Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Где купить лампу? И фотоэлектроумножитель?

Дописів
    839

Типово Где купить лампу? И фотоэлектроумножитель?

Вопрос конечно странный но тем не менее. Искал, искал…
    Попросили найти лампу с длинной волны 670 максимум 700 нм. Но во первых естественно лампы те что продаются светят в более широком диапазоне, а если брать какие то уникальные (типо инфракрасных или ультрафиолетовых) то длинна волны испускаемого спектра не указана в нанометрах. Подскажите пожалуйста куда можно обратится, кто знает где можно достать лампу именно с длинной волны 670- 700 нм?
    И еще вопрос (уже не хотел новую тему создавать. Запощу в этой.) Нужен фотоэлектроумножитель. Где его в Днепре можно приобрести, может бу., старенький какой, и сколько это будет стоить? Где они вообще могут продаваться. У меня есть как-то схема, но я в схемах не селен. И так понимаю собрать его самостоятельно вряд ли реально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Вопрос конечно странный но тем не менее. Искал, искал…
    Попросили найти лампу с длинной волны 670 максимум 700 нм. Но во первых естественно лампы те что продаются светят в более широком диапазоне, а если брать какие то уникальные (типо инфракрасных или ультрафиолетовых) то длинна волны испускаемого спектра не указана в нанометрах. Подскажите пожалуйста куда можно обратится, кто знает где можно достать лампу именно с длинной волны 670- 700 нм?
    И еще вопрос (уже не хотел новую тему создавать. Запощу в этой.) Нужен фотоэлектроумножитель. Где его в Днепре можно приобрести, может бу., старенький какой, и сколько это будет стоить? Где они вообще могут продаваться. У меня есть как-то схема, но я в схемах не селен. И так понимаю собрать его самостоятельно вряд ли реально.
    С такой длиной волны только светодиоды.
    http://www.sportextrem.ru/section_Svetodiody.html
    Фотоумножитель - это радиолампа.
    Достаточно редкая.
    Искать надобно по базарам ... курчатовский, радио ... где то в хламе может попасться.

Дописів
    839

Типово

Спасибо за ссылочку, хоть немного разобрался что искать. Но это надо в каких то наверно специализированных магазинах покупать эти светодиоды, или подскажите пожалуйста, может где так есть в свободной продаже, различные их варианты. Да и наверно их много надо. Я в светодиодах не силен, и по моему представлению они маленькие, и чтоб получить свет как от лампочки их надо много (как в светодиодном фонарике). А может проще будет где то, найти неоновую лампу с таким спектром? Или таких нет, и все же лучше светодиоды? Мне вот еще подсказали что вроде можно купить лампу с более широким спектром, а потом его или отфильтровать, или пропустить через дифракционную решетку. Но это будет наверно не то, т.к. дифракционная решетка даст узкую полоску, да и много энергии будет потрачено в пустую (другие спектры). С отфильтровать та же проблема + не понятно чем фильтровать, спец. Фильтров нет, а делать самому, это надо знать как.
    На счет фотоэлектроумножителя – или мы говорим о разных вещах, или я чего то недопонимаю. Про ФЭУ я написал чтоб новую тему не открывать, к лампе он отношения практически не имеет. И я так думал это не совсем лампа, а прибор http://ru.wikipedia.org/wiki/Фотоэлектронный_умножитель Кстати, вот нашел в нете прайс http://www.rlocman.ru/comp/shop.html?rz=021512 , жаль только не знаю как заказать, или может что то подобное в Днепре найти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від vagus Переглянути допис
    Спасибо за ссылочку, хоть немного разобрался что искать.
    Вкратце - проще светодиодов в том спектре ничего нет.
    Купить - в электронных магазинах и на радиобазаре.
    А фотоумножитель - таки лампа, поскольку любая лампа - прибор.
    Впрочем - вопрос терминологии ...

Дописів
    6 362

Типово

Люминесцентные лампы имеют встроенный фильтр в виде люминофора.
    Фотоумножителем назывались лампы с фотоуправлением. Сейчас их функцию выполняет широкий набор фотоэлементов от фототранзисторов до готовых схемных решений на основе фоторезисторов и фотодиодов. Простейшие автоматы включения освещения, автоматические фотовспышки и проч. работают именно на фотоэлементах.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вкратце - проще светодиодов в том спектре ничего нет.
    Купить - в электронных магазинах и на радиобазаре.
    А фотоумножитель - таки лампа, поскольку любая лампа - прибор.
    Впрочем - вопрос терминологии ...
    оо, его кто то понимает - а я думал что чувак с альфы центавра зашел

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті