Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 89, показано з 61 по 80.

Тема: Коли в Україні був голод?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Если вы одобряете данную методику, то должны признать, что такого голодомора, как последние 20 лет Украина еще не знала. А вот в приведенном вами источнике написано:
    Згідно з даними демографічної статистики можна зробити висновок, що голод 1932 року в Україні був причиною смерті 144 тисяч людей.
    Ну не выдергивайте же голые цифры из контекста:
    Згідно з даними демографічної статистики можна зробити висновок, що голод 1932 року в Україні був причиною смерті 144 тисяч людей. Цей голод був наслідком конфіскації зерна для хлібозаготівлі з урожаю 1931 року. Він припинився влітку 1932 року, тобто з новим урожаєм. Голод 1933 року став наслідком чергової конфіскації, з урожаю 1932 року. На відміну від 1931 року, у 1932-ому, у разі відсутності у селян зерна, проводилася конфіскація їхніх незернових запасів продовольства. В результаті цього перевага смертності над народжуваністю в українських селах почалася вже з жовтня 1932 року. Апогей голодомору припав на червень 1933 року, коли статистичні органи реєстрували десятикратно більшу, ніж звичайно, смертність у селах (тепер також відомо, що насправді було зареєстровано не більше половини смертних випадків). Аналіз статистичних даних вказує на те, що у 1933 році від голоду померло 3 мільйони 238 тисяч людей. Або, беручи до уваги неточність статистики, цифри в діапазоні від 3 до 3,5 мільйонів людей.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Вы тоже не смогли понять смысл написанного мной?
    Я в написанном Вами в принципе здравого смысла не вижу.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Вы тоже не смогли понять смысл написанного мной?
    Я в написанном Вами в принципе здравого смысла не вижу.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Что то я не помню, чтобы кто то говорил, что голода не было. Основные расхождения идут в направлении того, что одни считают, что голод был вызван тем, что у крестьянства грабительским образом отбирали хлеб по программе продразверстки, а другие видят в этом геноцид украинской нации.
    Одні вважають що ввелася продрозверстка з метою покарання «буржуазного» селянства (тобто українського типу сім’ї-власника), інші – так було потрібно для держави, так і потрібно було діяти, знищувати мільйони задля блага інших.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    8 738

Типово

Голод не тетка, а родная мать.
    Победа коммунизма неизбежна!

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    Ок, пофамильный список. Те, кого сумели идентифицировать лично. Учитывая, что многие вымирали семьями, то и идентифицировать большинство было некому.
    То есть вы утверждаете, что книги памяти, изданные Ющенко - туфта? А сельсоветы учет населения у себя не вели?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

То есть вы утверждаете, что книги памяти, изданные Ющенко - туфта? А сельсоветы учет населения у себя не вели?
    Дакота, книги памяти созданы длы памяти, а не для подсчета жертв. И использовать источник нужно по назначению. Книги памяти открыты, до сих пор любой может внести туда своих родственников, погибших в те годы от голода.

Дописів
    3 384

Типово

Сначала извинитесь за вранье. Потом остальные вопросы, съезжающие с базара. Или, боитесь, корона упадет?
    Мне не за что извинятся! И я не могу не верить близким мне людям переживших голодовку

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    Мне не за что извинятся! И я не могу не верить близким мне людям переживших голодовку
    Согласно вашим же утверждениям, треть ваших родственников умерла. С учетом того, что моих не умерло ни одного, у вас больше трети. Это так?

А насчет вранья = я уже объяснил свою позицию. Вы обыкновенный врун, то есть человек, утвердающий неправдивые сведения под видом правдивых.

Дописів
    3 384

Типово

Согласно вашим же утверждениям, треть ваших родственников умерла. С учетом того, что моих не умерло ни одного, у вас больше трети. Это так?
    Я ни где не утверждал сколько моих родственников умерло. Не передергивайте

Типово

И кошек, и собак, и крыс, и даже детей ели и до коммунистов... Вы же утверждали, что это появилось только с коммунистами. Это неправда, то есть вранье.

Типово

Я ни где не утверждал сколько моих родственников умерло. Не передергивайте
    Это вопрос. Прямой. Сколько?

Дописів
    3 384

Типово

А насчет вранья = я уже объяснил свою позицию. Вы обыкновенный врун, то есть человек, утвердающий неправдивые сведения под видом правдивых.
    Врун! Но только на том основании, что мои "врали" Вам нечем опровергнуть.

Дописів
    24 545

Типово

И кошек, и собак, и крыс, и даже детей ели и до коммунистов....
    І в які роки?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    3 384

Типово

Это вопрос. Прямой. Сколько?
    Будем переходить на личности? Или эксгумировать моих родных?

Типово

Будем переходить на личности? Или эксгумировать моих родных?
    Нет. Вопрос не в фамилиях, просто мне хочется, чтобы до вас дошло, сколько это- десять миллионов...

Цитата:

Количество не вернувшихся с фронта украинцев составляет 1 млн 376 тыс. человек. Для сравнения: русских погибло на фронте 5 млн 747 тысяч. В эти цифры не входит количество погибшего мирного населения. Статистика свидетельствует, что на оккупированной территории Украины, по разным данным, с 1941-го по 1944-й было безвозвратно потеряно от двух до двух с половиной миллионов граждан, не носивших оружия, — женщин, стариков и детей. Они погибли от бомбежек, артобстрелов, болезней, голода и неудовлетворительного медицинского обслуживания.

Таким образом, как ни считай, а даже самые высокие цифры потерь, которые можно представить, составляли для нашей республики чуть меньше 4 млн.

Из этих 4 млн небольшую совсем часть ощутил и я. Мне известно о восьми не вернувшихся с войны. И ни одного, вернувшегося без ранений. Вот что такое 4 млн. Десять - это примерно в два с половиной раза больше. То есть в кругу моих близких должно умереть около двадцати человек. А я при этом не знаю ни одного. Кому я должен верить? Себе, или Ющенко?

Вы верите пропаганде Ющенко. А я себе. Вот и вся разница.

Дописів
    3 384

Типово

Нет. Вопрос не в фамилиях, просто мне хочется, чтобы до вас дошло, сколько это- десять миллионов...

Цитата:

Количество не вернувшихся с фронта украинцев составляет 1 млн 376 тыс. человек. Для сравнения: русских погибло на фронте 5 млн 747 тысяч. В эти цифры не входит количество погибшего мирного населения. Статистика свидетельствует, что на оккупированной территории Украины, по разным данным, с 1941-го по 1944-й было безвозвратно потеряно от двух до двух с половиной миллионов граждан, не носивших оружия, — женщин, стариков и детей. Они погибли от бомбежек, артобстрелов, болезней, голода и неудовлетворительного медицинского обслуживания.

Таким образом, как ни считай, а даже самые высокие цифры потерь, которые можно представить, составляли для нашей республики чуть меньше 4 млн.

Из этих 4 млн небольшую совсем часть ощутил и я. Мне известно о восьми не вернувшихся с войны. И ни одного, вернувшегося без ранений. Вот что такое 4 млн. Десять - это примерно в два с половиной раза больше. То есть в кругу моих близких должно умереть около двадцати человек. А я при этом не знаю ни одного. Кому я должен верить? Себе, или Ющенко?

Вы верите пропаганде Ющенко. А я себе. Вот и вся разница.
    Вы не внимательно читали мои посты. В них нет ссылок на Ющенко или кого то другого политика. Есть только ссылки на рассказы моего деда и бабушки. И мне все равно верите Вы мне или нет. Только у Вас в аргументах какие то статистические данные, а у меня рассказы моих родных

Типово

Вы не внимательно читали мои посты. В них нет ссылок на Ющенко или кого то другого политика. Есть только ссылки на рассказы моего деда и бабушки. И мне все равно верите Вы мне или нет. Только у Вас в аргументах какие то статистические данные, а у меня рассказы моих родных
    Ну вот про них-то я и спрашиваю. Сколько ваших родных погибло во время голодомора?

Дописів
    3 384

Типово

Ну вот про них-то я и спрашиваю. Сколько ваших родных погибло во время голодомора?
    В апсолютных цифрах или в процентном отношении? Пожалуйста не кощунствуйте.

Типово

В апсолютных цифрах или в процентном отношении? Пожалуйста не кощунствуйте.
    В абсолютных, конечно. Процентное соотношение я и сам могу прикинуть...

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті