кого не обращали внимание... меня в свое время очень раздражали те, кто пялился... даже когда я была в одежде для кормления. Ну у нас любят поглазеть на все необычно-непривычное...

Дописів
    2 597

Типово

Мой ребенок ,как только попадал в общественный транспорт-маршрутку сразу требовал грудь независимо от того когда был покормлен и благодаря этому стойко переносил тяготы поездок в общественном транспорте.
    почему никого не удивляет в маршрутке мужик с пивом или кто-либо с пирожком
    как по мне не нравится -не смотри. ничего страшного в этом не вижу, наоборот здорово ,что грудью кормит ,а, не бутылочку со смесью в рот засунула-это бы ни кого не удивило

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Да, уж и я была свидетелем, когда мамаша кормила 2-х летнего ребенка грудью при присутствующих мужчинах. Честно для меня это было дико. Хотя на тот момент сама кормила. Конечно, когда мамочка кормит ребеночка грудью, это только плюс. Но ведь это можно делать красиво и незаметно для окружающих. А не вываливать грудь 5-го размера при всех присутствующих.

Типово

Цитата Допис від Klein Maus Переглянути допис
    А не вываливать грудь 5-го размера при всех присутствующих.
    а вам завидно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Продавашко0 Переглянути допис
    а вам завидно
    Нет, не завидно.

Дописів
    3 261

Типово

не считаю это нормальным. Кормление ребенка - это очень интимно все-таки.. мы ж не обезьяны.
    Только в крайних случаях считаю это возможным делать "на людях". При этом максимально укрыться, а не выставлять напоказ...

Дописів
    47

Типово

Это все природно! Я кормила - и ничего страшного! Не вываливать конечно напоказ, но спокойно сидела в парке и прикрывшись рубашкой кормила, либо отвернувшись. Или лучше, чтоб ребенок голодал и разрывался от голодных криков? Грудь тоже не смолл, но и особо не видно ничего, расслабьтесь... Это кому что нужно - кому ребенка накормить, а кому с...ки всем показать. Но эстетично выглядеть необходимо.
    В маршрутке ни разу не приходилось, хотя и были случаи, когда малой начинал плакать, сидевшие рядом женщины говорили - дай грудь, но плакал он подругой причине, я всегда его кормила перед дорогой. А вообще, отбросив, что негигиенично кормить в маршрутке - это да, мы привыкли к голым частям тела по телеку, к намеку на одежду на улицах у некоторых особ, а природное использование груди вас поразило...
    Востаннє редагував lulubay: 30.06.2010 о 23:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    не считаю это нормальным. Кормление ребенка - это очень интимно все-таки.. мы ж не обезьяны.
    Только в крайних случаях считаю это возможным делать "на людях". При этом максимально укрыться, а не выставлять напоказ...
    +100
    полностью согласна с вами

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Полностью согласна. никогда не кормила ребенка грудью вне дома. если куда-то собиралась - брала с собой сцеженное молоко в бутылочке.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

Соглашусь с тем, что переполненная маршрутка совсем не место для кормления грудью. И о какой гигиене может идти речь?! Она руки предварительно помыла? Себя тоже? В такую жару это просто опасно!
    Меня еще удивляют мамочки, которые в марте на улице (при температуре +2 и сильном ветре!) также снимают куртку и начинают кормить... При этом явно находятся недалеко от дома - в спальном районе живем, все гуляют в одних и тех же местах. О гигиене, повторюсь, говорить, не приходится, так неужели нет страха "застудить" грудь со всеми вытекающими последствиями...

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

[QUOTE=Nefertiti;7974981]Я не имею ничего против кормления грудью в маршрутке, но только если в этом есть острая необходимость (ребенок орет и никак по другому не успокоить). Плюс считаю что мама должна быть в специальной футболке для кормления - тогда окружающие люди могут даже не понять, что она кормит.
    Сама кормила только когда были длительные поездки (в другой город несколько часов) и в специальной одежде, вроде возмущения ни у кого не вызвала))))

В описанном же случае разделяю вашу точку зрения, что кормить нужно дома, если нет жизненной необходимости, чтоб делать это на улице.[/QUOTE ]

согласна на все 100%. Девочки, ну не умиляют меня тетки, сующие сиську ребенку посреди общественного места (особенно если этому дитю "далеко за... годик, очень далеко". И не важно какого размера при этом мамина грудь (хоть 5, хоть 0 через микроскоп) - все таки это довольно интимный процесс, и все таки каждая мама знает возможности своего ребенка (нафиг гулять в общественных местах до тех пор, пока ребенку не прикрутит кушать?) К тому же не надо забывать что НАС умиляют НАШИ дети и все что с ними связано, а вот других людей в основном это не умиляет. Так нафиг превращаться из мам в подобие кормящих самок прикрываясь лозунгом "а это все естественно и я мать, а он - ребенок, нам можно"?

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Цитата Допис від Pink Shrimp Переглянути допис
    Соглашусь с тем, что переполненная маршрутка совсем не место для кормления грудью. И о какой гигиене может идти речь?! Она руки предварительно помыла? Себя тоже? В такую жару это просто опасно!
    Меня еще удивляют мамочки, которые в марте на улице (при температуре +2 и сильном ветре!) также снимают куртку и начинают кормить... При этом явно находятся недалеко от дома - в спальном районе живем, все гуляют в одних и тех же местах. О гигиене, повторюсь, говорить, не приходится, так неужели нет страха "застудить" грудь со всеми вытекающими последствиями...
    наверное во всем виновата новомодная повернутость на "естественности". Это уже абы из принципа: вы шо против - так вот вам, я буду назло.
    Пы.Сы, обычно когда это действительно нужно для ребенка (ну так получилось, не расчитали), то мамы это делают действительно естественно и ненавязчиво для окружающих

Сторінка 1 з 64 123456789101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті