Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Когда лучше отдавать ребенка в детский сад?

Комбінований перегляд

Дописів
    1 321

Типово

Слышала, что ровно в 3 детей в сад сдавать не желательно - к стрессу из-за разлуки с мамой и непривычных новых условий добавляется еще и так называемый кризис трехлетнего возраста.

Дописів
    2 349

Типово

А если мама готова отдать ребенка в детсад, но ребенок ничего сам делать пока не умеет (ни кушать, ни на горшок, ни разговаривать) - очень стремно отдавать такого?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    А если мама готова отдать ребенка в детсад, но ребенок ничего сам делать пока не умеет (ни кушать, ни на горшок, ни разговаривать) - очень стремно отдавать такого?
    Мое мнение, что стрёмно. Группы в садике большие, и няни-воспитатели не будут индивидуально кормить, менять памперс и т.д. И я считаю, что нужно отдавать дитё в садик, когда ребёнок может хоть что-то говорить. Вдруг будет что-то болеть, а сказать не может, или будет хотеть пить, или обижать будут.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Постою послушаю.

Тоже задам вопрос. При записи в детсад заведующая сразу заявила, что на 1 сентября моему ребенку не будет полных 6 лет, когда наступит время идти в школу (ДР 14 сентября). И что она будет брать подписку с родителей, что они заберут детей в 6 лес из садика, и никаких два года в старшей группе, потому как детей сейчас много, и девать их некуда. А к школе ребенок готов к 7 годам (слова заведующей). И что лучше 2 года посидеть в яслях.
    Я по поводу школы как-то даже не задумывалась еще, но раз задают такие вопросы, надо что-то решать...
    Пока я тоже раздумываю сдавать ребенка в 2 года в садик или нет...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Своего отдали в садик в 3 года 1 мес. Отдали, потому что начал проситься сам в сад к деткам, до этого просто ходили туда гулять. Бегал в садик с огромнейшим удовольствием (забрать домой было невозможно, т.к. был железный аргумент - забрали еще не всех детей, поэтому я уйти не могу). Не болел. И никаких проблем в садике не было, хотя и пошел сразу в среднюю группу (небыло мест в младшей).

iola, по-поводу заведующей - это что-то новенькое, я такого еще не слышала. Знаю много деток, которые по 2 года ходят в старшую группу и родители не писали никаких расписок.
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Дети в садике учатся всему быстрее, хотя мы пошли уже все умели, но было несколько детей в памперсах, к новому году все ходили на горшок отлично.
    У нас в яслях первые пол года не было няни, но воспитательница молодец со всеми справилась, ей только помагали деток одевать на улицу и кормить.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від topiki Переглянути допис

iola, по-поводу заведующей - это что-то новенькое, я такого еще не слышала. Знаю много деток, которые по 2 года ходят в старшую группу и родители не писали никаких расписок.
    Наверное, в каждом садике свой устав))

Цитата Допис від grechanka Переглянути допис
    Дети в садике учатся всему быстрее, хотя мы пошли уже все умели, но было несколько детей в памперсах, к новому году все ходили на горшок отлично.
    У нас в яслях первые пол года не было няни, но воспитательница молодец со всеми справилась, ей только помагали деток одевать на улицу и кормить.
    Вот и мне мама рассказывала, что я только в садике начала ходить на горшок и кушать самостоятельно. Но я тогда уже говорила, правда.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті