Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 322, показано з 161 по 180.

Тема: Как выбить бабло с туроператора (отказ в визе)

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Но это хоть какой-то способ получить в будущем шенген в другие страны Европы. Можно поехать в Прагу на 3-4 дня, и не сильно утомительно и шенген будет
    для меня сильно утомительно, не хотелось бы

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Как раз в Грецию много отказов.

У нас в прошлом году был отказ в Германию. В паспорта поставили отказ.
    Турагенство не несет ответственности за визы. Визовые сборы не возвращаются никогда.
    Мы ехали без турагенства.
    В своей ситуации, мы потеряли деньги за авиабилеты полностью - так как их стоимость не возвращалась (взяли дешевый тариф, хотели сэкономить)
    Визовый сбор потеряли - 40 евро по-моему с человека.
    Отель вернул деньги за вычетом 1 суток + 1% потеряли на обналичке с карточки
    Так что вы никогда не вернете деньги полностью, хорошо что вам 80% обещают, берите пока дают.
    Они ведь оплатили вашу путевку, и они не виноваты что вам отказ.
    20% от путевки, визы - 110 , потерина тревел-чеках и т.д - это тип личное уже
    Востаннє редагував korovka: 11.06.2010 о 10:52

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Я правильно Вас поняла, Вы ездили в ЕВРОПУ 4 раза без агентств? Как оформляли шенген, поделитесь. Мы тоже ездили 4 раза без агентств, но в Европу пока без них не решаемся
    Почему? Ведь при самостоятельной подаче гораздо больше возможностей влиять на результат. А при посредничестве турбизнеса только и остается, что "сидеть трястись", а потом даже не знать причины отказа. От вас в этом случае ничего не зависит.

Дописів
    4 596

Типово

Вы же сравниваете частные виллы и отели.
    У нас в Крыму тоже цены на частное жилье и отели разнятся в разы.
    по виллам в сезон от 50 евро, остальное - до км да моря

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Какая лажа..Сочувствую.
    Помню, как трусилась с первой визой.
    Тоже было все проплачено и чемоданы упакованы))
    На руках чистенький загранпаспорт и запрос на шенген))
    спасибо!!! причина нам пока всеже не очевидна будем оспаривать

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Почему? Ведь при самостоятельной подаче гораздо больше возможностей влиять на результат. А при посредничестве турбизнеса только и остается, что "сидеть трястись", а потом даже не знать причины отказа. От вас в этом случае ничего не зависит.
    Я и сама не сторонник турагентов, но... Не хочется в очередях в посольстве стоять, ехать дважды в Киев (подать-забрать). Через турфирму как-то менее хлопотно получается с визами. А отказ и без них можно получить.
    И каким образом, по-Вашему, можно повлиять на результат и что от нас зависит, при самостоятельной подаче?
    Востаннє редагував Наташа Фен Шуй: 11.06.2010 о 00:21

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    И каким образом, по-Вашему, можно повлиять на результат и что от нас зависит, при самостоятельной подаче?
    Если при самостоятельной подаче обнаруживается недостаток в заполнении анкет или отсутствие каких-то бумаг, то недостаток можно исправить на месте, а недостающие бумаги затребовать и донести. Посредники этим заниматься не будут.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

+100
    тоже не понимаю этого "прикола". Тем, кто хочет остаться в Европе проще купить автобусный тур за 250-500? и "потеряться" в пути, чем покупать более дорогой авиа тур.
    Тут есть интересный момент. Мне принесли в офис очередную партию бумажного спама, в тч турфирм. Одна бумажка заинтересовала (фото знакомого места в Швеции на обложке было). Начал читать, по своему обыкновению, сначала напечатаное самым мелким шрифтом. Там так про автобусные написано: "паспорта во время тура находятся у руководителя группы". Я не знаю, как при этом реализуют проверку документов на границе, и что мешает сделать так же при авиатуре, но было написано именно про автобусные туры.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если при самостоятельной подаче обнаруживается недостаток в заполнении анкет или отсутствие каких-то бумаг, то недостаток можно исправить на месте, а недостающие бумаги затребовать и донести. Посредники этим заниматься не будут.
    на самом деле нормальные операторы этим занимаются.....
    из последних подач:
    у одних туристов довольно взрослых попросили донести св. о рождении хотя так они не нужны.
    у других попросили копию трудовой,хотя тоже сейчас не требуют
    у третьих допросили нотар.завереную копию о регитсрации предприятия где работает турист, хотя фирма не его и он всего навсего наемный работник
    еще у одной туристки попросили срочно написать от руки заявления про аннуляцию предыдущей визы (она не смогла поехать в тур т.к сломала ногу и поедет позже, но визу уже на тот момент открыли) и обьяснение причин не возможности осуществить поездку....
    были бабушки с большими пенсиями и очень большим кол. виз и хорошие стравки были но консульство попросило еше и тревелчеки....

по всем этим туристам мы очень срочно досылали попрошеное и визы выходили благополучно....

поэтому многое зависит от оператора акредитованого в посольстве и тех ребят кто заносит доки и в случае надобности доноса доков не молчит, а сразу сообщает нам а мы туристу....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Не хочется в очередях в посольстве стоять, ехать дважды в Киев (подать-забрать). Через турфирму как-то менее хлопотно получается с визами.
    Это серьезный минус, но из ваших слов "не решаемся" я понял, что вы как раз почему-то считаете, что с турфмирмой шансы выше. При личном собеседовании идет интерактив "вопрос-ответ", а при рассмотрении бумажек - любое несоответствие идеалу не в вашу пользу трактуется и вы, самое главное, никогда не узнаете, какое именно.

А очередей в консульствах уже вроде бы и нет. Вернее, там, где они есть, уже пиявки в лице визовых центров присосались к этой визовой кормушке. И они проблему очередей и второй поездки (чтоб забрать) в Киев решают.

Там так про автобусные написано: "паспорта во время тура находятся у руководителя группы"
    Не могу понять, как это должно остановить потенциального нелегала. Почему он не может сбежать без паспорта.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від korovka Переглянути допис
    бывает, но малоприяно и непонятно.....особенно позиция работников Тезтура, которые не соизволили вовремя сказать (а вдруг можно еще было порешать) и в последствии не сумевшим прочесть приписание
    Вот именно! Ну не могут они біть "не вхожи" в посольство. Если что-то непонравилось/не хватало в бумагах, скорее всего можно было бы довезти, но только никому это не было нужно, т.к. Тезтур в накладе не остался. Это Вы еще молодцы, что застраховались от невыезда, а то бы еще больше потеряли.

А вообще я тоже +1 к Молекуле. Пусть Греки сидят своим кризисом и дальше.
    Для для меня еще столько стран без виз не освоено: Хорватия, Черногория, Тунис, вот Израиль жду (оказываются для россиян они уже отменили визы, Украину обещают осенью), Энейское побережье Турции, что мне еще ездить и ездить. были бы деньги. А в Европу можно брать автобусный тур или оформляться через Польшу (у кого есть час та натхнення заниматься визой самостоятельно).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Не могу понять, как это должно остановить потенциального нелегала. Почему он не может сбежать без паспорта.
    +1
    Что паспорт с просроченной визой, что вообще без паспорта - для сбегающего одинаково. А если уж так хочется паспорт, то на польской таможне (и если в дороге проверка) их выдают на руки, можно и не отдать, не будет же гид вырывать паспорт силой.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Типово

Паспорта раздадут перед границей,просто не возвращайте.
    Подойдите к любому полицейскому в Европе и скажите -этот человек забрал мой паспорт и не отдаёт и увидите результат.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    +1
    Что паспорт с просроченной визой, что вообще без паспорта - для сбегающего одинаково. А если уж так хочется паспорт, то на польской таможне (и если в дороге проверка) их выдают на руки, можно и не отдать, не будет же гид вырывать паспорт силой.
    Не далее как в мае этого года будучи в очередном еропейском автобусном туре, всю дорогу паспорта были у нас на руках. Руководитель их сам нам выдал и сказал, что больше они их не держат у себя. Хотя в анкете мы подписывадись под согласием, что паспорта находятся всю поездку у руководителя группы.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Я и сама не сторонник турагентов, но... Не хочется в очередях в посольстве стоять
    Для этого существует предварительная запись по телефону

, ехать дважды в Киев (подать-забрать). Через турфирму как-то менее хлопотно получается с визами. А отказ и без них можно получить.
    Можно конечно, НО, как говорили уже, при личной подачи ОНИ (сотрудники посольства) видят соискателя, и если какие то моменты непонятны - уточняют их на месте.

Поверьте что зависят, они ведь тоже люди, а не варвары какие
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    ... они ведь тоже люди, а не варвары какие
    а хто???

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від korovka Переглянути допис
    а хто???
    Ну поставьте себя на их место, одно дело когда Вам подают пачку доков неизвестных Вам лиц, а другое - когда соискатель лично перед Вами и Вы видите кто он, и что из себя представляет
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    1 632

Типово

Не скажите... они иногда так общаются при подаче документов, как будто они тут цари и Боги, а все остальные никто. При мне пыталась женщина что-то возразить, так ей прямо сказали: "Вы сюда просить пришли... " типа будете возникать визу не получите.
    А иногда вообще не знают какие документы им нужны. Я вот пришла сдавать документы, женщина в окошке говорит, что у них изменились условия и она е знает, какие документы мне нужно подавать, сказала звонить попозже в посольство выяснять. Звонила на протяжении месяца, никто ничего толком сказать не может. Уже время поджимает, нужно срочно сдавать документы, везу все подряд. Опять в окошке не знают, что со мной делать и говорят, сейчас позовем специалиста по этим вопросам, жду... подходит та самая женщина, с которой все начиналось. Вообщем посылают от одного к другому и никто ничего не знает.

Дописів
    4 596

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ну поставьте себя на их место, одно дело когда Вам подают пачку доков неизвестных Вам лиц, а другое - когда соискатель лично перед Вами и Вы видите кто он, и что из себя представляет
    то, что воотчую лучше, я не спорю...
    это я про то, что в данном случае они - не то, что варвары, они просто п...сы

и посольские крысы, и донецкие представители тезтура

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

А иногда вообще не знают какие документы им нужны. Я вот пришла сдавать документы, женщина в окошке говорит, что у них изменились условия и она е знает, какие документы мне нужно подавать, сказала звонить попозже в посольство выяснять. Звонила на протяжении месяца, никто ничего толком сказать не может. Уже время поджимает, нужно срочно сдавать документы, везу все подряд. Опять в окошке не знают, что со мной делать и говорят, сейчас позовем специалиста по этим вопросам, жду... подходит та самая женщина, с которой все начиналось. Вообщем посылают от одного к другому и никто ничего не знает.
    Это где было?

Сторінка 9 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті