В городе никогда не пристегиваюсь, по трассам езжу очень мало.
Проголосовал НЕТ.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В городе никогда не пристегиваюсь, по трассам езжу очень мало.
Проголосовал НЕТ.
Опрос нкорректно поставлен, на вопрос "Кто ездит с ремнями безопасности?" отвечаю "я езжу, ремни безопасности у меня есть в машине".
А вот если был бы поставлен вопрос: "пристегиваюсь ли я ремнем безопасности" ? Отвечаю - НЕТ.
На опрос ответил НЕТ, т.к у автора топика неточно выразил свою мысль в опросе.
Никогда не пристегиваюсь, тоже друг погиб в машине именно из-за ремней.
Ответил нет, т.к. не пристегиваюсь.
Таких случаем 1 на 100000000.
На этот случай у меня в подлокотнике нож, а в бардачке ножницы.
Трагические 0,2 секунды
Что происходит с человеком во время столкновения, беспристрастно и наглядно описал известный французский эксперт по безопасности движения Кристиан Жерондо:
«Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер. Сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды».
не пристегиваюсь.
Пристегиваюсь всегда. Не потому, что как-то особо вдумчиво оцениваю перспективы быть размазанным по лобовому стеклу или не отстегнуться от горящей машины, а потому что привык.
ЗЫ: Когда ремень пачкает одежду - баллончик с пеной в зубы и вперед. Дела там ровно на 5 минут.
или
Реально помогает, жаль, что ненадолго.
ЗЫЫ: огород как история человечества, развивается геликоидальнорегулярно раз в 1,5-2 года всплывает тема о ремнях, с +/- одинаковыми формулировками ответов.
Востаннє редагував Mark Schlange: 20.06.2010 о 11:39
как встретивший бешенную бежевую шестёрку в нос скажу!
при почти любом столкновении , или выбросе в кювет , совокупная скорость транспортных средств или умалишённого встречного дерева, в момент удара , составляет не более 60-70 кмч
но инстинкты понимаете ли не обдуришь ))
инстинкты на тормоз жмут даже когда башка думает НУ ВСЁ!
им инстинктам жить хочется )))
....
тут кто то ребра мои считал
причём тут ребра?
мне на своём авто торпеду менять пришлось
а она 650 евро стоит )))))))
....
водила шестёрки был пристёгнут
он спинальник кстати
много лет не ходил
какой то кулибин его позвоночник сделал , он пошёл ножками и купил себе шаху на базаре , сцуко
так вот
я , как не пристёгнутый , неделю в больнице провалялся
а етот инвалид вылез , отряхнулся от пластмассы и пошёл )))
ремень его реально сберёг!
Востаннє редагував Заблудившийся: 20.06.2010 о 19:42
хм!(c)
За непристегивание штраф, за повторное - забирать права.
Со сломанной рукой они тебе не помогут.
Речь шла о 80 км в час и о машине БЕЗ подушки, я так понял...Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль
Я на 90 влетел в камаз который ехал 70. Итого на 160 въезал в столб.
Ребры и лицо целые благодаря подушке. Пристегнут не был.
Да и на такой скорости мне ремни бы скорей бы ребра сломали....
Это МОЯ безопасность. С какой стати ОНИ должны решать за меня???За непристегивание штраф, за повторное - забирать права.
Пусть лучше дороги делают и скорые нормальные....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks