Цитата Допис від serg2010 Переглянути допис
есть такой небольшой вопрос всем, кто занимается установкой окон. В договоре всегда присутствует приложение с рисунком окна, где проставлены размеры. И внизу я должен поставить свою подпись. Таким образом фирма снимает с себя ответственность за возможно неправильный размер будущего окна?
Нет,не так....
В спецификации обычно прописываетсе все,что вы заказываете:
-профильная система,
-стеклопакет,
-подоконники,
-отливы,
-москитные сетки,
-козырьки,
-соединители
- и....., как писалось "коллегами"ранее , конфигурация и расположение створок в конструкции.
Цитата Допис від Passati Переглянути допис
Москитные сетки на деревянные окна ставите? штук 5 надо и 1 на дверь
Можно поставить, но есть нюанс.... деревянные конструкции редко бывают" идеально ровными", поэтому есть вероятность,что эти сетки вам не помогут !?

Цитата Допис від serg2010 Переглянути допис
вот к этому и вопрос: почему снимается гарантия, если я хочу установить окно сам? Ну, посмотрел я как ставят окна установщики из нескольких контор, и у меня появляются претензии типа: то пенку пожалели, то под подокоником пустота в полкирпича (если есть утеплитель, то мы его положим!).
Завод дает гарантии на окна которые установлены только мастерами завода или профессионалами с соответствующим сертификатом на этот вид работ.
Есть определенный перечень работ и материаллов входящий в стандартный мантаж,а если вы хотите не стандартный (в пределах допустимых норм),то пожалуйста ....
кто вам мешает смотреть как устанавливают окна и просить мастера:добавить пены,положить дополнительный кирпич (естественно за дополнительную плату и расход материаллов....)