Всем добрый день.
Меня зовут Сергей. Проживаю в Донецкой области город Славянск.
По моему нет такого человека , который не попробовал хотя бы один раз в жизни посадить семечку из чего нибудь цитрусового в надежде вырастить самому лимон , мандарин или апельсин. У многих это так и остается первой и последней попыткой, и только еденицы посвящают этому увлечению массу времени и конечно же средств.
Я около восьми лет увлекаюсь выращиванием , интродукцией и селекцией плодовых экзотических растений. Основное место в моей коллекции занимают пассифлоры ( Passiflora) плодовых и декоративных видов и пепино ( Solanum muricatum) дынная груша. Есть довольно не плохие результаты , и все благодаря тесному сотрудничеству с таким же любителем экзотики как и я из города Новомосковска.
Из плодовых видов пассифлор мы выращиваем пасифлоры ( P. incarnata) и (P. edulis)
Цветок пассифлоры инкарнатной.
Это пассифлора инкарната или Маракок.
Плод Маракока в разрезе.
Вот так растет и плодоносит пассифлора эдулис в Новомосковске.
Плоды пассифлоры эдули в разрезе.
Цветок пасифлоры эдулис.
Плоды пепино сортов Валенсия и Фаворит.
А это я в зарослях пепино. Единичные плоды пепино достигают 1000-1200гр. Из них получается отличное варенье и цукаты. Да и полезные они в любом виде.
Если кто интересуется выращиванием таких видов растений то буду рад пообщаться и отвечу на вопросы .
Bookmarks