Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 814 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309709 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Лучшая Переглянути допис
    недавно разговаривала с приятельницей-она работает в бабушкинской подоходницей.впервые от нее услышала фразу" мне стыдно что я работаю в таком месте.надо искать работу.хотя кроме вязания я ничего не умею" есть же еще такие нормальные и совестливые)))))) они нас душат их душат.КАК Я ЛЮБЛЮ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ))))))
    Когда училась в школе, по истории были в областном архиве, готовились к открытому уроку по голоду 32-33 гг. Запомнилась фраза из газеты: лозунг: " Жить стало лучше, жить стало веселее". Очень подходит к нашей жизни.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    По авансовому: если а/о без предварительной выдачи денег, советую подстраховаться распоряжением руководителя на покупку материалов, в котором прописать что купить и в какие сроки отчитаться, также указать что компенсация понесенных расходов будет осуществлятся после подписания а/о. ( это чтоб ндфл не попытались доначислить - налоговики стали считать"безавансовые" а/о покупкой у сотрудника со всеми вытекающими).
    имхо не так немного...
    Вот просто рекомендация, вдруг пригодится:
    1.Сначала действительно пишется распоряжение купить что-то, только без указания сделать это за свои деньги.
    2.Подобного рода покупки совершает либо директор, либо главный инженер, зав.складом, прораб и т.д., в общем - начальство. Причем начальство мат.отвественное. Приходит в бухгалтерию и пишет: в связи с производственной необходимостью мною было приобретено то-то. Это то-то было нужно очень-очень срочно, и я купил его за свои деньги. Если пишет директор, то дальше так: компенсировать в течение ...дней, дата, подпись. Если пишет кто-то другой, то так: прошу компенсировать расходы. Затем эта бумажка подписывается директором: утверждаю.компенсировать в течение ....дней, дата, подпись.

А то подумайте сами, с каких делов мой директор начал распоряжаться моими собственными деньгами? И с каких делов я вдруг буду покупать за свои кровные, а потом, что характерно для таких без авансовых покупок, ждать, пока мне вернут деньги Белыми нитками шито имхо....

А по поводу НДФЛ, так они давно пытаются это делать. Ну, лет пять так точно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.06.2010 о 18:42

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кисик Переглянути допис
    Девочки, предприятие приобретает Ваучер у предприятия и естественно в документах указвается уплата в Пенс. фонд. Наше предприятие продает эти ваучеры. Как быть с пенсионным фондом - квлючить сумму П/Ф в базу налогообложения или уплатить его в пенсионный?
    Не совсем понятен вопрос...Вы перепродаете ваучеры мобильной связи ? Вопрос о расчете налоговой прибыли ? Если все "да", то тогда вся сумма от продажи по падает в ВД, а сумма, затраченная на приобретение - в ВР, строка 04.1. декларации. Перечисление в ПФ и, соответственно, отражение этого события в деке, ВАс не касается, его осуществляет поставщик услуг - киевстар, мтс и пр.

Дописів
    29 041

Типово

Сдала по электронке отчет в Жовтневку. Вопрос - кто-то сдал отчет в Днепропетровкую ГНИ по электронке или только я такая невезучая?

Дописів
    2 598

Типово

Спасибо всем ответившим! :smt215
    Есть новый вопрос...
    Госрегистрация предприятия - 15 мая.
    Есть первичные документы по оплате наличкой услуг нотариуса по заверению устава и т.п. Но датированы эти расходы числами ранее 15 мая - 13 и 10 мая.
    Директор принят по дате госрегистрации, то есть 15.
    Как правильно отразить в учете расходы по оплате нотариальных услуг? Если авансовый отчет - то как быть с датами? и кто сделку оплатил? ведь официально директора то не было? может, авансовый на учередителя?

вот что на форуме о ВоБУ посоветовали:
    ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ Цитата:
    Стаття 84. Наслідки укладення угод до реєстрації
    господарського товариства
    1. Господарське товариство може відкривати рахунки у банках,
    а також укладати договори та інші угоди лише після його державної
    реєстрації. Угоди, укладені засновниками товариства до дня його
    реєстрації, визнаються такими, що укладені з товариством, тільки
    за умови їх подальшого схвалення товариством в порядку,
    визначеному законом та установчими документами.
    2. Угоди, укладені засновниками до дня реєстрації товариства
    і в подальшому не схвалені товариством, тягнуть за собою правові
    наслідки лише для осіб, які уклали ці угоди.
    Таки одобрение обществом и авансовый?
    всем заранее спасибо
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Как правильно отразить в учете расходы по оплате нотариальных услуг? Если авансовый отчет - то как быть с датами? и кто сделку оплатил? ведь официально директора то не было?
    мое твердое убеждение - ни как в налоговом учете это отражать нельзя, да Вы и сами, исходя из рассуждений, это понимаете
    может, авансовый на учередителя?
    неа...Или хотите осчастливиться не уплаченным за него НДФЛом?

вот что на форуме о ВоБУ посоветовали
    странно.....Хотя... смотря кто советовал И что советовали....

Поймите, СПАшечка, кодексы нам разрешают сделать это в принципе, а налоговое законодательство трактует нюансы налогообложения. Т.е. действительно можно до регистрации общества что-то там заключать и утверждать, и устав, согласованный и заверенный до даты регистрации, является законным документом.Просто с точки зрения "налоговых законов" на расходы это не отнести.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

А, и еще, относительно расходов учредителей (!) на регистрацию предприятия, наше законодательство предпринимательскую деятельность трактует (приблизительно) как деятельность с целью получения прибыли за свои деньги, на свой страх и риск. Т.е расходы учредителей на организацию бизнеса - это их личные проблемы.

Дописів
    1 795

Типово

Уважаемые коллеги! Собралось наше предприятие переходить из одного р-на в другой. В связи с этим спрошу - есть ли у кого красивые письма во все фонды (Ну там "Согласно З-на такого-то прошу в связи с тем что..." и т.д.)?
    Если есть - можно ли за красивые глаза получить шаблон на моё "мыло"?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    691

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Не совсем понятен вопрос...Вы перепродаете ваучеры мобильной связи ? Вопрос о расчете налоговой прибыли ? Если все "да", то тогда вся сумма от продажи по падает в ВД, а сумма, затраченная на приобретение - в ВР, строка 04.1. декларации. Перечисление в ПФ и, соответственно, отражение этого события в деке, ВАс не касается, его осуществляет поставщик услуг - киевстар, мтс и пр.
    вСЕ "ДА" . Спасибо. Выручаете не впервый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кисик Переглянути допис
    вСЕ "ДА" . Спасибо. Выручаете не впервый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    да не за что
    , обращайтесь.

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Сдала по электронке отчет в Жовтневку. Вопрос - кто-то сдал отчет в Днепропетровкую ГНИ по электронке или только я такая невезучая?
    Отправила отчет в Днепропетровскую ГНИ. Жду квитанции

Дописів
    399

Типово

Докладываю. Пришли все квитанции, декларация не принята. "Можливо відсутній договір з ДПАУ"
    "Вах, как неожиданно" (с)

Дописів
    12 360

Типово

Народ! кто-то знает перечень детских лагерей с частичным погашением ст-ти соцтрахом. А то такой лом туды ехать

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Докладываю. Пришли все квитанции, декларация не принята. "Можливо відсутній договір з ДПАУ"
    Приличных слов нет - ехать в такую даль. И малый заболел -аааааааааа.А Вы едете? Расскажете потом? А то я завтра точно не поеду.

Дописів
    2 991

Типово

Вы позвоните инспектору, у меня Солонянское отделение (подчиняется Днепропетровской налоговой), вчера было тоже самое. Позвонила, спросила в чем дело, сказали какие-то неполадки, через час кинула снова декларацию - приняли.

Дописів
    399

Типово

Продолжаю доклад Позвонила в инспекцию, послали в отдел НДС. Объяснили, что у меня маленькая нагрузка ( я показала 1,2%). Сказали, что по Опт.торговле не меньше 2,48% и когда я взвыла "Да вы что!" ... снисходительно ну хотя бы 2% покажите, тогда электронку вам и откроем.
    Когда ж они уже нажр... ммм... наедяться!
    Это ж такая сумма получается к уплате, офигеть.

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Народ! кто-то знает перечень детских лагерей с частичным погашением ст-ти соцтрахом. А то такой лом туды ехать
    Куда скинуть?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вопрос - кто-то сдал отчет в Днепропетровкую ГНИ по электронке или только я такая невезучая?
    Продолжаю доклад Позвонила в инспекцию, послали в отдел НДС. Объяснили, что у меня маленькая нагрузка ( я показала 1,2%). Сказали, что по Опт.торговле не меньше 2,48% и когда я взвыла "Да вы что!" ... снисходительно ну хотя бы 2% покажите, тогда электронку вам и откроем.
    Когда ж они уже нажр... ммм... наедяться!
    Это ж такая сумма получается к уплате, офигеть.
    у меня сегодня по той же причине уточненку по загрязнению не приняли, говорят нагрузка маленькая (а я НДС еще не сдавала и нагрузки у меня там нет, у нас ФСН). Говорят шлите заново сейчас примем во гады шо делают, ответственности никакой, хотя нарушают договор
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Да уж.. "Україна для людей" как грится...
    Последний прикол. Знакомая была на семинаре, так рассказывает, что бухгалтера уже сдают заламинированные отчеты.. Это что-бы там чернила вдруг не разлились, кофе не пролилось и т.д. и т.п. Дожились.
    У нас нагрузка 4 % и то борзеть начинают

Дописів
    6 819

Типово

проект 6337 стал законом ( 2275-VI) - готовимся к внеплановым проверкам, сдаче реестров н/н в эл.виде и прочим радостям бухгалтерской жизни.

Сторінка 209 з 814 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309709 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті