Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 76, показано з 1 по 20.

Тема: Масла Лукойл, ТНК и т.д.

Комбінований перегляд

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово Масла Лукойл, ТНК и т.д.

Нет, просто интересно.......
    А то вот руководитель Нефтека говорит, что все масла одинаковы. Типа чем дороже реклама - тем дороже берут за масло. А пакет присадок и т.д. уже давно разработан у всех на примерно одинаковом уровне.
    Ну ....в нашем Гондурасе я бы поверил, что дорогая вещь не всегда хорошая. Да и зная кол-во подделок на рынке....хз шо ты купишь за свои деньги. А эти масла продают на заправках - типа хоть какая то гарантия от подделки и гарантия качества.
    Ну на Нефтеке там импортное масло продают (Италия шоле). ТНК как то стремно дешевое. Лукойл - и коробочка выглядит ниче так и цена за 4 литра 10в40 где то 130 грн. Кто то пробовал вообще?
    Кастрёл....в нем видно, что стекает полностью со стенок цилиндра оно за ночь (то есть как бы нормательное....наверное). А те масла?
    Или там....что у нас было - Азмол еще собственное? Еще дышит завод интересно, бодягу выпускает?

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    А то вот руководитель Нефтека говорит, что все масла одинаковы. Типа чем дороже реклама - тем дороже берут за масло. А пакет присадок и т.д. уже давно разработан у всех на примерно одинаковом уровне.
    Ну ....в нашем Гондурасе я бы поверил, что дорогая вещь не всегда хорошая. Да и зная кол-во подделок на рынке....хз шо ты купишь за свои деньги. А эти масла продают на заправках - типа хоть какая то гарантия от подделки и гарантия качества.
    Ну на Нефтеке там импортное масло продают (Италия шоле). ТНК как то стремно дешевое. Лукойл - и коробочка выглядит ниче так и цена за 4 литра 10в40 где то 130 грн. Кто то пробовал вообще?
    Кастрёл....в нем видно, что стекает полностью со стенок цилиндра оно за ночь (то есть как бы нормательное....наверное). А те масла?
    Или там....что у нас было - Азмол еще собственное? Еще дышит завод интересно, бодягу выпускает?
    В прошлую машину (Королла 1995, мотор 4a-fe) лили Лукойл Синтетик 5w40 на постоянной основе. Только хорошие впечатления. Всю машину папа убил и добил, а мотор живой был. Впрочем, это такой в принципе трудноубиваемый мотор.
    Но это было 8 лет назад. Какой сейчас отот Глюкойл - сказать тяжело.

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

азмол дышит и очень ровно, масла эти хорошие, промывками тнк, пемко, азмол и т.д. в палатках на азс и мерсы промываются. главное брать где надо, не у васи в гараже, и не на трассе со столика
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

я уже давно писал, что лукойл-хорошее масло. как правильно сказал директор нефтека-пакеты присадок делают несколько заводов, а добавляют их во все масла-от лукойла до мотюля...
    у лукойла свой завод, свое сырье, в то время как такой популярный кастрол делают на мощностях ВР из покупного сырья!!!
    а реклама масел сродни рекламы хадо - для лохов!

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Ну Азмол и ТНК как то стремно брать. Хотя у чувака рабочие Казели на ТНК 100-120 тык набегали уже. Ну то Казель, а то дети )))))
    А при цене Глюкойла в 130 грн (в рознице), вместе 210 у Кастрёла.....думаю многие бы Глюкойл лили, если нормальные отзывы по маслу. Да и честно говоря стремаюсь я Кастрела......беру щас по 160-170 грн, но все равно. Пломбы всякие, фирменные ящики есть. А вот кто делает - хз...мож и подделка. Ест ьвариант на Тойоте по клубной скидке брать масло по цене 160 грн. Но неудобно - езди постоянно, договаривайся. А так на заправку заехал - и взял масло с гарантией. Наверное.....

Olga_VG
    Guest

Типово

Азмол дышит и живее всех живых. только не всегда честен с партнерами, но тут не об этом.
    на деле не только работа автомобиля зависит от масла, но и масло от работы автомобиля. По спектрометрическому анализу пробы отработанного масла в крупной технике видно какие проблемы есть в узлах автомобиля.
    ну а в целом, по-моему, Эссо и Мобил у нас не бодяжат, а так как повезет.
    кстати, анализы азмоловского масла очень приличные и соответствуют заявленным спецификациям.

Дописів
    26 616

Типово

УД рулит в Украине ))
    ...
    фигня это всё
    ...
    я одного не в силах понять и наверное не пойму никогда
    зачем на фоне рисков запороть двигло стоимостью 3-4 тыка евро , брать масло где попало да ещё средней брендовости?
    не
    ну я бы ещё понял что покупается Мотюль с его эстерами
    или там Арал
    или Комма - придворная контора английского автомобилестроения в системе продаж котрой подделки практически невозможны
    но зауряды то нахрена в лавках куплять на 30 грн дешевле хоть на 1 % сомневаясь в их качестве?
    ..
    на одном только неверном коэфициенте сдвига можно зимой пропороть шатуном двигло на счёт раз!
    хрен уже там с ним с энергосбережением на котрое молятся в европе )
    но с вязкостью при различных Т масса косяков
    с зольностью при контакте с нашим топливом , с кислотностью после половны межсервисного пробега и .т.д
    ...
    есть спецификация рекомендованная производителем?
    есть бочка у дилера?
    есть чек выданный в кассе?
    чего ещё надобно !?
    ....
    уж сколько говорено-переговорено про неремонтопригодность современных моторов в условиях сервиса
    а всё пытаются сотню гривен скружить раз в 10 тыков )
    капитос выпадает даже на Ланосе из четырёх штук
    на ети 4 штуки можно любым маслом на всю жизнь затариться
    всяко ж не коммерческая техника в этом разделе обсуждается
    хм!(c)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 752

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    УД рулит в Украине ))
    ...
    фигня это всё
    ...
    зачем на фоне рисков запороть двигло стоимостью 3-4 тыка евро , брать масло где попало да ещё средней брендовости?
    не
    ну я бы ещё понял что покупается Мотюль с его эстерами
    или там Арал
    или Комма - придворная контора английского автомобилестроения в системе продаж котрой подделки практически невозможны
    но зауряды то нахрена в лавках куплять на 30 грн дешевле хоть на 1 % сомневаясь в их качестве?
    ..
    на одном только неверном коэфициенте сдвига можно зимой пропороть шатуном двигло на счёт раз!
    хрен уже там с ним с энергосбережением на котрое молятся в европе )
    но с вязкостью при различных Т масса косяков
    с зольностью при контакте с нашим топливом , с кислотностью после половны межсервисного пробега и .т.д
    ...
    есть бочка у дилера?
    чего ещё надобно !?
    ....
    уж сколько говорено-переговорено про неремонтопригодность современных моторов в условиях сервиса
    на ети 4 штуки можно любым маслом на всю жизнь затариться
    всяко ж не коммерческая техника в этом разделе обсуждается
    +.......
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Спецом для супернудного Заблудившегося.....(терь я понимаю шо такое ПМС у мусчин)
    1.
    УД рулит в Украине ))
    - шозанах?
    2.
    фигня это всё
    -согласен
    3.
    - спецом для тебя в стотысячный раз повторю......ты масло хоть в МЕТРО купи.....ты УВЕРЕН, что это не левак? В МЕТРО товары поставляют наверное на 50% местного производства.
    4.
    запороть двигло стоимостью 3-4 тыка евро
    то у тебя столько, а мой намного дешевле стоит. И мне пох на масло и т.д......я знаю, что двиг пройдет 150-200-300 тык. Так как он куплен новым, а не б/у немец из Германии со 150 пробега - мне этого с головой на много десятков лет.
    5.
    ....понакупают говна, потом мучаются (с) ГГГГГГггггггГГГГГ
    6.
    есть бочка у дилера?
    чего ещё надобно !?
    ....
    КаГбЭ в магазике покупаешь молоко....потом сресся от него долго....чек есть ,молоко есть - что еще надо? ))) ГггггГГГГггг
    7.
    ГГГГГгггггГГГГгггГГГг...спец епта.....капиталка в 2-2,3 и езди дальше еще лет 5-7-10. Говорено-переговорено лично тобой.....это да...согласен....бреда в форуме докуя.
    ЗЫ. Отвечать нинада.......мне ПОХ.
    Я так просто спросил у народа. Бэтменов прошу дрочить тихо в коморке........

Дописів
    26 616

Типово

Спецом для супернудного Заблудившегося.....(терь я понимаю шо такое ПМС у мусчин)
    1. - шозанах?
    2. -согласен
    3. - спецом для тебя в стотысячный раз повторю......ты масло хоть в МЕТРО купи.....ты УВЕРЕН, что это не левак? В МЕТРО товары поставляют наверное на 50% местного производства.
    4. то у тебя столько, а мой намного дешевле стоит. И мне пох на масло и т.д......я знаю, что двиг пройдет 150-200-300 тык. Так как он куплен новым, а не б/у немец из Германии со 150 пробега - мне этого с головой на много десятков лет.
    5. ....понакупают говна, потом мучаются (с) ГГГГГГггггггГГГГГ
    6. КаГбЭ в магазике покупаешь молоко....потом сресся от него долго....чек есть ,молоко есть - что еще надо? ))) ГггггГГГГггг
    7. ГГГГГгггггГГГГгггГГГг...спец епта.....капиталка в 2-2,3 и езди дальше еще лет 5-7-10. Говорено-переговорено лично тобой.....это да...согласен....бреда в форуме докуя.
    ЗЫ. Отвечать нинада.......мне ПОХ.
    Я так просто спросил у народа. Бэтменов прошу дрочить тихо в коморке........
    ну спецом для тебя я не мог не ..))

1. УД - уникальныя блья достоинства...непроверяемое маркетинговое наполнение гидрокрекиноговых масел ))
    в настоящее время СПЕЦИАЛИСТЫ называют синтетикой масла на полиальфаолефиновой (ПАО) основе.
    Надпись на канистре «синтетика» может означать и масло ПАО и масло гидрокрекинга и их смесь.
    2. Надпись «полусинтетика» может означать, в том числе, масло гидрокрекинга и смесь масла гидрокрекинга с маслом ПАО.
    Таким образом
    ПАО - лучшее что придумало человечество.
    Всё остальное - говённые глазированные сырки в шоколаде которым приданы "определённые свойства" известные тля токо тем кто придумал им названия..
    ..
    так вот будь уверен что ПАО тут на территории тебе никто уж точно не разливает
    всё льют в нашем направлении тот самый гидрокрекинг или минералку , или их месилово в процентах зная заведомо куда пойдёт и где будет продаваться эта гамула - и что за это не вздрючат
    с Метро ты пойди пободайся в суде , а я погляжу! ))
    с дилером и бодаться нет смысла , он не станет пилить сук на котром сидит

2. ты хоть сам то знаешь сколько нынче стоит купить и заменить твой мотор с дыркой в блоке?

3. молоко я вообще не пью
    только сливки 10% Бурёнка из пачки
    и мне пох что они там сделаны из сухих сливок
    зато они кипячённые , качественные сухие сливки , нажористые и с изюмной булочкой катят аж бегом..

4. а я отвечу )))
    никуя ты не станешь ездить на этой машине ))))

потому как за 2.5 штуцера ты закуяришь её еврейскими поршнями Кинг Пистонс , китайским сырым распредом , дешёвым тосолом Вамп и кооперативными сальниками с базара )))))))))
    Токо жить всему этому от силы тыков 50 или максимум одну зиму.
    и побежишь ты сливать её после ремонта быстро-быстро!
    так побежишь , аж тапочки слетать будут..
    хм!(c)

Звідки Ви
    Дописів
    25 009

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    4. а я отвечу )))
    никуя ты не станешь ездить на этой машине ))))

потому как за 2.5 штуцера ты закуяришь её еврейскими поршнями Кинг Пистонс , китайским сырым распредом , дешёвым тосолом Вамп и кооперативными сальниками с базара )))))))))
    Токо жить всему этому от силы тыков 50 или максимум одну зиму.
    ..
    ах-ха -ха.......жги исчо.........
    Зы. Странно......и че мой ТАЗ 2107 после капиталки уже 140 прошел и еще ездит? Ааааааааа........понимать....он у Заблудившегося заблудился и капиталил фирменными америкосовскими запчастями, украденными с завода НАСА.
    Оспаде......взрослые люди, а такую йухню несут......
    Гггггг....нуниче...пару лет посрет в форуме - потом поумнеет ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    53

Типово

Если в сторону масел Лукойл, ТНК и т.д. вы посмотрели из-за низкой цены, захотели сэкономить, решили зачем платить больше то...я вам скажу
    Пол года назад очень детально подошёл к выбору масла к своему авто, изучал 2 месяца все что с маслом связано и остановился на канадском Petro-Canada.
    Меня очень восхитило это видео

Эти ребята маньяки, провели кучу любительских тестов, в минусовую температуру Petro-Canada выигрывала у всех.
    + все кто использовал очень хорошо отзывались. Нашел я дилера в Днепре и цена меня восхитила вообще 185грн. за 4л 5в30 полусинт (2-й гр.) и 200грн за 4л. 5в30 "синтетики" (гидрокрекинг 3-й груп). Есть у них и 10в40 (наверное дешевле) и 5в40 и 5в30 на ПАО.

П.С. Вы много говорите о подделках, я больше склоняюсь к тому, что это не подделки, т.к. современные канистры импортного масла довольно дороги для производства в кустарных условиях (тот же кастрол) да и попробуй подделать такую хитрую форму, я думаю низкое качество масел раскрученных брендов связано с тем, что их выпускают спешиал фор страны 3-го мира применяя технологии переработки отработанного масла. В той же Германии эту технологию давно освоили, но местный закон обязывает на канистре такого масла предупреждать об этом (кстати категорически запрещено для высокофорсированных двигателей), стоит такое масло намного дешевле, по свойствам уступает первичному и в цивилизованном мире используется в старичках, сельхозтехнике и т.д.
    В нашей стране закон никак не предостерегает от масла с базой из отработки...
    Востаннє редагував Carlsson: 01.07.2010 о 21:53

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Carlsson Переглянути допис

низкое качество масел раскрученных брендов связано с тем, что их выпускают спешиал фор страны 3-го мира применяя технологии переработки отработанного масла. В той же Германии эту технологию давно освоили, но местный закон обязывает на канистре такого масла предупреждать об этом (кстати категорически запрещено для высокофорсированных двигателей), стоит такое масло намного дешевле, по свойствам уступает первичному и в цивилизованном мире используется в старичках, сельхозтехнике и т.д.
    В нашей стране закон никак не предостерегает от масла с базой из отработки...
    вот оно...
    в глаз попал ))
    я тебе даже больше скажу
    в Германии я лично видел частный мини-завод по переработке вторяка
    работает на нём всего 5 человек включая хозяина
    800 литров получают в день
    и лили они его как раз в бочки Эссо )))
    ...
    в Польше та наклея отдирается
    лепится другая
    и привет Украина!
    только в доках указано что это продукт вторичной переработки типа "из макулатуры"
    но кто ж доки у нас в магазине показывает ))
    хм!(c)

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Цитата Допис від Carlsson Переглянути допис
    Пол года назад очень детально подошёл к выбору масла к своему авто, изучал 2 месяца все что с маслом связано и остановился на канадском Petro-Canada.
    Меня очень восхитило это видео
    А что, оно в Днепре продается? Интересно, что в самой Канаде его как-то не видно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    А что, оно в Днепре продается? Интересно, что в самой Канаде его как-то не видно...
    Как же не видно. Petro-Canada была одним из крупнейших (если не самым) спонсоров зимней олимпиады 2010 в Ванкувере.

Дописів
    5 061

Типово

Конечно, так и есть Ну пока Нэфтек не начали продавать масло типа Швентус, тогда окажется что у них присадки самые лучшие, и двигатель будет три тыщи лет служить и т.д....
    Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    А мне кажется, что ТНК И Глюкойл - никто подделывать не будет,т.к. нерентабельно это занятие, лучше там разные кастролы и мобили...
    Лучшее на 20% ранее срока поменять недорогое масло, чем брать в тридорога и превышать межсменный период
    А в срок менять не по феншую? Тока либо раньше, либо позже?

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

У нас считается, что срок дают для минералок. А на синетике можно ездить скоко хош...

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від Прикол Переглянути допис
    У нас считается, что срок дают для минералок.
    Повторюсь.
    Жестко у вас там в Канаде, жестко.
    Вроде не бедный народ, а всё туда же...

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

Под нами подразумевается совок. В Канаде не имеет значения, на каком масле ездишь. Менять по регламенту, тип масла не акцентирован. Хотя, если Вы не согласны, то можете похвастаться мануалами на свои Фольксы...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Ща Гласа раздраконю!
    Не впервой про масло говорим.
    Ездил и буду ездить на ХАДО!!!! Проверил на своих разных тачанках многими годами эксплуатации.Не знаю , что такое --делать двиг.Обвес не всчет.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті