| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
имхо не так немного...
Вот просто рекомендация, вдруг пригодится:
1.Сначала действительно пишется распоряжение купить что-то, только без указания сделать это за свои деньги.
2.Подобного рода покупки совершает либо директор, либо главный инженер, зав.складом, прораб и т.д., в общем - начальство. Причем начальство мат.отвественное. Приходит в бухгалтерию и пишет: в связи с производственной необходимостью мною было приобретено то-то. Это то-то было нужно очень-очень срочно, и я купил его за свои деньги. Если пишет директор, то дальше так: компенсировать в течение ...дней, дата, подпись. Если пишет кто-то другой, то так: прошу компенсировать расходы. Затем эта бумажка подписывается директором: утверждаю.компенсировать в течение ....дней, дата, подпись.
А то подумайте сами, с каких делов мой директор начал распоряжаться моими собственными деньгами? И с каких делов я вдруг буду покупать за свои кровные, а потом, что характерно для таких без авансовых покупок, ждать, пока мне вернут деньги
Белыми нитками шито имхо....
А по поводу НДФЛ, так они давно пытаются это делать. Ну, лет пять так точно.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.06.2010 о 18:42
Не совсем понятен вопрос...Вы перепродаете ваучеры мобильной связи ? Вопрос о расчете налоговой прибыли ? Если все "да", то тогда вся сумма от продажи по падает в ВД, а сумма, затраченная на приобретение - в ВР, строка 04.1. декларации. Перечисление в ПФ и, соответственно, отражение этого события в деке, ВАс не касается, его осуществляет поставщик услуг - киевстар, мтс и пр.
Сдала по электронке отчет в Жовтневку. Вопрос - кто-то сдал отчет в Днепропетровкую ГНИ по электронке или только я такая невезучая?
Спасибо всем ответившим! :smt215
Есть новый вопрос...
Госрегистрация предприятия - 15 мая.
Есть первичные документы по оплате наличкой услуг нотариуса по заверению устава и т.п. Но датированы эти расходы числами ранее 15 мая - 13 и 10 мая.
Директор принят по дате госрегистрации, то есть 15.
Как правильно отразить в учете расходы по оплате нотариальных услуг? Если авансовый отчет - то как быть с датами? и кто сделку оплатил? ведь официально директора то не было? может, авансовый на учередителя?
вот что на форуме о ВоБУ посоветовали:
Таки одобрение обществом и авансовый?ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Цитата:
Стаття 84. Наслідки укладення угод до реєстрації
господарського товариства
1. Господарське товариство може відкривати рахунки у банках,
а також укладати договори та інші угоди лише після його державної
реєстрації. Угоди, укладені засновниками товариства до дня його
реєстрації, визнаються такими, що укладені з товариством, тільки
за умови їх подальшого схвалення товариством в порядку,
визначеному законом та установчими документами.
2. Угоди, укладені засновниками до дня реєстрації товариства
і в подальшому не схвалені товариством, тягнуть за собою правові
наслідки лише для осіб, які уклали ці угоди.
всем заранее спасибо
а лебедь-то наш, днепропетровский!
мое твердое убеждение - ни как в налоговом учете это отражать нельзя, да Вы и сами, исходя из рассуждений, это понимаете
неа...Или хотите осчастливиться не уплаченным за него НДФЛом?
странно.....Хотя... смотря кто советовалИ что советовали....
Поймите, СПАшечка, кодексы нам разрешают сделать это в принципе, а налоговое законодательство трактует нюансы налогообложения. Т.е. действительно можно до регистрации общества что-то там заключать и утверждать, и устав, согласованный и заверенный до даты регистрации, является законным документом.Просто с точки зрения "налоговых законов" на расходы это не отнести.![]()
А, и еще, относительно расходов учредителей (!) на регистрацию предприятия, наше законодательство предпринимательскую деятельность трактует (приблизительно) как деятельность с целью получения прибыли за свои деньги, на свой страх и риск. Т.е расходы учредителей на организацию бизнеса - это их личные проблемы.
Докладываю. Пришли все квитанции, декларация не принята. "Можливо відсутній договір з ДПАУ"
"Вах, как неожиданно" (с)
Народ! кто-то знает перечень детских лагерей с частичным погашением ст-ти соцтрахом. А то такой лом туды ехать
Продолжаю докладПозвонила в инспекцию, послали в отдел НДС. Объяснили, что у меня маленькая нагрузка ( я показала 1,2%). Сказали, что по Опт.торговле не меньше 2,48% и когда я взвыла "Да вы что!" ... снисходительно ну хотя бы 2% покажите, тогда электронку вам и откроем.
Когда ж они уже нажр... ммм... наедяться!
Это ж такая сумма получается к уплате, офигеть.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Да уж.. "Україна для людей" как грится...
Последний прикол. Знакомая была на семинаре, так рассказывает, что бухгалтера уже сдают заламинированные отчеты.. Это что-бы там чернила вдруг не разлились, кофе не пролилось и т.д. и т.п. Дожились.
У нас нагрузка 4 % и то борзеть начинают![]()
проект 6337 стал законом ( 2275-VI) - готовимся к внеплановым проверкам, сдаче реестров н/н в эл.виде и прочим радостям бухгалтерской жизни.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks