Барышни, условие задачки:
- не выплаченная зарплата учредителю, но
- своевременно перечисленные налоги
- свободной налички перечислить-снять-перечислить нет
- учредитель увольняется
Как увеличить УФ на сумму ЗП?
p.s. или что делать с ЗП?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Барышни, условие задачки:
- не выплаченная зарплата учредителю, но
- своевременно перечисленные налоги
- свободной налички перечислить-снять-перечислить нет
- учредитель увольняется
Как увеличить УФ на сумму ЗП?
p.s. или что делать с ЗП?
Востаннє редагував Волшебница: 05.06.2010 о 21:44
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Вариант1 - весь УФ внесен
1.зарегистрировать изм.УФ у госрегистратора
2."Внести" - наличку в кассу
3.Выдать из кассы в качестве з/п
Вариант2 - УФ внесен неполностью - п.1 исключаем - далее как и в варианте 1
ИМХО
по п.1 понятно. там недовнесенный УФ.
а вот с п.2 проблема.
Сдам отчеты за Вас!
Нет, с учредителем проблем нет.
Какой может формулировка? Это ж надо что-то ненужное продать![]()
Сдам отчеты за Вас!
в кассу предприятия по ПКО вносятся гроши с формулировкой " взнос в УФ от Пупкина АА" и выдаются Пупкину АА по РКО в качестве з/п. Сумма взноса=сумме з/п.
Можно, конечно и зачет провести, но я писала, что не уверена в его корректности, хотя...если срок выдачи з/п прошел и прошел год с момента регистрации предприятия ( т.е. срок внесения УФ) по заявлению учредителя - зачет, но уточнить лучше у юристов.
ЗП выдается через карточки. Т.е. в любом случае нужна наличка, поэтому и хотят "взаимозачет".
А у знакомых юристов такой ситуации не было.
Спасибо, буду узнавать дальше.
Сдам отчеты за Вас!
Дорого. Приватбанк. Чековую надо зубами вырывать (просто не выдают) + порядка 200 грн. за чек.
Открывать другой расчетный счет тоже дорого и хлопотно![]()
Сдам отчеты за Вас!
НетВсе верно! Это я мудрю. Хочется, наверно, запутать следы...
Сдам отчеты за Вас!
Народ! а вот скажите мне, плиз, обязан ли госрегистратор выдать мне какой-нибудь документ ( или отметку поставить) о получении от меня подстверждения (ф6) ? В таком требовании мне отказали, мотивировав, что никому ничего не должны, а как потом доказать, что усе сдано вовремя?
Мы подавали ф.6 (лист 1), регистратор с обратной стороны распечатала лист 2 + подпись и печать.
Сдам отчеты за Вас!
выплата з/п из наличной выручки разрешена
наличная выручка ( по определению из инср. 637) -это выручка от реализации+ внерелизационные поступления
внереализац.поступления включают в себя и взносы в УФ ( из той же инстукции)
в инстукции нет требования любую наличную выручку в пределах лимитав обязательном порядке сдавать в банк.
А что юристы сказали по поводу зачета?
так не бывает. Учредитель не может уволиться- он собственник, хозяин. А уволиться может только наемный работник, директор например.
![]()
для начала объясните мне, пожалуйста, толком, зачем это нужно.Если цель - "перекрыть" долг предприятия по ЗП директору долгом учредителя предприятию, то так не делают. И вот почему.Повторюсь: вы смешали в кучу 2 независимых "правовых" (да простят меня юристы) понятия - учредитель и директор, и не важно, что это один человек. УФ вносит учредитель, ЗП выплачивается наемному работнику - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Да пусть висит задолженность - будут деньги и выплатите..Долг давно по ЗП? Если давно, то теоретически все равно накажут, а практически - заводы и крупные предприятия, имеющие долги по ЗП и другие нарушения КЗоТА , для наказания гораздо интереснее ИМХО....
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks