Цитата Допис від j Переглянути допис
Вы забываете, что есть такое КНР. Ато держава ещё обезбашеннее, чем Россия. Другое дело, что их вековечный изоляционизм не способствовал проявлению во всей красе их дикой азиатской сущности. Но силёнки у них уже есть.
Ничего я не забываю, КНР есть КНР - нечто среднее между капитализмом и "коммунизмом с человеческим лицом", о котором так мечтал Горби.... А силёнки их состоят в количестве, как никак порядка 2 млрд. населения, Индия - около 1 млрд., Ближний Восток - суммарно где то 1 млрд., НО - самое главное это растущее потребление в этих странах, но не просто потребление как в США, но ещё и растущее производство, т.е. там развивается реальный сектор экономики, в общем всё по классикам экономической теории. В США ситуация развивалась иначе - растущее потребление, раздувание фондового рынка, печатание фантиков и перенос реального сектора в Китай, Индию и т.д., результаты этого весь мир и пожинает сейчас. Всё это привело к тому что мир, который мы знали до кризиса, перестал существовать. Доллар основательно подорвал свой авторитет как средство платежа, а экономика США во всём мире стало именем нарицательным. Вы со своими охами, ахами и воздыханиями в сторону США опоздали лет на 15. Так что анализируйте сегодняшнюю ситуацию в мире и меняйте мировоззрение. Мне оно напоминает хвалебные американские статьи времён Рейгана (я тогда учил английский по Таймс)....