Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
есть такой небольшой вопрос всем, кто занимается установкой окон. В договоре всегда присутствует приложение с рисунком окна, где проставлены размеры. И внизу я должен поставить свою подпись. Таким образом фирма снимает с себя ответственность за возможно неправильный размер будущего окна?
Клиент ставит подпись под тем, что он согласен с конфигурацией и комплектацией изделия, а представитель фирмы за размеры, если конечно они не предоставлены заказчиком.
Интернет-магазин домашнего текстиля : perina.dp.ua
не снимает. Во всяком случае не должна. В первую очередь фирма получает ваше подтверждение конфигурации, наполнения, в общем всех составляющих окна, которые с вами обсудили и после подписания в одностороннем порядке не меняются. А что касается размеров - так понятно, что вы с рулеткой не ходите и замер делает мастер. Есть случаи когда окна выполняются по замерам заказчика -тогда это отдельно оговаривается. Хотя конечно хорошо бы не заниматься самостоятельным демонтажом, нельзя производить с оконным проёмом никаких действий не оговоренных ранее с замерщиком (как то закладывание кирпичём и т.д.)
вот к этому и вопрос: почему снимается гарантия, если я хочу установить окно сам? Ну, посмотрел я как ставят окна установщики из нескольких контор, и у меня появляются претензии типа: то пенку пожалели, то под подокоником пустота в полкирпича (если есть утеплитель, то мы его положим!).
Нет,не так....
В спецификации обычно прописываетсе все,что вы заказываете:
-профильная система,
-стеклопакет,
-подоконники,
-отливы,
-москитные сетки,
-козырьки,
-соединители
- и....., как писалось "коллегами"ранее , конфигурация и расположение створок в конструкции.
Можно поставить, но есть нюанс.... деревянные конструкции редко бывают" идеально ровными", поэтому есть вероятность,что эти сетки вам не помогут !?
Завод дает гарантии на окна которые установлены только мастерами завода или профессионалами с соответствующим сертификатом на этот вид работ.
Есть определенный перечень работ и материаллов входящий в стандартный мантаж,а если вы хотите не стандартный (в пределах допустимых норм),то пожалуйста ....
кто вам мешает смотреть как устанавливают окна и просить мастера:добавить пены,положить дополнительный кирпич (естественно за дополнительную плату и расход материаллов....)
ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)
Для модератора темы и для ее участников ЧП Гусар В.А.-официальный дилер гр.компаний DoorHan в Днепропетровской области предлагает РОЛЛЕТЫ по 820 грн (роллета 900Х1500, профиль 45мм, с замком под ключи, управление - пружинноинерционный механизм с монтажем). Рольставни (роллеты) - лучший способ защиты окон от зевак, ветра и злоумышленников. Ко всему перечисленному Вы получаете также, дополнительное утепление оконных проемов зимой и теплоизоляцию от прямых солнечных лучей летом. 2 года гарантии. Более детальная информация http://vorotadnepr.com.ua/avtomat/rollet.html , здесь же увидите примеры работ и контактные телефоны.
Можно ли прикинуть стоимость окна :
- 141*141 (пакет двухкамерный, москитные сетки) - 1 блок глухой, 1 - на проветривание и открывание
- 141*215 (пакет двухкамерный, москитные сетки) - 2 блока глухих, 1 - на проветривание и открывание
- балкон 320*150 (пакет однокамерный, москитные сетки)- 2 блока глухих, 2 - на проветривание и открывание
Продам участок в пос.Кировское
Два окна, 1400х1350, половина глухая, половина открывается с проветриванием. + москитная сетка на каждое. Сколько будет стоить все по пунктам + доставка и установка?
Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
+380967164224 +380957164224 +380937164224
Сетки-сетки. Бухта узкого двустороннего скотча плюс рулон плотной сетки - и радуйся жизни![]()
ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)
так эта дополнительная плата может вылиться в пол окошка, откуда я знаю ваш определенный перечень работ и материаллов входящий в стандартный монтаж?
Что то у меня сомнения в отношении "профессионалов с соответствующим сертификатом". Когда окно вешается на боковые шурупы (буквально висит), а затем неимоверно какими усилиями вставляется подоконик под 45град и чуть ли не садясь на него выводит в горизонтальное положение и приклеивает пенкой. Т.е. окно стоит на подоконике, который держится за счет пенки! Или второй вариант, когда окно стоит на подставочках, но на таких высоких, что верх окна упирается в проем, и что бы вывести по вертикали установщик молотит молотком по профилю.
Существуют определенные нормы и правила установки, которыми руководствуются все профессиональные монтажники.
А где , кто и как устанавливал, то что вы описываете,......может быть как правильным так и не правильным....
Прежде чем делать заключение о монтаже,нужно как минимум понимать и знать.
Если вам интересно как правильно проводится монтаж посмотрите ролик,может быть что-то прояснится...(найду ссылку,выложу...)
Да и вообще.... наши дома иногда так построены,что диву даешься как он еще стоит,а не то как туда можно поставить окно?!
Очень даже может быть. Опыт приходит с практикой. Вы вполне можете заказать себе окна без монтажа. Просто приобретёте необходимый интсрумент, материалы (если у вас конечно их нет) - и будете горд, что сделали сами. Экономически выгодно это конечно не будет, но моральное удовлетворение вы, безусловно, получите.
"Заводы-изготовители" заинтересованы в том,что бы окна ставили профессионально обученные монтажники завода
Только в этом случае они могут "ГАРАНТИРОВАТЬ" качественную работу всего изделия в целом на весь гарантийный и после-гарантийный срок эксплуатации.
Не спорю....вы можете закрепить окно надежно -"для себя" так,что перестанет работать фурнитура или лопнет стеклопакет...
От давления пены ,при расширении, может выгнутся подоконник или рама....(ну,по незнанию или "малехо" не рассчитал...)
Кто тогда будет отвечать за целостность и работоспособность изделия ?
Поэтому ,так ...кто ставит,тот и отвечает за дальнейшую жизнь изделия !
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks