Почему люди плачут на похоронах?
Может это звучит цинично, но я думаю что это эгоизм
Трупу то все равно уже, а народ плачет сам по себе, что ему не с кем будет общаться итд.
Ваше мнение, дамы и господа
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему люди плачут на похоронах?
Может это звучит цинично, но я думаю что это эгоизм
Трупу то все равно уже, а народ плачет сам по себе, что ему не с кем будет общаться итд.
Ваше мнение, дамы и господа
Свобода определяется длиной цепи
Как бы это цинично не звучало но это правда.Допис від LAZY
Процентное соотношение не назову. Но многое! Очень многое имеет эгоистическую основу.
У людей принято к этому относиться как отрицательному явлению. Однако эгоизм являеться неотъемлемой частью нас.
Считаю, очень условно, что эгоизм - это некая защитная функция эволюции.
На небе вороны, под небом монахи,
И я между ними в расшитой рубахе,
Лежу на просторе, легка и пригожа,
И солнце взрослее и ветер моложе.
Меня отпевают в громадине храма,
Была я невеста, прекрасная дама,
Душа моя рядом стояла и пела,
Но люди, не видя, смотрели на тело.
Судьба и молитва менялись местами,
Молчал мой любимый и крестное знамя,
Лицо его светом едва освещало,
Прости, я ему все прощала.
Весна задрожав от печального звона,
Смахнула две капли на каплю иконы,
Что мирно покоилась между руками,
И я целовала веселое пламя.
Свеча догорела, упало кадило,
Земля застонав, превращалась в могилу,
Я бросилась в небо за легкой синицей,
Теперь я на воле, я Белая Птица.
Взлетев на прощанье, кружась над родными,
Смеялась я, горе их не понимая,
Мы встретимся вскоре, но будем иными,
Есть вечная воля, зовет меня стая.
(c) ДДТ, Вороны
Похоже.
LAZY, для незнающих забыли добавить, что (c) ДДТ Шевчук это не из пальца высосал, а посвятил умершей от рака в 92-м году жене.
Завтрашняя цель должна быть выше сегодняшней...
"Плачьте, плачьте, жалейте тех кто остался.. но не тех кто умер"
Талмуда
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Это не Вам первому/первой в голову пришло. Очень многие филоcофы еще со времен Возрождения и Просвещения об этом говорили. Я думаю, это даже не столько эгоизм, сколько дань традиции. Принято рыдать, вот и рыдаем. Принято рыдать женщинам, а мужчинам стоять тихо и с опущенным взглядом, так все и делают. Впрочем, ничего плохого я лично в этом не вижу. Человеку, действительно, тяжело, что умер друг, супруг, родитель и т.д., и плач только помогает психологически.Допис від LAZY
В большей части, мы реагируем не на реальность, а на рамки нами созданные. Именно эти рамки в виде убеждений, правил, норм и прочее заставляют нас действовать. Убирая эти рамки мы лишаемся радости и печали, а приобретаем светлое блаженство. А это и есть настоящая жизнь!!!
A_5_5,Убрав рамки, вы перестанете быть человеком. Только и всегоУбирая эти рамки мы лишаемся радости и печали, а приобретаем светлое блаженство. А это и есть настоящая жизнь!!!![]()
Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
(с) Vedma
Йожик, А шо так ? Шо случилось ?
Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
(с) Vedma
скоро буду, та ни чего не случилось. Просто себя жалко.
нет конечноДопис від seemann
просто подобную тему на форуме, насколько я помню, еще не поднимали
хм. если близкий человек покидает навсегда - разве это не горе? представьте, что людей провожают не на тот свет, а в ссылку, в дальнее путешествие без возврата, откуда даже весточки не будет. разве не о чем плакать? пусть это эгоизм, но не постыдный.
а если умер молодой? разве не грустно думать, что этот человек никогда больше не родит ребёнка, не обнимет любимого человека, не напишет песню, не рассмеётся?
...
Плачут не только на похоронах.
Слёзы – это проявление эмоционального состояния человека.
Плачут от счастья, при долгожданной встрече, плачут при расставании.
Мне понравилось название темы "Поплачь о нём пока он живой"
Похоже на пожелание - всегда чувствовать присутствие счастья, и чтобы это чувство всегда было живым и эмоциональным...
На похоронах плачут по той же причине, что и при расставании.
Приходится расставаться с человеком, который тебе дорог, которого привык видеть и слышать всегда. Бывают такие ситуации, когда его рядом нет, и начинаешь скучать. Катятся слёзки не потому, что ты эгоист, а потому, что просто катятся – и ты ничего не можешь с этим поделать.
Когда человек умирает, приходит понимание, что ты стал беднее на любовь, на заботу, нежность, которую тебе дарил этот человек. Надо привыкнуть к этому и научиться жить как бы заново... Но на это надо время.
А что такое человек? Это био-социо-психо-разумное существо действующее в диапазоне зверь-Бог Рамками человек отгораживает себя как с одной, так и с другой стороны. Поэтому, если вы уходите от зверя стройте рамки, а если идете к Богу - убирайте ихДопис від скоро буду
и станете сверхчеловеком (например Ницше так думал и плохо кончил)Допис від скоро буду
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks