Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 12 з 561 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112512 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 221 по 240.

Тема: Рыбалка

Звідки Ви
    Козакія
    Дописів
    235

Типово

[quote="Избиратель"]
    А я с моста на Орели на первое мая ловил на спиннинг с вращающейся блесной. Поймалась щука, но - сорвалась наверное быстро вытягивал... все остальные дни - впустую. Надо повышать квалификацию...
    Ситуация знакомая, но ведь то время, когда щука "терзала" приманку стремясь освободиться и сам процесс борьбы с хитрой хищницей - это уже масса положительных эмоций. Я сам 1-го мая выезжал в Лесопарк, избороздил Днепр приманками всех видов и расцветок а результат нулевой, решил попробовать на Самаре в районе Новоселицы - все то-же и только под конец рыбалки взял окунек на "хитрую" снасть - силикон а над ним на поводке маленькая вращалка, так вот 200 грамовый окунь и польстился на эту вращалку.
    Значит надо пробовать, меняя тактику и стратегию
    Удачи!!
    СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Звідки Ви
    Козакія
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Агата
    Веталь, щука хорошо клюет на живца лучше всего на щуренка, но у нее сейчас нерест, вот когда черемуха зацветет тогда можно ловить. А блесну нужно брать орентируясь на сходство её с формой тела мелких рыб обитающих в данном водоеме. Для ловли в чистой воде, лучше брать темные блесны, а в мутной светлые и блестящие. Весной и летом лучше ловить на вращающиеся блесны, а в конце лета - колеблющиеся.
    Спининг лучше брать из титана, Киевские хорошие, леса 0,4 - 0,7, крючок №10 - 16, обязательно металлический поводок.
    Можно поинтересоваться, откуда такие познания, эти рекомендации подкрепленны на практике лично Вами, или это чистая теория ?
    Просто, как правило представители "слабого пола" предпочитают развлечения другого рода... И признаюсь, я был приятно удивлен, обнаружив Ваше сообщение Хотя некоторые Ваши утверждения, довольно спорны...но тем не менее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Едут двое на рыбалку.
    - Hу покажи, какую самую большую рыбу ты поймал?
    - Я лучше покажу размер ее глаза!
    Чтобы из машины не выходить
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Козакія
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Yar
    Едут двое на рыбалку.
    - Hу покажи, какую самую большую рыбу ты поймал?
    - Я лучше покажу размер ее глаза!
    Чтобы из машины не выходить
    Да, уж не без этого некое приукрашение реальных событий и фактов, свойственно всем творческим людям а огромную братию рыболовов, можно с полной уверенностью отнести к таковым
    Удачи.

Агата
    Guest

Типово

SVH, на спининг пока только теория, вот поэтому пока и спорные. А на обычную поплавочную, ловила и окуней, и всякую другую рыбку. Еще с лодки один раз поймала небольшого судака. Рыбалку люблю очень, но муж не любит, и в силу этих обстоятельств не могу развить в себе талант рыбака. Но этим летом буду его упрашивать как только смогу .
    За одобрение спасибо, мне приятно.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Агата,
    Рыбалку люблю очень, но муж не любит, и в силу этих обстоятельств не могу развить в себе талант рыбака.
    Узнаю свою ситуацию в Вашем рассказе.
    Но этим летом буду его упрашивать как только смогу
    Я этим занимаюсь уже долгие годы, получается
    Проблема в том, что машина есть, а водить я не люблю(права есть, водила когда-то), если бы раздобыть где-то человека без машины, но водителя, да еще и любящего рыбалку, можно было бы скооперироваться.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Vedma, я водитель...

Агата
    Guest

Типово

Vedma, и у меня есть, но тоже не люблю
    Но все равно можно скооперироваться, и найти человека любящего водить, бывать на природе, и в идеале разводить костер и готовить

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

VooDoo, Тю, мля, а шо молчал? Усе быть тебе за рулем на рыбалку.

Звідки Ви
    Козакія
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Агата
    ]SVH Рыбалку люблю очень, но муж не любит, и в силу этих обстоятельств не могу развить в себе талант рыбака. Но этим летом буду его упрашивать как только смогу .
    Браво в двойне приятно наблюдать увеличение рыболовного братства (или... сестринства ) представителями прекрасной части человечества. Тема присутствия дамы на рыбалке многократно освещалась в специализированых изданиях (рыбацкие журналы, газеты) и отношение к этому вопросу к сожалению не у всех однозначное, так как зачастую своими действиями дамы подрывают авторитет "професионалов" в своих же глазах. В качестве примера могу привести реальную историю произошедшую около двух лет назад.
    В связи с тем, что спиннинговая рыбалка занимает в моей жизни достаточно важную позицию, и в связи с огромным желанием поделиться радостными очущениями от любимого увлечения с другими, я всеми доступными способами стараюсь привлечь к этому делу как можно больше окружающих людей. Для этих целей использовался "рекрутинговый" ставок в Дн-ской области, случайно обнаруженный при очередной ознакомительной поездке. На этом ставке начиная с середины июня стабильно берет небольшая щучка 1-2 кг и небольшой окунь, практически не было случая возращения с рыбалки без улова. Так вот, собрал я компанию в 7 человек, из них одна дама (жена моего друга), два человека вообще первый раз на рыбалке и еще два кроме карася и плотвы больше ничего не ловили и только благодаря моему красноречию решили испытать себя в роли "охотников на хищника". Так как инициатором этой поездки был я, мне и пришлось взять на себя роль снабженца, то есть обеспечить почти всех снастями. В ход пошли даже мои первые спиннинги (ленинградские алюминиевые, для которых понятия строй и тест просто не применимы по определению ), но тем не менее в первую очередь я оснастил новичков и предложил пока я буду собирать свою "козырную" снасть, пойти и потренироваться "попадать в воду" (в роли предмета швыряемого на дальние а в основном ближние растояния выступала медная колеблющаяся блесна к которой я не притронулся с момента ее приобретения). И вот один из новичков, до этого момента не державший спиннинг в руках, окрыленный моими наставлениями, ринулся в направлении водоема, я же с двумя приятелями остался возле машин собирать свою снасть попутно обсуждая с одним из них достоинства и недостатки тех или иных рыбыцких "примочек". На личности одного из моих собеседников остановлюсь подробнее (из этических соображений истинного имени его называть я не буду), предположим что его зовут Дима и на рыбалку он приехал со своей женой ммм... Олей, надо сказать что Дима по жизни максималист, и если он чем то увлекается ( а увлекается он часто ), то это по "взрослому", с изучением теории и с серьезными финансовыми вложениями. Примером этому служит и данный случай, до этого момента он не охотился на хищника но в тот день на рыбалку Дима прибыл во всеоружии: дорогущий спиннинг, масса недешевых воблеров, катушка от именитого производителя и т.д и т.п. И вот стоим мы неспешно беседуем, наслаждаясь красотами природы и вдруг со стороны ставка раздается звук идентифицированный мной как "рев самца бабуина в брачный период". Побросав все наши снасти, мы бросились в сторону источника этого не свойственного данному водоему звуку. И увидели следующую картину: наш новоиспеченный "охотник" все таки научился "попадать в воду" и тащит довольно приличную щуку...
    Да... ради этих минут стоит жить, видели бы Вы его лицо..., такого счастья я не наблюдал достаточно давно Минут пять он нам рассказывал "как ОНО дернуло, как повело, как он тянул", вообщем я понял - нашего полку прибыло !!! Понятное дело, что видя перед собой стимул в виде двух килограм живого и зубастого тела, все присутствующие (да же ранее настроенные довольно скептически)сразу же бросились бороздить водную гладь всевозможными приманками, в том числе и уже знакомый Вам Дима . Прошло около часа, за это время некоторые участники "гонки за хвостами" пополнили куканы зубастыми трофеями, а в частности наш новичёк вытащил еще один экземпляр и мне удалось "уговорить" трех пятнистых хищниц. Дима рыбачивший рядом со мной и все это дело наблюдая и не испытавший на себе взаимности обитателей глубин, окончательно пал духом... Но тут подошла его супруга с просьбой одолжить ей его спиннинг, ей тоже "захотелось поймать рыбку" , на что от Димы последовал ответ: не женское это дело и вообще рыба уже перестала брать... Получив отказ от мужа, Ольга подошла ко мне с просьбой соорудить для нее какую либо снасть. Так как спиннинги уже все были при деле, я покопавшись в "закромах" нашел пятиметровую телескопическую удочку, прицепил к ней маленькую вращалку и после краткого вводного инструктажа вручил ей. Соответственно забрасывать приманку она могла, не далее как на семь - восемь метров. Выполнив просьбу дамы я вернулся на прежнее место, рядом с Димой а Оля расположилась в десяти метрах от нас на "лысом", пологом бережке, пытаясь справиться с не послушной снастью. Дима пытался всячески иронизировать по этому поводу, но не получив моей поддержки, сменил тему. И вот буквально через минут десять мы услышали достаточно спокойный голос Оли - О, РЫБКА... Повернувшись на этот голос я уже приготовился увидеть небольшого окушка, случайно схватившего вращалку, но то что я увидел, мягко говоря повергло меня в кратковременный ступор: удочка в руках Оли приобрела форму буквы "С" своим кончиком буравя водную гладь. С криком "Дима, подсаку!", я бросился на помощь, по пути подсказывая тактику вываживания. Должен сказать что мы с Димкой стояли по пояс в воде а дно там достаточно илистое, так что на начальном этапе слово "бросились на помощь" - достаточно абстрактно , вообщем процесс перемещения на берег наших тел, занял определенное время, как выяснилось достаточное для того что бы Оля успела вытащить 2-х килограммовую "РЫБКУ" на берег без нашей помощи . И вот еще один счастливый человек
    Но этот инцидент существенно ухудшил уже и без того неважное настроение Димы, хотя все же он мужественно приступил к искушению "коварных" хищниц но последней каплей ироничной судьбы, в чаше терпения Дмитрия, стало то что на протяжении последующих 20-ти минут Оля таким же способом вытащила еще 2-х щук и одного окуня. Вот!!!
    Когда мы уже начали подтягиваться к машинам, увидели нашего первого героя и на вопрос "как дела?", он со скисшей физиономией сообщил - "НИЧЕГО НОВОГО ТОЛЬКО ДВЕ..." Во как... Растет человек - первый выезд на рыбалку а две щуки приличного размера уже не устраивает Вообщем отдохнули тогда классно.

Будет желание заходите в гости : http://ohota.dp.ua всегда рады!
    Всем удачи!
    С уважением SV

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

SVH, Эх, как вкусно Вы рассказали! Но, самое главное, почему бы Вам не взять точно также на рыблку на зубастого хищника и представителей данного форума?
    Я начинала ловить на спининг с обычной катушкой, весом в хрен его знает какую тяжесть и первый сезон ушел на освоение распутывания бород Думаю теперь , с безинерционной катушкой такого не происходит, но я на нее не ловила. На дорожку ловила на жерлицу и на живца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 776

Типово

[quote="SVH

Классный рассказ.Эх,попасть бы на этот ставочек :P
    Ремонт аудио,видео,бытовой техники-это к нам !
    Продам или обменяю приватизированный участок 10 соток ул Гиляровского.Под застройку.Дешево ! Пишите в ЛС

Звідки Ви
    Козакія
    Дописів
    235

Типово

Vedma Но, самое главное, почему бы Вам не взять точно также на рыблку на зубастого хищника и представителей данного форума?
    Я бы и рад, но... прошлым летом при невероятном стечении обстоятельств (очень серьезная авария), я потерял безвозвратно свою "ласточку" и теперь в плане передвижения по рыбным местам я достаточно зависим от своих знакомых и друзей, но планирую к концу лета решить этот вопрос, а пока смогу предложить совместные выезды только в том случае, когда есть свободные места в автомобилях моих приятелей. В принципе буквально час назад со мной связался человек с некоторыми достаточно интересными предложениями касающимися данной темы, он должен мне перезвонить на днях для более уточненного предложения, как только все выясню, сразу маякну и вполне вероятно, что проблем с групповыми выездами не будет вообще, по крайней мере я очень на это надеюсь.
    Удачи

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

SVH,
    проблем с групповыми выездами не будет вообще, по крайней мере я очень на это надеюсь.
    Будем надеяться!!!
    Спасибо!

Агата
    Guest

Типово

Была на прошлых выходных на Орели с мужем, ловили на поплавочные, я - 2 малюсенькие верховодки, муж - 1 голавль (300гр), 7 красноперок с ладонь, и очень много верховодок. Вообщем я решила сделать снасть полегче, или попробовать хищника там ловить. Кстати щуки там много, и окуня. И рыбаков очень много, тоже.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

О!
    Здесь есть кому прочитать это обьявление!
    "Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
    Фотография лодки обязательна!"
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    7

Типово Рыбалка!!!

Народ! кто подскажет куда можно поехать на хорошую рыбалку, половить карася!!! Заранее всем спасибо!!!

Дописів
    15

Типово

Интересует ставок или река? Ставков море....можно в район соленого мотнуть.....
    А если на речке, то я все мечтаю рвануть на оз. им. Ленина.....в район Новоселицы....и немного в глубь плавней...

Дописів
    15

Типово

Кстати, ктонить там был уже в этом году?? Как уровень воды? Ловится чтонить???

Дописів
    7

Типово

а если ставок можно и платный?

Сторінка 12 з 561 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112512 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті