Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
И теперь у Японии долг 200% ВВП , и экспорт который из-за кризиса и сильной йены накуй никому не нужен .
Да. Я видел Ваши графики в другой теме. Но мы ведь сейчас говорим о технологиях и науке.

Цитата Допис від grosser schwanz Переглянути допис
Так и японы тож самое! Ни 1 придумки, ни в древности, ни поныне в Япрнии нет. Та же тойота исходит от английского прототипа. Чипы для робототехники от амер-ов, но ч-л принцыпиально нового, в Японии не придумали. Может разве хайбрид приас, но и он, вроде, придуман то ли русским, то ли кем.
Вот нравятся мне такие заявки. По поводу TOYOTA. У меня давняя мечта - купить 75-ку. Пока материально не дорос. (( Вы эту машину знаете? Какой на хер англичанин? И кто, как Вы думаете, похоронил Детройт?
Далее. По поводу микроэлектроники. Вам такие названия как Fujitsu, Toshiba, Sony, NEC о чем-то говорят? Sharp - до сих пор мировой лидер в производстве ЖК-матриц. Да тот же несчастный Panasonic занимается выпуском замечательных элементов питания и изысканиями в этой области. А их твердотельные конденсаторы!
Кстати, о Sony. Думаю, излишне перечислять их инновационные продукты, начиная с Вокмена. Да, они по первоначалу скупали патенты. Так кто мешал другим делать тоже самое? Напомнить Вам кто был инициатором создания минидиска, СД и Блурея? Не японцы ли в том числе?
Ну, и гвоздь программы. Мой любимый англичанин Marantz. Кто главный разработчик и культовая фигура? Правильно. Кен Ишивата. Уж ну никак не WASP. )))
Умному достаточно.