Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 135, показано з 21 по 40.

Тема: Терминатор и иже с ним

Безпека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    Это, ты правильно говоришь, что у машин нет мотивации, силы воли , чувств. Я просто взяла чернобыл. катастрофу ,это то что быстро вспомнилось, но там тоже именно ошибка со стороны машин привела к подобному результату, если я не ошибаюсь. Система защиты на масштаб сбоя был крайне низкая, т.е. защитить людей не смогла.

Т.е. если человек и пострадает от роботов , то только лишь в случае того, если не предуссмотрит все возможные ситуации защиты. А машине в сущности по фигу , какую программу выполнять. Или восстание машин може спровоцировать человек , т.е. направлять их- как в ситуации с комп. вирусами.
    а все время думала, что человеческий фактор) сколько раз читала, что сильную нагрузку дали в Чернобыли на технику, вот она и подвела.

Комедиант
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Щитаю, что, если какому-нибудь гаду вздумается применить робото-силу в войне против отдельно взятого гос-ва, то все возможно... Вдруг помрет, не успев перепрограммировать своих вояк.
    Да быстрей бы уже ))))

...и востали машины из пепла ядерного взрыва... (с) О_о

Безпека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Комедиант Переглянути допис
    Вот если я не ошибаюсь то там люди прощелкали. Ошибка персонала. Типа какие то нештатные испытания и все такое. Если честно лень гуглить.
    ага, и я о том же

Amica
    Guest

Типово

Да быстрей бы уже ))))
    Это Вы на кого взъелись? ))

Комедиант
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Это Вы на кого взъелись? ))
    Да просто любопытно как будет техника живым воякам противостоять )))))

Что один человек построил другой завсегда сломать может (с) ))))))))

Безпека
    Guest

Типово

Да просто любопытно как будет техника живым воякам противостоять )))))

Что один человек построил другой завсегда сломать может (с) ))))))))
    на стороне техники плюсов немало, она быстро сама себя сможет собирать,ей не надо кушать и спать,если сломается на свалку или переплавку отправили , а на замену другую, или подпояли проводки, починили и вперед..), а человек очень уязвим..
    да и программа в технике может достичь такого уровня, чтобы сама себя дописывать и переписывать,....здесь можно фантазировать и фантазировать

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Тема - бред , но разрешите мой спор с мужем. Я считаю, что человечество не может бояться восстания машин, потому что у машины нет мотивации к обретению свободы. Вот.
    Это не совсем так. Мотивации обретения свободы нет, ибо они могут посчитать, что уже свободны.
    Но есть много вопросов и сомнений по этому поводу.
    1. Машина посчитатет людей несовершенными и попоробует их улучшить методикой отбора, сборкой отдельных деталей, в общем некоторым грозить радикальная херургия перепрошивки рук из задницы к плечам. Ясен хер, людям это совсем не понравиться, и вот первый труп терминатора, потом оборотка, ибо угроза существованию такого уникального разума, как ИИ. Следователно, появятска боевые роботы, с каждым поколение более совершеннее. Человечеству будет естьесно, п..здец.
    2. ИИ воспримет людей как конкурентов. И тупо их истребит из-за ограниченного запаса ресурсов. Это нормално...Человечеству - п..здец однозначный.
    3. Люди затеют бойню между собой, стравливая эти самые ИИ, которые могут осознать, что их тупо юзают безмозглые и несовершенные обезьяны. И поступят с вероятность 50/50 по п.1 или п.2. Исход - тот же п..здец.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Ну тогда для начала заготавливайте

))))
    О, это прекрасно, спасибо за список. Но где же сало? Я этническая украинка, при острой нехватке сала в организме у меня начинается паника.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Вот если я не ошибаюсь то там люди прощелкали. Ошибка персонала. Типа какие то нештатные испытания и все такое. Если честно лень гуглить.
    Плюсадин. Потому я и удивилась, при чем тут машины.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Это не совсем так. Мотивации обретения свободы нет, ибо они могут посчитать, что уже свободны.
    Но есть много вопросов и сомнений по этому поводу.
    1. Машина посчитатет людей несовершенными и попоробует их улучшить методикой отбора, сборкой отдельных деталей, в общем некоторым грозить радикальная херургия перепрошивки рук из задницы к плечам. Ясен хер, людям это совсем не понравиться, и вот первый труп терминатора, потом оборотка, ибо угроза существованию такого уникального разума, как ИИ. Следователно, появятска боевые роботы, с каждым поколение более совершеннее. Человечеству будет естьесно, п..здец.
    2. ИИ воспримет людей как конкурентов. И тупо их истребит из-за ограниченного запаса ресурсов. Это нормално...Человечеству - п..здец однозначный.
    3. Люди затеют бойню между собой, стравливая эти самые ИИ, которые могут осознать, что их тупо юзают безмозглые и несовершенные обезьяны. И поступят с вероятность 50/50 по п.1 или п.2. Исход - тот же п..здец.
    Значит, бункер таки строить. Пойду куплю подвал.

Дописів
    354

Типово

Тема - бред , но разрешите мой спор с мужем. Я считаю, что человечество не может бояться восстания машин, потому что у машины нет мотивации к обретению свободы. Вот.
    все решается написанием программы "мотивация к свободе"

ваш муж тоже боится "скайнета"????

Дописів
    28 857

Типово

* «Можно сказать, что авария явилась следствием низкой культуры безопасности не только на Чернобыльской АЭС, но и во всех советских проектных, эксплуатирующих и регулирующих организациях атомной энергетики, существовавших в то время»,
    * «Как указывается в INSAG-1, человеческий фактор следует по-прежнему считать основным элементом среди причин аварии»
    * «Наибольшего осуждения заслуживает то, что неутверждённые изменения в программу испытаний были сразу же преднамеренно внесены на месте, хотя было известно, что установка находится совсем не в том состоянии, в котором она должна была находиться при проведении испытаний».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...80%D0%B8%D1%8F

Грубо говоря , человек придумывает роботов ,а система защиты у него мягко говоря хромает, что и дает повод думать о так называемом " восстании роботов". Это все равно , что вы решили постирать , а стиральная машинка ( этот робот живет у всех) сломалась и не программирует режим стирки , в итоге вы сидите с грудой грязного барахла - тоже можно гордо сказать " А сегодня мой робот восстал против меня." Сами же вы разбираться со стиральной машинкой не будете позовете мастера. Хотя можете попробывать разобраться сами- это будет триллер

^I^
    Guest

Типово

А я бы дождался Терминатора пусть сам скажет.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Олеж@ Переглянути допис
    А я бы дождался Терминатора пусть сам скажет.
    Ну, можно, конечно, съездить в Калифорнию и спросить сразу, чтобы не томиться ожиданием....

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Горгона Переглянути допис
    все решается написанием программы "мотивация к свободе"

ваш муж тоже боится "скайнета"????
    Тоже - это значит, и Ваш боится? ))) Мой - да, считает ,что это реально. А я согласна со Станком, ситуация в "Я, робот" реальнее, чем в "Терминаторе" )))

Дописів
    525

Типово

почему сразу "терминатор"? имхо, матрица - гораздо красочнее )
    по сабжу - если появятся роботы, способные не только воспроизводить себе подобных, но и совершенствовать - пора готовить чемоданчик и строить бункер

^I^
    Guest

Типово

Ну, можно, конечно, съездить в Калифорнию и спросить сразу, чтобы не томиться ожиданием....

Нинадо никуда ездить, на форуме есть Терминатор.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від captain Переглянути допис
    почему сразу "терминатор"? имхо, матрица - гораздо красочнее )
    по сабжу - если появятся роботы, способные не только воспроизводить себе подобных, но и совершенствовать - пора готовить чемоданчик и строить бункер
    Матрица тоже хороша, но и она у меня вызывает сомнения - у машин нет стремления к "жизни", значит, им нет необходимости порабощать людей в качестве электростанции.

Дописів
    28 857

Типово

Я думаю , что совр. человек уже порабощен машинами или роботами. Много ли выживет людей без привычных удобств?Я читала в "Технике-молодежи" по - моему два года назад, что в Японии уже идут эксперементы соединения органчес. и неорганич. ткани , и довольно успешно. Если заглянуть вперед ну хотя бы на 300 , 500 лет многие заболевания будут лечится именно соединеннием органич. и неорганич. ткани ( востановл. конечностей после аварий к примеру) , и если в таком восстановленном человеке будет присутсвовать его собств. органич. тканей ну допустим 30 % , остальное все 70% неорганич. ткань , грубо говоря вжили в человека робота, то можно ли говорить - что перед нами человек или это уже полуробот , или уже настоящий робот??? И на что он способен?
    зы Зира , респект ,тема интересная)

Дописів
    525

Типово

Матрица тоже хороша, но и она у меня вызывает сомнения - у машин нет стремления к "жизни", значит, им нет необходимости порабощать людей в качестве электростанции.
    что такое стремление у жизни? у одноклеточных оно есть? у мухи? так происходит всегда - создадим махонького роботика который сам себе "пищу" находит да клепает таких же - эволюция сделает свое дело

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті