| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Не разделяете?
Хм.
Будте добры тогда разъяснить бестолковому, что Вы подразумевали под этими Вашими словами:
"зачем человеку духовный мир в его "исключительно в человеческом представлении", если он не имеет взаимодействия с "всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром в не человеческом представлении?"
Более того, благодаря фразе: "он и есть высшее существо в развитии над другими существами" выходит, что этот недостижимый духовный мир находится вне взаимодействия с каким либо существом, кроме человека, т. е. полностью отделен от материального мира, а так же он и "в не человеческого представления".
Правда согласно высказыванию:"я способен создать образ" многое меняется, но тогда смысловое наполнение слов:"всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир,
приобретает крайнюю неопределенность, или проще: становится неизвестностью необыкновеннойимеющей притягательный характер для человека пытливого
. (Ведь и я тоже способен создать образ( пусть даже и по одному и тому же описанию), и вероятность того что он будет идентичен Вашему -- ничтожно мала.)
Востаннє редагував rrri: 21.05.2010 о 18:29
"исключительно в человеческом представлении" - это слова Ведьма. Я из этого понял, что духовность принадлежит только человеку.
я считаю, что духовность есть у всех, но ощущать её дано только человеку - поэтому "он и есть высшее существо в развитии над другими существами".
всё взаимодействии и не раздельно.
бестолковые не могут создавать образ.
так как они не способны видеть:
"картину в целом" - у них калейдоскопическое видение мира, а не мозаичное.
"подняться над проблемой" - они играют в шахматы, осматривая фигуры на шахматном поле по уровню стола, а не сверху шахматного поля по плоскости стола.
Вот даже Ломейко мимо ушей пропустил:
InoPressa. Переломний момент з біологічного та філософського погляду
"Ви граєте у створення життя, немов ви Бог?" - запитав кореспондент. "Ми про це вже говорили: це кліше щоразу згадують, коли в науці, а надто в біології, здійснюється радикальне відкриття", - відповів Крейг. Він заявив, що наука намагається використовувати нові знання на благо людства, але слід побоюватися використання нових відкриттів у недобрих намірах. "Я запропонував нові регуляторні заходи у цій галузі: думаю, що наявних недостатньо", - додав Крейг.
А теперь вас и в вики забанили?
Благо
Завершён анализ ДНК алтайского гоминида
Ясен пень, что за 6 млн. лет мы таки сильно стали отличаться от ближайших родственников в животном мире. А то Ломейко и Ёжик всегда спрашивали об общем предке.Компьютерный анализ ДНК с учётом передачи отдельных фрагментов хромосом от вида к виду позволил примерно рассчитать скорость эволюции. Получается, что общие предки людей и шимпанзе жили 6 млн лет назад. Затем, общие предки людей, неандертальцев и гоминида из Денисовской пещеры жили от 779.300 до 1.313.500 лет назад. И, наконец, общие предки людей и неандертальцев жили от 321.200 до 618.000 лет назад.
Вот камни на склоне:
Один из миллиардов вариантов хаоса форм и расположений.
Выражение: "исключительно в человеческом представлении" я так понял это способность человека увидеть, к примеру в этой груде камней, что то еще, какой то образ. Способность в какой то мере характеризующую духовное развитие человека.
По ходу я не отрицаю способности, например, обезьяны спутать в сумерках пеструю ленточку колышащуюся на поверхности воды с запечатленным у неё образом опасности(змеи) и испугаться.
Что такое: "всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир в не человеческом представлении?" ? ? ?
Востаннє редагував rrri: 31.05.2010 о 17:43
нет хаоса. кто признаёт хаос - разделяет.
у всего свои функции и данные к ним возможности. то, что дано человеку - не дано другим и наоборот. и то, что не дано человеку - к сожалению называют хаосом. но, человек имея духовность может создавать образы.
"всеобъемлюще-недостижимый" духовный мир в не человеческом представлении" - другие называют хаосом.
Спасибо, мне кажется я понял Вашу мысль. Только не понятно почему называние, (того чего не дано человеку) хаосом а не "всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром, вызывает сожаление? Если под этими выражениями понимается одно и тоже явление?
Мне даже вспомнилось библейское предание про вавилонскую башню. Древним иудеям прививалась мысль, что сам Бог перемешал языки народам, чтобы они не понимали друг друга. Иными словами, чтобы в их головах больше хаотических брожений было, "всеобъемлюще-недостижимого" духовного мира.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks