Слышала, что ровно в 3 детей в сад сдавать не желательно - к стрессу из-за разлуки с мамой и непривычных новых условий добавляется еще и так называемый кризис трехлетнего возраста.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Слышала, что ровно в 3 детей в сад сдавать не желательно - к стрессу из-за разлуки с мамой и непривычных новых условий добавляется еще и так называемый кризис трехлетнего возраста.
А если мама готова отдать ребенка в детсад, но ребенок ничего сам делать пока не умеет (ни кушать, ни на горшок, ни разговаривать) - очень стремно отдавать такого?
Мое мнение, что стрёмно. Группы в садике большие, и няни-воспитатели не будут индивидуально кормить, менять памперс и т.д. И я считаю, что нужно отдавать дитё в садик, когда ребёнок может хоть что-то говорить. Вдруг будет что-то болеть, а сказать не может, или будет хотеть пить, или обижать будут.
Постою послушаю.
Тоже задам вопрос. При записи в детсад заведующая сразу заявила, что на 1 сентября моему ребенку не будет полных 6 лет, когда наступит время идти в школу (ДР 14 сентября). И что она будет брать подписку с родителей, что они заберут детей в 6 лес из садика, и никаких два года в старшей группе, потому как детей сейчас много, и девать их некуда. А к школе ребенок готов к 7 годам (слова заведующей). И что лучше 2 года посидеть в яслях.
Я по поводу школы как-то даже не задумывалась еще, но раз задают такие вопросы, надо что-то решать...
Пока я тоже раздумываю сдавать ребенка в 2 года в садик или нет...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Своего отдали в садик в 3 года 1 мес. Отдали, потому что начал проситься сам в сад к деткам, до этого просто ходили туда гулять. Бегал в садик с огромнейшим удовольствием (забрать домой было невозможно, т.к. был железный аргумент - забрали еще не всех детей, поэтому я уйти не могу). Не болел. И никаких проблем в садике не было, хотя и пошел сразу в среднюю группу (небыло мест в младшей).
iola, по-поводу заведующей - это что-то новенькое, я такого еще не слышала. Знаю много деток, которые по 2 года ходят в старшую группу и родители не писали никаких расписок.
А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.
Дети в садике учатся всему быстрее, хотя мы пошли уже все умели, но было несколько детей в памперсах, к новому году все ходили на горшок отлично.
У нас в яслях первые пол года не было няни, но воспитательница молодец со всеми справилась, ей только помагали деток одевать на улицу и кормить.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks