Ничего я не забываю, КНР есть КНР - нечто среднее между капитализмом и "коммунизмом с человеческим лицом", о котором так мечтал Горби.... А силёнки их состоят в количестве, как никак порядка 2 млрд. населения, Индия - около 1 млрд., Ближний Восток - суммарно где то 1 млрд., НО - самое главное это растущее потребление в этих странах, но не просто потребление как в США, но ещё и растущее производство, т.е. там развивается реальный сектор экономики, в общем всё по классикам экономической теории. В США ситуация развивалась иначе - растущее потребление, раздувание фондового рынка, печатание фантиков и перенос реального сектора в Китай, Индию и т.д., результаты этого весь мир и пожинает сейчас. Всё это привело к тому что мир, который мы знали до кризиса, перестал существовать. Доллар основательно подорвал свой авторитет как средство платежа, а экономика США во всём мире стало именем нарицательным. Вы со своими охами, ахами и воздыханиями в сторону США опоздали лет на 15. Так что анализируйте сегодняшнюю ситуацию в мире и меняйте мировоззрение. Мне оно напоминает хвалебные американские статьи времён Рейгана (я тогда учил английский по Таймс)....
Bookmarks