Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 90, показано з 1 по 20.

Тема: Египет - вверх и вниз на автомобиле

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово Египет - вверх и вниз на автомобиле

Точки маршрута - классические: Каир – Гиза – Луксор – Асуан (возможно Абу-Симбел) – куда-нибудь на море – Каир. Собственно, Египет - это не то место, где получится какая-то радикальная оригинальность.

Без отдыха на море получилось 10 ночей и 11 дней в дороге. На 11 день с утра выезд в Хургаду.

Маршрут обсуждается.

Предполагаемые участники:
    - Dimon_Zhuk + 1
    - Venezia +1
    - mikado_an_1970 + 1
    - Молекула

Вся идея на мой первый взгляд выглядит абсолютной авантюрой. Но предлагаю рискнуть и попробовать!

План задач:
    - узнать в страховой компании - страхует ли наши жизни при самостоятельном путешествии по Египту.
    - цены на авиаперелет на сайте www.skyscanner.com.ua - прямых рейсов не вижу. Через Москву (Домодедово) или Стамбул - около 580 долларов.
    - бронировку первых суток в Египте (выбрать отель).
    - раздобыть карту заправок (это уже на месте, наверное).
    - при прилете в Каир визу нужно получать в Украине. Адрес посольства Египта: Киев, ул. Обсерваторная, 19, тел. (044) 272-13-27, 486-65-30. Стоит виза 30 долл.

Подбрасывайте мне интересующие вопросы.

Заказан путеводитель LonelyPlanet по Египту.
    Ориентировочные даты поездки февраль-март 2011 года. Думаю, что где-то в сентябре они будут уточнены.

Маршрут:
    1. Каир (день прилета, день осмотра города, на третий день с авто в сторону Гизы (осмотр пирамид, Сфинкса....) - итого в самом Каире 2 ночи ночуем. Вечером второго дня переезжаем в сторону Гизы и ночуем там (очень хочется отель с видом на пирамиды).
    2. Гиза (одна ночевка) - утром осмотр достопримечательностей.
    3. После осмотра на авто следующий пункт - Саккара, мемфисский акрополь. Это чуть южнее Гизы. Здесь 11 пирамид разной степени сохранности, и огромное количество других захоронений. Центральное место паломничества - ступенчая пирамида фараона Джосера, первая пирамида Древнего Египта.
    Ее хорошо видно уже с дороги вдоль Нила.
    4. Далее - южнее, снова к пирамидам. Теперь в Дахшуре. Там Розовая пирамида. Третья по высоте пирамида после двух в Гизе.
    5. Следующая ночевка в Эль-Миньи. От Дахшуры до Эль-Миньи - 200 км. Эль-Минья - город на древней границе между Нижним и Верхним Египтом, крупный промышленный центр.
    6. Утром выезжаем в сторону коптского монастыряоптского монастыря Deir Al-Muharraq.
    Монастырь знаменитый, древний, место паломничества и хранитель традиций. По легенде, в здешней пещере (сейчас вокруг нее построена одна самых древних христианских церквей мира) несколько месяцев жили Мария и Иосиф с младенцем Иисусом во время бегства в Египет. Говорят, что здесь до сих пор службы проводят на коптском.
    7. Следующий пункт назначения после монастыря - Абидос.
    Замечу, что на пути от Эль-Миньи до Абидоса присутствует большое количество гробниц, и даже останки столицы Эхнатона Эль-Амарны. Но, несмотря на громкое название, на последнюю жалко тратить время, если ты не фанат фараона-реформатора. По свидетельствам путеводителя, там остались только пески.
    8. Дендера
    9. Поздно вечером приезд в Луксор на ночевку (если всё пойдет по плану)
    10. Осмотр достопримечательностей Луксора (Карнакский храм, Город Мертвых, Западные Фивы, колоссы Мемнона и, по-возможности, Луксорский храм, храм царицы Хатшепсут). Думаю, что двух дней на это хватит.
    11. Далее в Асуан через Эдфу и Ком Омбо. Приезд в Асуан поздно ночью.
    12. Один день на осмотр достопримечательностей Асуана (ботанический сад, плотина, каменоломни).
    13. Рано утром (часа в 4 утра) организованный выезд в колоне на Абу Симбел (только там по-моему ещё конвой остался из-за близости к Суданской границе). Время в поездке где-то 2,5 часов. Где-то в обеду уже будем снова в Асуане. Завтракать))
    14. В принципе на следующий день рано утром можно выезжать в сторону Хургады. 2-3 дня на море никому не помешают.
    15. На 14 день утром выезд в Каир - отлет домой.

Итого - 14 дней.

Бюджет (беру выше среднего):

Итак, предварительно с человека перелет 580 долл. + прокат авто - 235 долл. - 815 долл. с человека перелет и проезд по стране. Теперь бы ещё определиться с суточными на питание и отели.

Востаннє редагував Venezia: 05.06.2010 о 13:25
    Людям надоедает петь, танцевать, пить вино и любить быстрее, чем воевать.(с)

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Venezia авантюрности не вижу совершенно так как поездки на авто самое оно - нет привязанности к средству передвижения, осматривай достопримечательности столько сколько тебе интересно а не столько сколько ждет автобус
    в минивен так что б комфортно влазит 6 человек с водителем так как удобно сидеть втроем на задних сидушках не получится
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Venezia авантюрности не вижу совершенно так как поездки на авто самое оно - нет привязанности к средству передвижения, осматривай достопримечательности столько сколько тебе интересно а не столько сколько ждет автобус
    Для меня авантюрность больше связана здесь с колоритом самой страны.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Venezia Переглянути допис
    Для меня авантюрность больше связана здесь с колоритом самой страны.
    Прям таки Были бы у нас права на машину, мы бы и в Турции не заморачивались с автобусами А так, самое главное - найти по вменяемой цене авиабилеты (по моему лоукосты в Египет не летают).
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Билетами уже занимаюсь, хотя бы ориентировочной ценой.

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Так, с правами только один человек у нас? Я правильно расклад понимаю? (у меня права тоже есть, но я боюсь там ездить)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Так, с правами только один человек у нас? Я правильно расклад понимаю? (у меня права тоже есть, но я боюсь там ездить)
    Типа того. У нас прав на вождение нет
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

у жены есть но вряд она будет ездить
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

у жены есть но вряд она будет ездить
    Мой вариант. Я могу тока на безлюдной дороге.
    Поэтому нам тебя беречь придется))

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Кто уже был в Каире? Кто не был? Кто что там хочет посмотреть?
    На нас не ориентируйтесь. Мы там были несколько раз, но есть вещи, которых мы не видели и хотели бы попасть туда.
    Поэтому будем составлять общую программу, но думаю, что не дольше 3 дней.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Каир - город и обязательно их музей
    Луксор
    Гиза
    гора Моисея

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Каир - город и обязательно их музей
    Луксор
    Гиза
    гора Моисея
    гора Моисея на Синайском полуострове. Однозначно не попадаем
    В самом Каире - музей, интересна очень Алебастровая мечеть, коптский Каир.
    Один день надо посвятить Гизе (пирамиды, Сфинкс и т.д.)

В любом случаем - не больше трех дней.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

гора Моисея на Синайском полуострове. Однозначно не попадаем
    В самом Каире - музей, интересна очень Алебастровая мечеть, коптский Каир.
    Один день надо посвятить Гизе (пирамиды, Сфинкс и т.д.)

В любом случаем - не больше трех дней.
    ну вот так всегда я уже теплые вещи на гору собирал а тут так обламали

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

ну вот так всегда я уже теплые вещи на гору собирал а тут так обламали
    В феврале теплые вещи всё равно нужны))))) Не выкладывайте))

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Движение в Египте правостороннее. Дорожные знаки соответствуют международным стандартам, но правила движения египтянами практически не соблюдаются. Вождение в Египте требует полного внимания. Водители не считают нужным включать фары в ночное время суток, также египтяне очень любят использовать звуковые сигналы по любому поводу, они буквально отмечают звуком каждое свое действие. Невольно приходится считаться с этими негласными правилами, поэтому, когда вы находитесь на магистрали, если захотите обогнать, дайте пару предупредительных сигналов. Другая плохая привычка - неправильное использование света фар ночью, когда египетские водители оставляют их включенными или мигают дальним светом. Это особенно опасно при встречном движении, водитель может ослепить вас. В ответ мигните ему фарами, и он уберет дальний свет. Хотя, возможно, он проверяет вас, не заснули ли вы за рулем.

Египетские водители вопреки запретам, предписываемым международными правилами, могут также остановиться на мосту, чтобы, к примеру, показать своей девушке вид на Нил в Каире, или неожиданно начать разворот в движущемся потоке, а также резко начать сдавать назад, просто перепутав рычаги переключения передач. Вас поразят египетские женщины, управляющие автомобилем с грудными детьми на руках, а также количество людей, набивающихся в одну машину. Зеркала заднего вида здесь не используются, боковые зеркала, можно сказать, вам не принадлежат. Если такой экстрим не для вас, советуем арендовать машину с водителем.

взято с http://www.rv.org.ua/country/eg/adv/renta_car.htm

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

С водителем дорого

Или вообще с такой ездой не едем?)))

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

С водителем дорого

Или вообще с такой ездой не едем?)))
    чего это??
    мне главное что бы не было сюрпризов с работой и с страной в целом в новом году а ездоки и у нас не сильно лучше

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Машину обязательно с GPS. Хотя по отзывам он только приблизительное месторасположения в Египте указывает.

Звідки Ви
    Italia, Ukraine
    Дописів
    5 469

Типово

Я всю инфу в первый пост выкладываю - здесь просто обсуждения.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Машину обязательно с GPS. Хотя по отзывам он только приблизительное месторасположения в Египте указывает.
    если что я возьму свой и если там будет все гуд то будет GPS а то я в Молдову поехал а там те карты IGO что я качал ни фига не показывают я так и не разобрался в чем бок

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті