не спорю, так и есть, действительности не отражает. но ИМХО не потому что форумчане лицемерят, а потому что на форуме т. наз "активная фракция", а не гоп-минигархи, пенсионеры, чоткие пацыки.
но в целом, по моим наблюдениям, позитивная динамика все же есть. больше народу пристегивается, чем 10 лет назад.
от долбака (усталого, пьяного, старика, слабовидящего, сердечника и пр.) со встречки или с примыкающей второстепенной никто не застрахован. даже самый дисциплинированный водитель. совсем недавно наблюдал такую аварию. ФВ Джетта спасла людей, а водитель ТАЗ-07 погиб. обе машины всмятку.
Я почти уверен, даже в мануале к Porsche 911 GT2 не сказано "нарушайте, гоняйте, плюйте на ПДД и законы физики, это авто не для пенсионеров! а мы все равно вас спасем (для суда)"хотя было бы прикольно...
Это верно, но есть и элемент случайности.
ЗЫ: Те, кто говорит, дескать "моя безопасность - мое личное дело" и недоумевают, за что же штрафуют, должны помнить о своих пассажирах (даже собственных женах и детях), которые являются не участниками дорожного движения, а "овощами" без ответственности и рычагов влияния на дорожную ситуацию, чья жизнь и здоровье целиком и полностью на совести водителя.
Bookmarks