Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На фильтрах обратного осмоса я ни разу не встречал такого блока, причем как на дешевых, так и на дорогих. Думаю, этот блок - просто фишка для привлечения покупателей. Ну не повесят вам на фильтр лабораторию для анализа воды! А за дорогой будильник-органайзер смысла переплачивать нет. Я себе купил польский фильтр "Лидер" с биокерамикой и минерализатором за 2200грн, вполне доволен и качеством фильтра, и водой.
Ну там вообще фильтр сам по себе такой что когда картридж засоряется настолько что его пора менять, он понижает давление в системе до уровня когда вода в бачек уже не идёт... Соответственно пора менять. Ну или можно купить TDSметр и мерять воду, и менять по своим замерам...
А вообще, самый лучший прибор - это язык. Когда на вкус вода гадость, пора менять картриджи - элементарно!
![]()
На вкус воды скорее влияеют картриджи, которые стоят после мембраны (постфильтр, биоктиватор, минерализатор)
А хлор действительно губит мембрану, т.к. он сильный окислитель. Угольный картридж нужно менять своевременно.
Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua
Да, пишут что минерализатор предназначен для придания воде вкуса и корректировки PH, при этом минералы из него не усваиваются. А народ-то надеется что этот девайс заменит им сыр с апельсинами! %))) По поводу биоактиватора - вроде тоже меняет вкус воды, но как это происходит, для меня загадка. Ну постфильтр явно не лишний, т.к. некоторые летучие соединения мембрана пропускает, и его замену уж точно не нужно игнорировать!
Обратный осмос делает воду дистиллированной, лучше фильтр E-Spring c угольным фильтром.
Сейчас новый виток споров вспыхнетлучше фильтр E-Spring c угольным фильтром.
Цена на него впечатлила конечноAmway-евская наценка
![]()
Востаннє редагував Юрец: 22.06.2010 о 10:30
Я смотрел видео, на котором из крана течет грязная вода. После этого фильтра - чистая. Впечатляет! )))) Но впечатляет не то что чистая после фильтра, а какая она грязная в кране. Комментарий на английском, т.е. тест проводили явно где-то в цивилизованной стране. И там просто не может быть такой мутной воды, иначе водопроводную компанию разорили бы исками! А если видео привирает, то и отношение к фильтру соответствующее.
У меня теща заядлый сетевик, была подписана во множестве компаний, занимается этим много лет. Так вот, она вроде должна быть патриотом сетевого бизнеса, а говорит что в этих компаниях сумасшедшая накрутка, т.к. сеть надо кормить на много уровней в глубину. Да я и сам немного занимался таким делом, знаю о системе поощрений. Хорошую вроде идею извратили, в итоге щас если предлагают работу, пишут "не сетевая компания" - это понятие стало почти ругательным![]()
И вот еще почему нельзя использовать фильтр только с углем. Вы видели, какой налет, слизь образуются на картриджах предочистки хороших фильтров? Эти картриджи стоят перед угольным и грязь задерживают, пропуская хлорированную воду. Угольный картридж в этом случае работает эффективно. Иначе грязь обволакивает гранулы угля в "коконы" и тот прекращает поглощать хлор. Поэтому классика обратного осмоса - это ступени полипропилен-уголь-полипропилен. Умные люди придумали и проверили, зачем заново изобретать велосипед, да еще и платить за него бешеные бабки?!
Кстати, сторонникам "Е-спринга" я напомню, что в странах развитого капитализма воду не хлорируют, а озонируют. Поэтому там не стоит так остро проблема качественной очистки от хлора, образующего яд диоксин при соединении с органикой и кипячении воды. Их и так чистую воду вполне можно доочищать фильтром, содержащим только уголь и обеззараживать ультрафиолетом, если давать ее ребенку. "Диоксины образуются как нежелательные примеси в результате различных химических реакций при высоких температурах и в присутствии хлора. Основные причины эмиссии диоксинов в биосферу, прежде всего, использование высокотемпературных технологий хлорирования и переработки хлорорганических веществ и, особенно, сжигание отходов производства. Диоксины, подавляя иммунитет и грубо вмешиваясь в процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД’а». Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг).Недавние исследования подтвердили, что диоксины вызывают уродства и проблемное развитие у детей. В организм человека диоксины проникают несколькими путями: 90 процентов — с водой и пищей через желудочно-кишечный тракт, остальные 10 процентов — с воздухом и пылью через лёгкие и кожу. Эти вещества циркулируют в крови, откладываясь в жировой ткани и липидах всех без исключения клеток организма. Через плаценту и с грудным молоком они передаются плоду и ребенку." Так что пейте водичку из крана без очистки, а лучше кипятите, чтоб уж наверняка!)
Востаннє редагував Valeriy3: 24.06.2010 о 22:15
"Трехсекционный фильтр Installine IF-30F является усовершенствованной версией фильтра IF-20 и также предназначен для размещения под мойкой. Он необходим для очистки воды от механических загрязнений, хлора и его соединений. Данный фильтр также устраняет мутность, неприятный запах и вкус, снижает содержание в воде органики, пестицидов, тяжелых металлов, и других вредных веществ. Обратите внимание на повышенное удаление хлора и органических соединений этим фильтром, что делает его незаменимым при очистке воды из городского водопровода.
1-й картридж (1-я ступень очистки) — так называемые осадочные картриджи. Предназначены для механической очистки воды от нерастворимых частиц (ил, песок, ржавчина и др. ) Применяются в магистральных и бытовых стационарных фильтрах.
2-й картридж (2-я ступень очистки) — очистка активированным углем от хлора и хлорорганических соединений. В современных фильтрах такого типа второй картридж выполнен из специального ионообменного материала. Предназначен для комплексной очистки воды от механический частиц и вредных примесей (избыточных солей жесткости, железа, тяжелых металлов, хлора, органики и др. ). Задерживает бактерии и вирусы. Активное серебро в составе материала подавляет их размножение.
3-й картридж (3-я ступень очистки) — умягчение воды, удаление солей жесткости, улучшение цвета, вкуса и запаха воды. Ресурс умягчающего (ионообменного) картриджа довольно небольшой, от 300 до 700 литров воды в зависимости от жесткости исходной воды.
Средний ресурс картриджей: трехколбового фильтра (с умягчающим картриджем)
1-й картридж (механической очистки) в зависимости от механических загрязнений, примерно от 1 до 6 месяцев;
2-й картридж (активированный уголь), ресурс около 12000-20000 литров. ;
3-й картридж (умягчающий картридж — ионообменная смола), ресурс примерно 300 —700 литров.
Производительность (в среднем): 2-3 л/мин." - это описание нашел в инете. Ресурс картриджа действительно огромный, как и в аналогичном для обратного осмоса. Но уголь меняют раз в пол-года, я бы не рисковал.
Не поленился,прочитал почти весь форум. Очень улыбнули религиозные войны между Скриблом,Нестором Ивановичем и Валерием. Все в остатке конечно верно,каждый хвалит то,что он продает. Но каждый хвалит по своему,один более аргументировано,другой менее. Мне немало лет и у меня достаточный опыт в бизнесе. Посему попытаюсь вставить свои пять копеек. ИМХО Скрибл полемику проиграл начисто. И не потому что Блюфильтр плохие фильтры а Лидер наоборот хорошие. По своему хороши и те и другие. Но проиграл он своей истеричностью и неумением граммотно подходить к подобным спорам. У меня подобный менеджер не проработал бы и дня.
Теперь по факту. У меня самого возникла необходимость купить систему ОО в новую квартиру. Подхожу к подобным вещам всегда основательно поэтому изучаю тему уже неделю. Вот выводы. Блюфильтр,конечно на сегодня очень неплохая (скорее отличная модель) но цена завышена минимум на 30-40% Аквафор ОСМО-отличное качество сборки,но дорогое обслуживание,если использовать их родные фильтры. Атолл- раньше было отлично, сейчас то что продается в Украине непонятно где производится. Теперь Лидер. Насколько выяснил по своим (закрытым) каналам он действительно изготавливается в Польше на том же заводе,что делает Блюфильтр и ФитАква. Просто он делается по заказу Донецкой группы АкваЦентр поэтому не присуствует на польском сайте этого завода.Скрибл безусловно осведомлен об этом, но ему выгодно это скрывать. Комплектующие те же, фитинги Джон Квест-это видно невооруженным глазом. Главное это собственно фильтры. Ну положим фильтры предобработки не имеют значения. При их стоимости около 100 грн. можно выбрать любой вариант другой. А вот мембрана сейчас в Донецке (не знаю как в Днепре и Киеве) стоит TFC TW 30-1812-75 Не знаю может Корея как говорят,может Польша но не Китай точно. Я пощупал пару китайских,сравнил и могу сказать,что внешне она выглядит очень качественно, ничем не хуже оригинального Филмтека. Но все равно это смущает. Начал уже присматриваться к Аквафору,но у него корпуса картриджей завинчиваются и зажимаются по старому,то есть одним резиновым кольцом по плоскости. А у Лидера мне понравилось,что 2 резиновых кольца находятся на конусе. В таком варианте зажать намного проще и меньше нужно усилий. Еще деталь. Мой товарищ недавно проверял очень неплохим TDS метром (3 в одном) http://www.arowana-im.com.ua/product...b10453c555223e воду после Стандартного Лидера и Блюфильтра Нью Лайн. Так получилось что он и его родители живут в соседних квартирах. И 3 месяца назад он себе взял Блюфильтр,а родителям подешевле Лидер. Все в одно время. Померял и увидел что у него было 18 а у родителей 19 Правда разница аж на три с лишним тысячи гривен?. Когда умеешь зарабатывать деньги нужно уметь их и разумно тратить. Поэтому для себя решил. Еще точно не определился какую из систем средней цены куплю,но вот с мембраной надумал так. Сегодня заказал брату в США (он приезжает через 3 недели) мембрану Filmtec Tap Water Element TW30-1812-75, 75 GPD http://www.thepurchaseadvantage.com/...ml/ROSTW181275 (надеюсь что из США она оригинальная) А фильтр постараюсь купить без мембраны,сейчас договорится об этом не проблема. И в итоге получу то что хотел.
Кстати и TDS meter такой же, тоже заказал в США Там он стоит $59 намного дешевле чем у нас. Будет хороший и точный прибор на всю жизнь.
P\S для Скрибла. Не поленился позвонил племянице в Германию. У нее муж имеет отношение к водоочистке. У них самих дома блюфильтр . Так вот ЗАВОДОВ БЛЮФИЛЬТР В ГЕРМАНИИ нет. Он специально это выяснял. Они сами его выписывали из Польши.
PP\S Вот нашел в США уже точно оригинал. С сертификатом качества США. Решил не рисковать и заказал там. http://www.freshwatersystems.com/p-5...75-75-gpd.aspx
Востаннє редагував Mkusha: 27.07.2010 о 00:15
А зачем из Америки? кажется Наша вода тоже Фильмтеки ставит, и цены не заморские.
Mkusha, вот ТДС метр и далеко не 59 долл.
Мембраны Filmtec тоже есть.
Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua
Это простейший TDS метр. В США аналогичный прибор от крутой фирмы Hanna имеющий еще и температурную компенсацию стоит 13.99$ http://cgi.ebay.com/HANNA-TDS1-TDS-M...item35a6324aea А я дал ссылку на полупрофессиональный прибор 3 в 1 Прочтите,что он может и все поймете.Аналог такого прибора есть у Hanna и стоит 167 $. Что касается оригинала Filmtec, то то что продается в Украине за 350 грн НЕ ОРИГИНАЛ
Оригинал с сертификатом NSF если и можно найти в Украине то по цене порядка $70
Тогда уж лучше брать Лидер с лицензионным корейским осмосом и не рисковать нарваться на подделку. На оригинальном Филмтеке должен стоять круглый значок NSF. Все Филмтеки,что я перещупал в Донецке такого значка не имели.
Востаннє редагував Mkusha: 27.07.2010 о 00:10
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks