mr.Kat, доброе время суток. Думаю, что многие по деду очень соскучились - мощный старик.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
mr.Kat, доброе время суток. Думаю, что многие по деду очень соскучились - мощный старик.
abominogОба варианта считать правильными.Хотелось бы уточнить у автора - что именно опустилось на груду одежды? Ибо у меня имеются альтернативные варианты прочтения. )))
... Вечер плавно опускал свою мягкую лапу на проклятый всеми богами поезд "Днепропетровск - Львов". На небе высыпали первые звезды, издалека они были похожи на искры, которые вылетали из трубы парахода тянувшего состав. Мотор парахода по старой свидомитской традиции заправляли свинными кизяками отчего вонь в округе после прохода поезда держалась еще целые сутки, а небо неделю обиженно плакало на землю чем то похожим на блевоту шерстистого вуйки.
В нашем вагоне свидомиты готовились уснуть. Некоторые, судя по безысходному вою и тоскливым взглядам в сторону нашего купе, навсегда. Но даже в такую далеко не тихую украинскую ночь, следуя древнему зову предков, свидомиты перепрятывали сало. Выглядел этот процесс презабавно. Сало перекладывалось из одного кармана в другой, из сумок в котомки, из одной потной ладони в другую. Женские особи сосредоточенно рылись в необъятных юбках и судя по звукам, который издает бутылка в момент открывания, перепрятывали сало из одного сокровенного места в другое.
Понаблюдав за данным действом мы с дедом брезгливо переглянулись...
- Пррроводник! Чаю! - пудовый кулак деда с грохотом врезался в переборку отделявшую нас от каморки свидомого лакея.
- Зараз, зараз! Нэ трэба хвылюватэся панэ. - Свинное рыло проводника, почему то похожее на крысинную мордочку, угодливо лебезя просунулось в двери и тут же схлопотало смачного русского тумака.
- Хвылюеца твоя пахошерстая жинка в схроне. А я свидомитов наказываю. Жестоко наказываю! - проревел дед вслед улепетывающем шерстистым пяткам. - Совсем уже от рук отбились.
Надо сказать, что чая мы так и не дождались. Чем темнее становилось в вагоне тем меньше в нем оставалось свидомитов. Они неслышно, на цыпочках перебегали в другие вагоны, открывали окна и спрыгивали на полном ходу. Некоторые не рассчитав врезались в пролетающие мимо столбы и медленно стекали по ним сальными потеками.
- Гляди внук, - дед ткнул узловатым пальцем в очередную свидомитскую квашню испоганившую столб, который был поставлен руками русского человека, - и вот это гамно свидомое хотело нас с тобой, русских людей, заставить забыть своих предков и камлать на их жуткой говирке! Было ли на нашей земле большее преступление? - гневно вращая глазами сказал дед.
- Не было. - задумчиво ответил я ему. - Не было, и наверное уже не будет. Потому что не зря мы едем с тобой в эти выморочные земли. Не зря потратили столько краски из принтера на портреты св. Дмитрия Табачника. И не было еще случая, чтобы русский человек был побежден. Мы же как береза, гнемся, а никогда не ломаемся!
Стонали рельсы под свидомым поездом. Стонала земля под свидомой шерстистой пятой. И лишь две пары мудрых глаз глядели из окон вагона поезда оставляющего за собой грязно-сальный след. Ибо в каждой тьме есть лучик света...
Востаннє редагував mr.Kat: 16.06.2010 о 18:56
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
Чувствую, номинация Проза года 2010 может ускользнуть от МОСКАЛЯ1968.)))))
это почти публицистика
посильнее цикла вышиванок
интересно, что во львове дед сотворит
зайдет ли в крыйывку
Почитала творение ТС и порадовалась - а у mr.Kat таки знакомые уши торчат, не будем тыкать пальцами, чьи![]()
Пишите еще. Всегда рады.
А ночью мне приснился сон. Обычно сны мне снятся редко. Сказывается крепость нервной системы и правильное воспитание в детстве, включающее в себя обливание ледяной водой и купание в проруби с топором.
Снилось мне, что иду я по дремучим западэнским лесам. Вокруг душная липкая жара. Нити паутины повсеместно свисают с ветвей и норовят прилипнуть к лицу. Жирные пиявки падают с ветвей и оставляя слизкий след уползают в переплетение узловатых корневищ. Вообщем обычный свидомитско-сальный лес. Кто бывал на западэнщине и сумел вернуться оттуда, не превратившись в свидомита, подтвердят мои слова. И вот иду я по этому выморочному лесу, и каким то шестым чувством понимаю, что не всегда он был таким.
Что когда-то это был прекрасный лес полный быстрых ручейков, в которых водилась весёлая рыба. Что под деревьями жили не жирные сальные пиявки, а прекрасные крутолобые изюбры и олени. И что где то в этом лесу есть, что то страшное и мерзкое. Что-то, что является причиной всех этих пиявок, слизи и схронов с их шерстистых обитателей. И вот я уже почти понял, что это… Вот вот увижу его.
Нужно лишь обернуться и посмотреть куда то в высь. И тут страшный удар бьет меня в затылок, швыряя лицом в вонючую жижу под деревьями, которая когда то была сухой землей. Я резко перекатываюсь на спину и вижу как второй удар этого темного сального нечто отводит просвистевшая над моей головой мягкая лапа. И вот я уже вижу как что то доброе и большое на мягких лапах, вцепившись в темное нечто, швыряет его куда то вдаль. Это же Кремль! Могучий Московский Кремль на мягких упругих лапах. Это он спас меня! Волна жаркой благодарности наполняет мое сердце и я шепчу сквозь слезы – «Спасибо тебе Кремль. Я обязательно отблагодарю. Я верну тебе твой лес!». Кремль долго смотрит внимательными добрыми звездами мне в глаза и, вдруг, я понимаю, что это глаза моего деда, который тихонько трясет меня за плечо.
- Вставай внук. Кажись у нас проблема.
Это круто. Все два украинских бумагомарателя судорожно стреляют окурков, шоб пойти нервно покурить в сторонке.))))
mr.Kat - респект.
Густий, старезний віковічний ліс на Волині. Серед лісу сонячна галява з
красунею смерекою і з великим прастарим дубом. Навколо невимовна краса. Галява скраю переходить в куп'я та
очерети, а в одному місці в яро-зелену драговину - то береги лісового озера, що
утворилося з дзвінкого лісового струмочка. Струмок той вибігає з гущавини лісу, впадає в
озеро, потім, по другім боці озера, знов витікає і губиться в хащах. Саме озеро
- тиховоде, вкрите ряскою та лататтям, але з чистим плесом посередині. Містина
вся дика, таємнича, але не понура, - повна ніжної, задумливої поліської краси.
Провесна. По узліссі і на галяві зеленіє перший ряст і цвітуть проліски та
сон-трава. Дерева ще безлисті, але вкриті бростю, що от-от має розкритись. На
озері туман то лежить пеленою, то хвилює од вітру, то розривається, одкриваючи
блідо-блакитну воду.
Земля вогко задидихала. Щось шебуршить в кущах. З багнюки життєрадісно виштовхуючи ковбаску грязюки, виповзае велике обгажене створіння, п"янюче до нелюдської вподоби - москалик mr.Kat. Обличчя вкрите лататтям та жухлими гілками, але в руках ціпко тримаєтся пляшка "Столичной".
Замовк зпереляку соловейко, зелені жаби поховалися під ряскою , тільки здивовані оченята з жахом дивляться на москалика. Ліс очикував.
Створіння щось стогне, та бубонить, перевертається на спину та починає мичати.
Віковічний Волинський ліс не чув такого з часів она, в нетрях його відповіли та заревiли iзюбри, чуючи самця.
Маленька, швидконога білочка, вистрибнула з хатинки, залишивши діточок у темній схованці, та з великою шишкою у гострих зубках швидко злетіла на смереку, подивитись , а що воно таке волає.
Скрізь туман, що лежав пеленою, та хвилювався од вітру, коло блідо-блакитної води озера, руда тваринка побачила жах:- п"яна істота кружляла коло стовбура смереки, уся у блевотинні, багнюці та рясці, то гавкаючи, то гикаючи, як та вихухоль .
М"язи білочки, які тримали шишку не витримали нервового напруження , та розжалися.
Снаряд набираючи швідкість полетів , та загубився у пелені туману.
Останнє, що почуло бідне створіння, коли її залишала свідомість, це був тупий удар об щось велике, та падіння тіла у витоптану багнюку.
Через деякий час Волинський ліс почув шизоїдний шопіт "Это же Кремль! Могучий Московский Кремль на мягких упругих лапах. Это он спас меня! Волна жаркой благодарности наполняет мое сердце «Спасибо тебе Кремль. Я обязательно отблагодарю. Я верну тебе твой лес!».
Місяць сховався за темну стіну лісу, темрява наплила на прогалину, чорна, мов
оксамитна. Нічого не стало видко, Глибока північна тиша, тільки часом легкий шелест чується в гаю, мов зітхання у сні "Дедушка,дедушка,де.....".
Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
Уинстон Черчилль
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks