Тема - бред , но разрешите мой спор с мужем. Я считаю, что человечество не может бояться восстания машин, потому что у машины нет мотивации к обретению свободы. Вот.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тема - бред , но разрешите мой спор с мужем. Я считаю, что человечество не может бояться восстания машин, потому что у машины нет мотивации к обретению свободы. Вот.
Зира, как сказать. Учитывая какие роботы уже сейчас изобретают, то в будущем возможно подобное восстание , когда робот получит возможность сам вкл. или выкл. нужные * запрограммированные* механизмы, т.е. восстание будет не такое как фильме "Терминатор" , а что- то смахивать на Чернобыльскую катострофу, которую уже успешно или неуспешно пережили.
Почему чернобыльскую катастрофу? У машин кроме отсутствия мотивации к азхвату власти также отсутствует тяга к самоуничтожению. Все компьютерные вирусы написаны людьми.
да,технический прогресс движется, в Харькове на складе уже полно роботов пылесосов и поломойщиков,на пульте запрограммировал ,ушел на работу пришел домой, с работы,а дома все помыто и убранои цена 4500-6500 тыс. гривен, а что будет когда они в образе человека по улице ходить станут....
![]()
Это, ты правильно говоришь, что у машин нет мотивации, силы воли , чувств. Я просто взяла чернобыл. катастрофу ,это то что быстро вспомнилось, но там тоже именно ошибка со стороны машин привела к подобному результату, если я не ошибаюсь. Система защиты на масштаб сбоя был крайне низкая, т.е. защитить людей не смогла.
Т.е. если человек и пострадает от роботов , то только лишь в случае того, если не предуссмотрит все возможные ситуации защиты. А машине в сущности по фигу , какую программу выполнять. Или восстание машин може спровоцировать человек , т.е. направлять их- как в ситуации с комп. вирусами.
Щитаю, что, если какому-нибудь гаду вздумается применить робото-силу в войне против отдельно взятого гос-ва, то все возможно... Вдруг помрет, не успев перепрограммировать своих вояк.
А вообще - напоминает диалог:
- Какова вероятность встретить на улице динозавра?
- Нуу... 1:1000 000 000
- 50/50. Или встретишь, или нет ))))
Так и тут.
Адига, пока я строчила, вы мнея опередили )
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks