Можно обратиться в управление здравохранения к областному педиатру, там точно найдут управу.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можно обратиться в управление здравохранения к областному педиатру, там точно найдут управу.
Интересно, а за смертность и инвалидность от прививок их тоже дрючат, если в карточке стоит, что все нормально? Или если написан диагноз ОРВИ, а у ребенка тяжелая инфекционная болезнь, с которой его еле откачивают в больнице (как это было у нашей участковой)? Или в данном случае бумажка (карточка с записью о норме) важнее?
Я тоже только частных вызываю. У нас, вроде, и врач неплохая, но очереди под кабинетом, внимания много уделить не может. В 1 месяц были, ребенку даже в памперс не заглянула. Я никаких претензий не имею, просто решила для себя этот вопрос в пользу частной клиники, где мне смогут уделить достаточно внимания, качественно обследовать.
мы поменяли не просто врача, а поликлиннику. Ситуация похожа, только я "заварила кашу" именно из-за профнепригодности нашего участкового педиатра (подтверждённой и другим педиатром этой поликлинники и заведующей). Бесплатно перейти на другой участок конечно же не получилось. До написания жалоб во все вышестоящие инстанции дело не доводила. Общалась на эту тему с заведующей, как человек она мне симпатична и отношение с её стороны встречала вполне адекватное, поэтому не захотела конфликтовать "по взрослому". Ушла "без объявления войны", мне и по сей день названивает медстестра по поводу прививок, я честно отвечаю, что делала в частном порядке. А перешли мы в обычную гос. поликлиннику, только по другому адресу. Ребёнок обслуживается по месту проживания, а не прописки, поэтому если у вас есть возможность сделать так же, то сэкономите деньги только. Хотя когда ребёнок заболел, вызывала врача в частном порядке, а не из поликлинники, потому что тут возникает некоторое неудобство - врач прийдёт по адресу своего участка, везти туда заболевшего ребёнка неудобно конечно. Но в остальном вполне приемлемый вариант. Ну и конечно все узкие специалисты на усмотрение мамы или по рекомендациям участковой, но конечно лучше в частном порядке.
Я "дружу" в новой поликлиннике. То есть не конфликтую и аккуратно выполняю график прививок и посещений. Записи конечно же делаются или наперёд или вдогонку. Не думаю, что где-то по другому. Другое дело, что меня больше интересует отношение к ребёнку, правильность диагнозов и назначенного лечения. А "видимость" порядка в карточке нужна им для отчётности, не дай Бог что-то действительно важное, то не думаю, что и врачи не станут писать ерунду, и я конечно не позволю.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
А как вы это докажете? Хоть один случай был, чтобы оф. признали, что смерть наступила в результате прививки? Нет. И не будет.
Согласна. Причем хороший педиатр, не обязательно сидит в частной клинике. Можно и в государственной найти. Только разговаривать с ним частным образом.в поликлинике "взвешиваются", а у хорошего специалиста наблюдаются и лечатся. За деньги естественно - лучше сэкономить на чем-то другом, но педиатр должен быть качественный
самый большой прикол, что те же самые врачи педиатры из нашей поликлинники подрабатывают по совместительсту в частных клиниках...я один раз так попала к Частному врачу, к которому могла бы и бесплатно у себя сходить в поликлиннике..поэтому не вижу смысла посещать частные клиники, считаю лучше наладить отношения с врачом из поликлинники, конфеты-подарки-внимание по праздникам...с первой врачихой я рассталась плохо, накатала жалобы на нее, меня перевели к другому врачу БЕСПЛАТНО. мало того, что и врач лучше, так я еще через раз не с пустыми руками прихожу...у нас любовь...вот только пришла с поликлинники, брала справку в сад...милое дело, врач увидел, вышел, без очереди (человек 15) провел, дал справку, улыбнулся и попрощался...
Девочки, тут вот такое дело...... прошла всю медкомиссию в сад, все анализы и прививки, прихожу в поликлинику и спрашиваю по поводу выписки из карты для сада, на что врач ответил, что такое удовольствие стоит 50 грн. Я конечно понимаю все, но не до такой же степени!!!!! В прошлом году за такую суму можно было сделать эту комиссию и без прохождения...... Пообщалась с мамочками - таки все платили по 50 грн дабы получить выписку с печатями!!!!!! Пыталась дозвониться заведующей выяснить этот вопрос - сегодня не принимает..... буду звонить завтра.
Кстати, на вопрос одной мамочки "так может за эти деньги можно было и не проходить всех врачей, а так сделать?" Врач ответил, что сейчас бесплатной медицины нет и мол, много будешь знать - быстро состаришься......
А кто-нибудь с подобным столкнулся? Это везде такое, или только наш врач так хочет?
alena-fa у нас в поликлинике за подпись и печать в "выписку из карты для сада" взнос в фонд или донорская кровь.
Т.к. папа постоянный донор взносов я не платила. Меня послали к заведующей с ней разошлись со скандалом мол мне нужно чтоб вы кровь именно в наш фонд сдали еще какой то бред под лозунгом ДАЙ ПОЛТИННИК. (дело не в деньгах в принципе зачем платить если мы и так доноры)
Вечером вооружившись телефонами горздрава снова пошла ругаться с заведующей, но ее уже не было, а врач ее замещавшая как увидела карту донора чуть не прослезилась, папу нашего чуть ли не в ранг героев сраны возвелавсе подписала без проблем
.
Я так настроилась поругаться но не вышло
Да а вот саму "выписку из карты для сада" абсолютно бесплатно заполнила медсестра.
В свое время она мне такие советы по уходу и прикорму месячного и трехмесячного малыша давала. Я ее потом даже цитировать боялась. Но выходит что человек хоть и мягко скажем мало компетентный, но ответственный - всегда позвонит спросит что и как и заботливый - все что нужно без проблем заполняет. Поэтому ругаться и выяснять отношения в гос поликлинике не вижу смысла. По крупным вопросам все равно к ним не пойду, а в сезон ОРВИ к частнику каждый чих бегать проверять смысл. Если мне просто нужно убедиться что легкие и бронхи чисты, то гос. педиатр с этим справиться.
Кокосик, я в таком случае - вырвала лист с "нет реакции". По дням расписала нашу реакцию на КПК и вклеила.
Потом просто поставила в известность участкового (он спокойно отнесся к моей самодеятельности. Но я много чего докладываю в карточку сама: анализы, выписки от частных педиатров и т.д.)
Так дорого ж. 100 грн. заплати за визит с больным ре, потом столько же - справку в сад взять. ((
Мы болеем часто.
Это очень ... демократичная цена, обычно цифра раза в 4 больше.
Правильно, потому что причина не прививка,а состояние ребенка, которое не было адекватно оценено. Нас в прошлом году гнали на прививки с ВЧД (которое выявили позже и по моей инициативе, т.к. "никакие обследования вам не нужны, к ребенку у меня претензий нет") и с такими титрами стафиллококка (аналогичное высказывание), что еще не известно, как бы ребенок перенес эту вакцинацию. Возможно и не плохо, что есть мамаши-паникерши, которые хотят о своем ребенке знать все.
Что касается "и не будет", то это мне напоминает нашу армию: все умирают в ней от дизентерии и пневмонии, а дедовщины у нас нет!
Я вообще не понимаю - за что я должна заплатить!!!!!! За то, что врач перепишет из медкарты ребенка на какой-то бланк все то, что я прошла?!!! и заверит печатью?!!!! Я этого не понимаю!!!!!! это ж сколько детей то в сад идет и платит? А унас вообще история замечательная с врачом.... лечиться у него - это бред полный! Как всегда банальный набор лекарств, не особо разобравшись в чем дело..... Вызов на дом - вообще смехота. Живем в поселке, здесь только филиал от поликлиники, из работников - две медсестры и педиатр. Если на вызовы не прислали машину из поликлиники - на вызов не приходит. Была у ребенка температура, позвонила чтоб вызвать - в ответ "сегодня машины нет, приеду завтра после обеда. Ну от температуры дай ребенку панадол..."
Конечно, у нашего поселкового педиатра "левые" больничные, справки и т.п. всегда были дешевле, чем в городских..... Но за выписку в сад я считаю не целесообразным платить такую сумму!!!!!!
та которая в пятой поликлинике находится? (на 2м этаже) да она?это филиал детской поликлиники, что на Коммунаре
Президент запретил платные медицинские услуги
Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета Министров, которым государственным и коммунальным учреждениям здравоохранения разрешалось предоставлять платные услуги желающим, которые проходят лечение, а также сдавать в аренду в нерабочее время помещения и оборудование.
Указ о приостановлении действия распоряжения Кабмина от 14 апреля "О некоторых мерах по улучшению медицинского обслуживания граждан" подписан 30 апреля.
В. Ющенко также обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть вопрос относительно конституционности данного правительственного распоряжения.
Как отмечается в представлении главы государства, внедряя предоставление медицинской помощи за соответствующую плату, Кабинет министров фактически поставил получение гражданами жизненно необходимой медицинской помощи в зависимость от их финансовых возможностей, чем нарушил положения Конституции Украины.
Кроме того, решая актом правительства вопрос, который непосредственно касается права граждан на охрану здоровья и в соответствии с Конституцией Украины должен определяться исключительно законами (пункты 1, 6 части первой статьи 92), Кабинет Министров вышел за пределы своих полномочий, перебрав на себя полномочия Верховной Рады, которая по Конституции является единственным органом законодательной власти.
Указ вступает в силу со дня опубликования. Об этом сообщает УНИАН. http://elvisti.com/node/83211
Примусова вимога благодійної допомоги або вимога фінансової компенсації
за лікування, обстеження, перебування в стаціонарі тощо.
Ви маєте право на отримання безкоштовної медичної допомоги в закладах охорони здоров'я держаної та комунальної власності, що необхідно розуміти так: в державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається всім громадянам незалежно від її обсягу та без попередніх, поточних або наступних розрахунків за її надання. Тобто представники закладу не мають жодних підстав вимагати у вас будь-яку фінансову компенсацію за лікування.
Погроза припинити лікування у разі відмови від сплати страхового внеску, благодійної допомоги або фінансової компенсації є порушенням Ваших конституційних прав та карається згідно чинного законодавства.
Для того, щоб припинити тиск з боку персоналу закладу щодо вимог сплати благодійної допомоги та фінансової компенсації лікування, необхідно звернутись з письмовою скаргою на ім'я керівника закладу (головного лікаря) про дії працівників та вимагати письмову відповідь.
У разі коли Ви згодні сплатити страховий внесок, благодійну допомогу, або інший фінансовий внесок обов'язково вимагайте документи, що підтверджують факт оплати: касовий чек, корінець прибуткового касового ордеру.
Ви також маєте право вимагати зазначення цілі благодійного внеску, наприклад придбання необхідних речей для конкретного відділення.
Зразок скарги:
Керівнику управління охорони здоров’я
районної, міської або обласної
Державної адміністрації
бажано вказати адресу
Прізвище ім’я по-батькові повністю
Копія: Головному лікарю
назва установи повністю,
бажано вказати адресу установи
Прізвище ім’я по-батькові лікаря повністю
Прізвище ім’я по-батькові пацієнта повністю,
адреса проживання вказується обов’язково,
бажано вказати поштовий індекс та телефон
С К А Р Г А
Я, Прізвище ім’я по-батькові, звернувся за наданням медичної допомоги до лікаря Прізвище ім’я по-батькові / або лікувального закладу взагалі/ з наступною проблемою (опис обставин звернення).
У допомозі мені було відмовлено з наступних причин (вказати причини відмови, наприклад, відмова сплатити добровільне пожертвування у фонд лікувального закладу, відсутність прописки). Даною поведінкою лікарями було порушено моє конституційне право на охорону здоров’я, що передбачене ст. 49 Конституції України та ст. 6 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров’я» та ст.ст. 283 та 284 Цивільного кодексу України.
У зв’язку з усім вище викладеним та згідно норм чинного законодавства
П Р О Ш У :
1. забезпечити мені надання своєчасної та кваліфікованої медичної допомоги таким-то закладом охорони здоров’я.
2. провести перевірку законності дій лікаря такого-то та у разі виявлення порушень з його боку притягнути останнього до відповідальності.
«__» ________ 2009 р. підпис / Прізвище ініціали
Додатки:
за наявності документів, що підтверджують ваші доводи додати їх копії до скарги та перелічити в кінці скарги.
Зразок звенення до Всеукраїської ради Захисту Прав та Безпки Пацієнтів
Керівнику Всеукраїнської ради
захисту прав та безпеки пацієнтів
Гунському Юрію Івановичу
вул. Л. Первомайського, 9-а, кв. 12
м. Київ, 01 133
Прізвище ім’я по-батькові повністю
адреса проживання, індекс,
бажано телефон
Я, Прізвище ім’я по-батькові, …далі зазначити причину звернення (бажано максимально чітко вказувати назви установ, прізвища лікарів, на які Ви скаржитесь, та викладати матеріал в хронологічному порядку з зазначенням конкретних або приблизних дат).
Якщо Ви вже скаржились до інших установ, просимо Вас про це вказати та додати до звернення копії Ваших звернень та відповідей на них.
Викласти питання в яких Ви потребуєте нашої допомоги чи консультації.
«__» ________ 2009 р. підпис / прізвище ініціали
Додатки:
додати копії усіх документів, що підтверджують ваші доводи, а також по можливості копії медичної інформації, що стосується питання Вашого
ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися в державних та комунальних закладах охорони здоров'я, вищих медичних навчальних закладах та науково-дослідних установах (затверджений постановою КМУ від 17 вересня 1996 р. N 1138 )
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...eg=1138-96-%EF
1. Косметологічна допомога, крім тієї, що подається за медичними показаннями.
2. Анонімне обстеження та лікування хворих, заражених хворобами, що передаються статевим шляхом, а також хворих на алкоголізм і наркоманію (крім обстежень на ВІЛ та СНІД).
3. Лікування безпліддя, включаючи хірургічні методи, штучне запліднення та імплантацію ембріона.
4. Оздоровчий масаж, гімнастика, бальнеологічні процедури з метою профілактики захворювань та зміцнення здоров'я дорослого населення.
5. Консультування і лікування осіб з вокальними порушеннями або з метою їх профілактики, подання фоніатричної допомоги.
6. Лікування логоневрозів у дорослих.
7. Операції штучного переривання вагітності в амбулаторних умовах (методом вакуум-аспірації у разі затримки менструації терміном не більш як на 20 днів) та у стаціонарі (до 12 тижнів вагітності), крім абортів за медичними і соціальними показаннями.
8. Медичні огляди:
для отримання виїзної візи (крім службових відряджень державних службовців та при виїзді на лікування за наявності відповідних медичних документів);
попередні профілактичні медичні огляди при прийнятті на роботу та для отримання посвідчення водія транспортних засобів (крім випадків, коли медичні огляди проводяться за направленнями органів державної служби зайнятості), медичні огляди для отримання дозволу на право отримання та носіння зброї громадянами, а також відповідні періодичні профілактичні медичні огляди.
9. Протезування в тому числі зубне, слухове та очне.
10. Корекція зору за допомогою окулярів та контактних лінз.
11. Стоматологічна допомога, що подається населенню госпрозрахунковими відділеннями, кабінетами закладів охорони здоров'я.
12. Медичне обслуговування закладів відпочинку всіх типів, спортивних змагань, масових культурних та громадських заходів тощо.
13. Лабораторні, діагностичні та консультативні послуги за зверненнями громадян, що надаються без направлення лікарів.
14. Медична допомога хворим удома (діагностичне обстеження, процедури, маніпуляції, консультування, догляд), крім осіб, які за станом здоров'я та характером хвороби не можуть відвідувати заклад охорони здоров'я.
15. Перебування у стаціонарі батьків у зв'язку з доглядом за дітьми віком понад 6 років, якщо це не зумовлено станом хворої дитини.
16. Перебування батьків разом з дітьми в дитячих санаторіях та надання їм послуг лікувального, профілактичного та реабілітаційного характеру.
17. Надання санаторно-курортних послуг (реалізація путівок).
18. Проведення профілактичних щеплень особам, які від'їжджають за кордон за викликом, для оздоровлення в зарубіжних лікувальних або санаторних закладах, у туристичні подорожі тощо за власним бажанням або на вимогу сторони, що запрошує.
19. Проведення профілактичних щеплень усім особам, які бажають їх зробити поза схемами календаря профілактичних щеплень в Україні.
20. Діагностика, профілактика та лікування в госпрозрахункових кабінетах народної і нетрадиційної медицини.
21. Медичне обслуговування за договорами із суб'єктами господарювання, страховими організаціями (в тому числі з Фондом соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України).
22. Медичне обслуговування іноземних громадян, які тимчасово перебувають на території України, в тому числі за договорами страхування.
23. Обстеження, консультування та лікування хворих із сексуальними розладами, за винятком тих, які є симптомами тяжких психічних розладів.
24. Проведення судово-психіатричної експертизи за межами територіального розподілу.
25. Проведення судово-медичної та судово-психіатричної експертизи у цивільних справах.
26. Надання висновку фахівця з питань судово-медичної та судово-психіатричної експертизи на запити юридичних і фізичних осіб.
27. Проведення судово-медичних досліджень за замовленням іноземних громадян.
28. Реалізація компонентів та препаратів, виготовлених з донорської крові.
29. Видача бланків особистої медичної книжки.
30. Стажування лікарів (провізорів) - інтернів у базових закладах та установах охорони здоров'я, якщо ці лікарі
(провізори) - інтерни:
закінчили недержавні вищі медичні (фармацевтичні) заклади освіти;
закінчили державні вищі медичні (фармацевтичні) заклади освіти на умовах контракту;
прийняті на роботу в недержавні заклади охорони здоров'я (недержавні фармацевтичні заклади, підприємства);
повторно проходять інтернатуру;
бажають отримати другу спеціальність в інтернатурі.
31. Підготовка і навчання з відповідною видачею сертифіката працівників немедичних спеціальностей (громадян за їх бажанням) практичним навичкам подання невідкладної медичної допомоги.
32. Видача копії медичної довідки, витягу з історії хвороби.
Востаннє редагував Марлен: 15.06.2010 о 15:00
то, что не подмажешь-не поедешь-это ФАКТ.
первое время я стеснялась, сидела в очереди...а после того, как несколько раз подряд приходила с абсолютно здоровым ребенком просто за справкой, а просидев в очереди приводила больного и ночью уже сбивала температуру..совесть не мучает...тем более я не на прием, а за справкой...минутное дело...врача и не отвлекала, врач дал указание медсестре и занимался очередью...а еще чем хорош наш врач,это тем, что он периодически выходит из кабинета и спрашивает, кто пришел не по болезни, а за справками и т.п., заводит всю толпу в кабинет и напрягает медсестру, чтобы писала справки и направления, чтоб здоровые детки не торчали в очереди...
Востаннє редагував Марлен: 15.06.2010 о 15:22
Я после знакомства с участковым педиатром перешла в частную клинику, все необходимые справки мне дают, прививки делают. О том что перешла - не жалею, да это дорого, но на ребенке экономить не хочу. Тем более сейчас общаюсь с мамами, детки которых у него наблюдаются и от его рекомендаций прихожу в полный ужас, из последнего - ребенку с 9-10 месяцев можно давать ребенку детские сосиски и жареную картошку.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Вот уж не согласна.Уважать нормальные правила-да,но подчинятся дибилизму-извольте.Может потому что мы ,извините, "послушные овцы" нас так и обслуживают,что мы лишний раз повысить голос-поругаться боимся.Иногда просто через край бывает их "уставы",как Вы выражаетесь.И не нужно изображать на работе такого маленького царька(не только в больницах,кстати) со своими неписанными правилами(без конфет-денег-хамство и отфутболивание,Вы вначале нормально отнеситесь и Вас отблагодарят,за этим дело не станется)...уважения это не добавляет,только отвращение и желания бежать подальше.Винить в этом свою маленькую з-пл тоже считаю удел дураков и тех,кто обвиняет кого угодно во всех своих "несчастьях" кроме себя.
Ладно ещё кивать на советы медсесты по поводу прикорма с 1 месяца,Бог с ней,но когда ставят действительно несуществующие диагнозу...даже назло.Попалась мне педиатр в пол-ке на Коссира (сразу после рождения ребенка),вроде и ничего(в первый визит бегло оглядела ре и спрашивала у моей мамы как она справляется с запорами,к слову,их у моей мамы нет,мама в шоке до сих пор),пока не столкнулись с обычной первой простудой в 3 недели,эта тётя пришла и начала допрашивать ГДЕ мы умудрились простудить ребенка(зло и именно допрашивать,хотя зачем ей это,и нам не по 20 лет),после этого назначила стрептоцит(это ре в 3 недели!!!!) и кучу остальной ерунды...а потом приходила и нервы нам трепала,что у нас желтушка(вызывали трёх платных врачей-в упор не видели ту желтушку),а наша педиатр зло отвечала,цитирую:"а я и забесплатно говорю:"у Вас желтушка",на вопрос как это проверить анализами,она сказала:"сдайте кровь",я:"из пальца или вены?",так она пошла к кому-то вниз и спрашивала откуда же берут кровь на билирубин.....извините если что-то не так здесь написала,3 года прошло.....но ужас и недоумение у меня осталось.....Спрашивала,как тут советуют, у мамочек-знакомых-по форуму какие в пол-ке на Коссира нормальные педиатры(просто нормальные),сказали:все одинаковые...лучше не ходить...в итоге уехали в др.город на полгода(так получилось).Когда приехали-переехали в др.дом,относимся к той же пол-ке но по др.участку...и Вы знаете,пришла очень нормальная девушка(лет 28-33),очень приятная,она наш участковый...вот ведь было чему удивиться!...мне ей самой захотелось 10-20 грн дать за визит.И я считаю,что хамское или наплевтельское озлобленное отношение не сулит Вам,что родители начнут приносить конфеты-букеты-деньги,отнесись по-человечески и тебе воздастся....к сожалению,не прошло и года как она уволилась,хорошие люди в таких заведениях, видимо, не задерживаются,теперь новая,тоже хорошая в плане человеч.качеств,только молоденькая,но в плане послушать ре-рассказать о болезни,лечении-ок!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks