Кто знаком с вышеозначенными традициями, пожалуйста подскажите, как отсчитывают дни поминовения - 9й и 40й. Вроде слышала, что как-то на день раньше ? И что необходимо делать в этот 40й день.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто знаком с вышеозначенными традициями, пожалуйста подскажите, как отсчитывают дни поминовения - 9й и 40й. Вроде слышала, что как-то на день раньше ? И что необходимо делать в этот 40й день.
Натаниэль, Это можно делать раньше, если вы не можете это сделать точно в эту дату. В этот день нужно заказать молебен за упокой. Если хотите, то можете собратьь за столом родственников-друзей и вспомнить ушедшего человека, сходить на кладбище. Но это необязательно - основное это помолиться.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
Натаниэль, Точно в дату, на сколько мне известно не делают. Отсчитывают от дня смерти и за день до 40-го поминают. Еще раньше можно в 40-й день и после нельзя(хотя как по мне так это все условности).
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
На 9 день душа усопшего покидает нас. И необходимо помянуть ушедшего добрым словом и проститься. Потом душа проходит суд божий. До сорокового дня душа отвечает перед Богом за все праведные и не праведные дела. На сороковой день душа либо записывается в книгу жизни и попадает в Рай либо не записывается. Поминают и желают ушедшей душе "Царствия небесного". Конечно, это пожелание утрировано, но своим близким и любимым всегда желаем самого и самого...
Vedma, конечно всё условно.
Но мне приснился сон о том, что на могиле и на других могилах пожухли цветы на венках, установленные в день похорон. Я спрашивала у знакомых к чему этот сон. Все отвечали, что надо помянуть. А потом оказалось, что все похоронные венки после сорока дней обязательно снимаются. После сорока дней не было возможности съездить на кладбище. И как оказалось на это обращают внимание работники кладбища и поснимали старые венки со всех могил. Я была очень удивлена и благодарна им за такое внимание.
Людмила Лепешкина, Vedma, не ребёнок, большое спасибо за ответы...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks