Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 219 з 421 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Предлагаю соревнование по выявлению сильнейшей силы духа. Простите за тавтологию.
    Кто дальше всех силой духа сдвинет стакан на столе - тот и выиграл.
    Кто будет участвовать?
    Не сдвинули стакан вообще - или сила духа слабенькая, или ее нет вообще. Вот такой вот вывод.
    Ну кто смелый?
    У меня был знакомый, так от него в послепраздничное утро бывал такой дух, что стаканы лопались. Федорстепанычем звали. Это считается?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Предлагаю соревнование по выявлению сильнейшей силы духа. Простите за тавтологию.
    Кто будет участвовать?
    Не сдвинули стакан вообще - или сила духа слабенькая, или ее нет вообще. Вот такой вот вывод.
    Ну кто смелый?

Стол письменный или кухонный?

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Вокруг нас ИДЕАЛЬНЫЙ порядок, хаос- в наших головах. Уровень деятельности определяет уровень хаоса, мудрецы не действуют, а соэерцают. Наша глупость материализуется, нарушая гармонию мира
    хаос не в головах, а создаётся ответными действияхми на предлагаемый образ жизни

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    У меня был знакомый, так от него в послепраздничное утро бывал такой дух, что стаканы лопались. Федорстепанычем звали. Это считается?
    Считается.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    хаос не в головах, а создаётся ответными действияхми на предлагаемый образ жизни
    Лучшее мы уже имеем, только нет веры в это, а вот покоряя мелочи мы видим результаты и все больше и больше сползаем в болото зависимости
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Кто будет участвовать?
    Ну кто смелый?
    Стакан это слишком легко, а вот стол под стаканом это уже поинтереснее будет.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    12 402

Типово

я не разделяю
    я знаю и верю - всё едино - и постоянно перемещается (приходит и уходит, наполняется и опустощается, продаётся и покупается и т.д.) в силу получения информационно-энергетического развития
    сегодня я ощущаю, что дела человека в благословии о гармоничности миров, как материального, так и духовного - все иные дела разрушают, как материальный, так духовный мир
    в силу того, что человеку дано ощущение духовного мира - он и есть высшее существо в развитии над другими существами, но для того чтобы благословить о гармоничности миров, а не для того, чтобы миры разрушать
    Не разделяете?

Хм.

Будте добры тогда разъяснить бестолковому, что Вы подразумевали под этими Вашими словами:

"зачем человеку духовный мир в его "исключительно в человеческом представлении", если он не имеет взаимодействия с "всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром в не человеческом представлении?"

Более того, благодаря фразе: "он и есть высшее существо в развитии над другими существами" выходит, что этот недостижимый духовный мир находится вне взаимодействия с каким либо существом, кроме человека, т. е. полностью отделен от материального мира, а так же он и "в не человеческого представления".

Правда согласно высказыванию:"я способен создать образ" многое меняется, но тогда смысловое наполнение слов:"всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир,
    приобретает крайнюю неопределенность, или проще: становится неизвестностью необыкновенной имеющей притягательный характер для человека пытливого. (Ведь и я тоже способен создать образ( пусть даже и по одному и тому же описанию), и вероятность того что он будет идентичен Вашему -- ничтожно мала.)
    Востаннє редагував rrri: 21.05.2010 о 18:29

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Это Вы меня всуе поминаете?
    Ну, стаканы не лопались, но вилки иногда гнуцца...

Звідки Ви
    Эль Торо
    Дописів
    7

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вопрос происхождения Вселенной - материи, пространства, времени, земной жизни и самого человека не даёт покоя людям вот уже тысячи лет...
    Далеко не каждая ЧАСТИЦА сможет объять (или хотя бы понять) ЦЕЛОЕ.

Проповедники и их веры - манипуляционная чушь в рамках неизмеримо ЦЕЛОГО.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Это Вы меня всуе поминаете?
    Ну, стаканы не лопались, но вилки иногда гнуцца...
    Ваша скромность делает Вам честь, а я... Да, признаюсь, приврал малость. Уж очень хотелось конкурс выиграть.

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Не разделяете?

Хм.

Будте добры тогда разъяснить бестолковому, что Вы подразумевали под этими Вашими словами:

"зачем человеку духовный мир в его "исключительно в человеческом представлении", если он не имеет взаимодействия с "всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром в не человеческом представлении?"

Более того, благодаря фразе: "он и есть высшее существо в развитии над другими существами" выходит, что этот недостижимый духовный мир находится вне взаимодействия с каким либо существом, кроме человека, т. е. полностью отделен от материального мира, а так же он и "в не человеческого представления".

Правда согласно высказыванию:"я способен создать образ" многое меняется, но тогда смысловое наполнение слов:"всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир,
    приобретает крайнюю неопределенность, или проще: становится неизвестностью необыкновенной имеющей притягательный характер для человека пытливого. (Ведь и я тоже способен создать образ( пусть даже и по одному и тому же описанию), и вероятность того что он будет идентичен Вашему -- ничтожно мала.)
    "исключительно в человеческом представлении" - это слова Ведьма. Я из этого понял, что духовность принадлежит только человеку.
    я считаю, что духовность есть у всех, но ощущать её дано только человеку - поэтому "он и есть высшее существо в развитии над другими существами".
    всё взаимодействии и не раздельно.

бестолковые не могут создавать образ.
    так как они не способны видеть:
    "картину в целом" - у них калейдоскопическое видение мира, а не мозаичное.
    "подняться над проблемой" - они играют в шахматы, осматривая фигуры на шахматном поле по уровню стола, а не сверху шахматного поля по плоскости стола.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вот даже Ломейко мимо ушей пропустил:

InoPressa. Переломний момент з біологічного та філософського погляду

"Ви граєте у створення життя, немов ви Бог?" - запитав кореспондент. "Ми про це вже говорили: це кліше щоразу згадують, коли в науці, а надто в біології, здійснюється радикальне відкриття", - відповів Крейг. Він заявив, що наука намагається використовувати нові знання на благо людства, але слід побоюватися використання нових відкриттів у недобрих намірах. "Я запропонував нові регуляторні заходи у цій галузі: думаю, що наявних недостатньо", - додав Крейг.

Дописів
    3 230

Типово

наука намагається використовувати нові знання на благо людства,
    А что есть БЛАГО???
    Если нет счастья от души, то от задницы благо, только для ней

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    А что есть БЛАГО???
    Если нет счастья от души, то от задницы благо, только для ней
    А теперь вас и в вики забанили?

Благо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Завершён анализ ДНК алтайского гоминида

Компьютерный анализ ДНК с учётом передачи отдельных фрагментов хромосом от вида к виду позволил примерно рассчитать скорость эволюции. Получается, что общие предки людей и шимпанзе жили 6 млн лет назад. Затем, общие предки людей, неандертальцев и гоминида из Денисовской пещеры жили от 779.300 до 1.313.500 лет назад. И, наконец, общие предки людей и неандертальцев жили от 321.200 до 618.000 лет назад.
    Ясен пень, что за 6 млн. лет мы таки сильно стали отличаться от ближайших родственников в животном мире. А то Ломейко и Ёжик всегда спрашивали об общем предке.

Дописів
    12 402

Типово

"исключительно в человеческом представлении" - это слова Ведьма. Я из этого понял, что духовность принадлежит только человеку.
    я считаю, что духовность есть у всех, но ощущать её дано только человеку - поэтому "он и есть высшее существо в развитии над другими существами".
    всё взаимодействии и не раздельно.

бестолковые не могут создавать образ.
    так как они не способны видеть:
    "картину в целом" - у них калейдоскопическое видение мира, а не мозаичное.
    "подняться над проблемой" - они играют в шахматы, осматривая фигуры на шахматном поле по уровню стола, а не сверху шахматного поля по плоскости стола.
    Вот камни на склоне:

Один из миллиардов вариантов хаоса форм и расположений.
    Выражение: "исключительно в человеческом представлении" я так понял это способность человека увидеть, к примеру в этой груде камней, что то еще, какой то образ. Способность в какой то мере характеризующую духовное развитие человека.

По ходу я не отрицаю способности, например, обезьяны спутать в сумерках пеструю ленточку колышащуюся на поверхности воды с запечатленным у неё образом опасности(змеи) и испугаться.

Что такое: "всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир в не человеческом представлении?" ? ? ?
    Востаннє редагував rrri: 31.05.2010 о 17:43

Дописів
    3 230

Типово

А теперь вас и в вики забанили?
    C неудовольствием прочел пустую ссылку. Итак, для всех людей благо, а для одного - благополучение. О, как от этого исходит вонь потреблятства. А есть прекрасное слово благодеяние. И даже благо делит людей на хороших и плохих

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Вот камни на склоне:

Один из миллиардов вариантов хаоса форм и расположений.
    Выражение: "исключительно в человеческом представлении" я так понял это способность человека увидеть, к примеру в этой груде камней, что то еще, какой то образ. Способность в какой то мере характеризующую духовное развитие человека.

По ходу я не отрицаю способности, например, обезьяны спутать в сумерках пеструю ленточку колышащуюся на поверхности воды с запечатленным у неё образом опасности(змеи) и испугаться.

Что такое: "всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир в не человеческом представлении?" ? ? ?
    нет хаоса. кто признаёт хаос - разделяет.
    у всего свои функции и данные к ним возможности. то, что дано человеку - не дано другим и наоборот. и то, что не дано человеку - к сожалению называют хаосом. но, человек имея духовность может создавать образы.
    "всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир в не человеческом представлении" - другие называют хаосом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

у всего свои функции и данные к ним возможности. то, что дано человеку - не дано другим и наоборот. и то, что не дано человеку - к сожалению называют хаосом. но, человек имея духовность может создавать образы.
    "всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир в не человеческом представлении" - другие называют хаосом.
    словно кто-то опустил поварешку в черепную коробку и произвел помешивания.
    рваньё мыслей - свидетельство нехорошей болезни, поверьте.

Дописів
    12 402

Типово

Спасибо, мне кажется я понял Вашу мысль. Только не понятно почему называние, (того чего не дано человеку) хаосом а не "всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром, вызывает сожаление? Если под этими выражениями понимается одно и тоже явление?

Мне даже вспомнилось библейское предание про вавилонскую башню. Древним иудеям прививалась мысль, что сам Бог перемешал языки народам, чтобы они не понимали друг друга. Иными словами, чтобы в их головах больше хаотических брожений было, "всеобъемлюще-недостижимого" духовного мира.

Сторінка 219 з 421 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті