Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, какая она смешнючая![]()
Доброе утро!
Большинство видов пассифлор можно смело выращивать в квартирных условиях, я даже видел как в литровом горшке растет и цветет пассифлора гигантская . На счет плодоношения в горшках это тоже возможно. На данный момент у меня с Игорем есть пассифлора эдулис Роланд . Это самоопыляющийся вид эдулиса , который может в горшке дать отличного качества плоды. Такой эдулис у Игоря в теплице за сезон давал около шестидесяти плодов из которых половина нормально успела вызреть. У меня же в пятилитровом горшке было около двенадцати завязей , из которых семь нормльно вызрело.
Это очень интересная тема и в дальнейшем планирую Вам рассказывать на страницах этого форума о пыращивании пассифлор.
Думаю что Игорь тоже подключится к этой теме, у него тоже летние отпуска , и кажется так же как и у меня не на курортах. Сейчас собираю с Игорем материал для нашего сайта и думаю что осенью , когда времени свободного будет побольше, мы его опубликуем. Фотографии микроцитруса может завтра покажу.
Здоровская паська, еще и съедобная и цветы красивы.
И вкуснее ее плодов я еще ничего не пробовал.
маракуя.. маракуя... а кто-то их на завтрак кушает, как мы клубнику....![]()
И не только на завтрак. Производство плодов пассифлоры в некоторых станах является стратегическим для экономики. Заполучить на пример из Бразили саженцы или черенки сортовых эдулисов практически не возможно. Да и из Австралии тоже. Пробовали доставать и от туда пассифлоры , знаем.
Это что же получается, я могу свою паську тоже в землю в следующем году высадить, и у меня такие маракуйки вырастут? Нужно попробовать... )))
было у меня увлечение сделать из лимона мейера бонсай,так вот,если черенок моего лимона зацветает обычно едва укоренившись,а иногда и раньше,то замотанные проволокой цвести не хотели.потом раскручивала -а они тож долго не цвели(а так цветут по 2-3раза в год
а высушивание может лишить лимон листьев и тогда никакого цветения он уже не потянет
ну не полное высушивание, я так поняла. высохнет разок и потом как поливать его..
как вот только узнать какого сорта были куплены плоды в магазине.
Сергей добрый день-)
Ой а скажите есть ли у вас комнатные пассифлорки?
Так чтоб небольшие-но цвели и плодоносили?
Или девочки, помогите, хочу себе такое счастье-)
Софосбувир / Даклатасвир. Дженерик Совальди ( Египет )
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks