Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему? Ведь при самостоятельной подаче гораздо больше возможностей влиять на результат. А при посредничестве турбизнеса только и остается, что "сидеть трястись", а потом даже не знать причины отказа. От вас в этом случае ничего не зависит.Я правильно Вас поняла, Вы ездили в ЕВРОПУ 4 раза без агентств? Как оформляли шенген, поделитесь. Мы тоже ездили 4 раза без агентств, но в Европу пока без них не решаемся
Я и сама не сторонник турагентов, но... Не хочется в очередях в посольстве стоять, ехать дважды в Киев (подать-забрать). Через турфирму как-то менее хлопотно получается с визами. А отказ и без них можно получить.
И каким образом, по-Вашему, можно повлиять на результат и что от нас зависит, при самостоятельной подаче?
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Тут есть интересный момент.Мне принесли в офис очередную партию бумажного спама, в тч турфирм. Одна бумажка заинтересовала (фото знакомого места в Швеции на обложке было). Начал читать, по своему обыкновению, сначала напечатаное самым мелким шрифтом. Там так про автобусные написано: "паспорта во время тура находятся у руководителя группы".
Я не знаю, как при этом реализуют проверку документов на границе, и что мешает сделать так же при авиатуре, но было написано именно про автобусные туры.
![]()
на самом деле нормальные операторы этим занимаются.....
из последних подач:
у одних туристов довольно взрослых попросили донести св. о рождении хотя так они не нужны.
у других попросили копию трудовой,хотя тоже сейчас не требуют
у третьих допросили нотар.завереную копию о регитсрации предприятия где работает турист, хотя фирма не его и он всего навсего наемный работник
еще у одной туристки попросили срочно написать от руки заявления про аннуляцию предыдущей визы (она не смогла поехать в тур т.к сломала ногу и поедет позже, но визу уже на тот момент открыли) и обьяснение причин не возможности осуществить поездку....
были бабушки с большими пенсиями и очень большим кол. виз и хорошие стравки были но консульство попросило еше и тревелчеки....
по всем этим туристам мы очень срочно досылали попрошеное и визы выходили благополучно....
поэтому многое зависит от оператора акредитованого в посольстве и тех ребят кто заносит доки и в случае надобности доноса доков не молчит, а сразу сообщает нам а мы туристу....
Это серьезный минус, но из ваших слов "не решаемся" я понял, что вы как раз почему-то считаете, что с турфмирмой шансы выше. При личном собеседовании идет интерактив "вопрос-ответ", а при рассмотрении бумажек - любое несоответствие идеалу не в вашу пользу трактуется и вы, самое главное, никогда не узнаете, какое именно.Не хочется в очередях в посольстве стоять, ехать дважды в Киев (подать-забрать). Через турфирму как-то менее хлопотно получается с визами.
А очередей в консульствах уже вроде бы и нет. Вернее, там, где они есть, уже пиявки в лице визовых центров присосались к этой визовой кормушке. И они проблему очередей и второй поездки (чтоб забрать) в Киев решают.
Не могу понять, как это должно остановить потенциального нелегала. Почему он не может сбежать без паспорта.Там так про автобусные написано: "паспорта во время тура находятся у руководителя группы"
Вот именно! Ну не могут они біть "не вхожи" в посольство. Если что-то непонравилось/не хватало в бумагах, скорее всего можно было бы довезти, но только никому это не было нужно, т.к. Тезтур в накладе не остался. Это Вы еще молодцы, что застраховались от невыезда, а то бы еще больше потеряли.
А вообще я тоже +1 к Молекуле. Пусть Греки сидят своим кризисом и дальше.
Для для меня еще столько стран без виз не освоено: Хорватия, Черногория, Тунис, вот Израиль жду (оказываются для россиян они уже отменили визы, Украину обещают осенью), Энейское побережье Турции, что мне еще ездить и ездить. были бы деньги.А в Европу можно брать автобусный тур или оформляться через Польшу (у кого есть час та натхнення заниматься визой самостоятельно).
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Не далее как в мае этого года будучи в очередном еропейском автобусном туре, всю дорогу паспорта были у нас на руках. Руководитель их сам нам выдал и сказал, что больше они их не держат у себя. Хотя в анкете мы подписывадись под согласием, что паспорта находятся всю поездку у руководителя группы.
Для этого существует предварительная запись по телефону
Можно конечно, НО, как говорили уже, при личной подачи ОНИ (сотрудники посольства) видят соискателя, и если какие то моменты непонятны - уточняют их на месте.
Поверьте что зависят, они ведь тоже люди, а не варвары какие![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Не скажите... они иногда так общаются при подаче документов, как будто они тут цари и Боги, а все остальные никто. При мне пыталась женщина что-то возразить, так ей прямо сказали: "Вы сюда просить пришли... " типа будете возникать визу не получите.
А иногда вообще не знают какие документы им нужны. Я вот пришла сдавать документы, женщина в окошке говорит, что у них изменились условия и она е знает, какие документы мне нужно подавать, сказала звонить попозже в посольство выяснять. Звонила на протяжении месяца, никто ничего толком сказать не может. Уже время поджимает, нужно срочно сдавать документы, везу все подряд. Опять в окошке не знают, что со мной делать и говорят, сейчас позовем специалиста по этим вопросам, жду... подходит та самая женщина, с которой все начиналось. Вообщем посылают от одного к другому и никто ничего не знает.
Это где было?А иногда вообще не знают какие документы им нужны. Я вот пришла сдавать документы, женщина в окошке говорит, что у них изменились условия и она е знает, какие документы мне нужно подавать, сказала звонить попозже в посольство выяснять. Звонила на протяжении месяца, никто ничего толком сказать не может. Уже время поджимает, нужно срочно сдавать документы, везу все подряд. Опять в окошке не знают, что со мной делать и говорят, сейчас позовем специалиста по этим вопросам, жду... подходит та самая женщина, с которой все начиналось. Вообщем посылают от одного к другому и никто ничего не знает.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks