Панамка, это ты исчо маленькая :P![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Панамка, это ты исчо маленькая :P![]()
Интересно, писавший сей "шедевр" специально лжет?
Аборт возможен до 8-ми недель, а к этому моменту у имбриона (которого так трогательно называют "ребенком") нервная система еще несформирована, а значится, он не может ничего чувствовать.
Вероятно, в статье еще масса лжи, читать дальше не стала. Бесит меня, когда взрослых людей пугаю и давать на жалость. Безусловно, рассказывать о вреде абортов нужно, но не в такой жуткой форме. И не стоило опускаться до оскорбления женщин, решившихся на аборт.
Очень мне интересно, а кто будет решать о пренадлежности женщины к той или иной категории?Допис від Bilimbi
А вообще, это нарушение прав человека.
nvm, ну это я "в сердцах" сказала про гос. вмешательство в процесс пложения уродов. Да и не отследишь это, кого там бомжиха вынашивает. на УЗИ они вряд ли приходят...
просто на меня это произвело дикое впечатление.
И как у нас последнее время стало модно кричать о правах человека. Стоит напомнить, что есть еще и обязанности...
Отследить - проще простого... Я с дочерью лежала в больнице - там есть две палаты брошеных деток... груднички... Из разговора с медсестрой стало понятно, что есть у них так называемые "снабженцы" одна "мамаша" трех деток оставила в роддоме... другая пять... детям по 3-4 месяца... Для этих детей нет ли нарушений прав человека?Допис від nvm
Для этих детей нет ли нарушений прав человека?![]()
негуманно, но таких матерей я бы стерилизовала![]()
…наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг
Единственный случай когда я может быть решилась бы на аборт это медицинские показатели. Очень страшно представить какая жизнь ожидает ребенка инвалида. Но многое можно сделать чтобы этого не случилось, хотя все равно вероятность есть![]()
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом
А аборт по медицинским показаниям - когда жизнь матери в опасности?
Что вы выберете например для своей жены? Чтобы она родила, -умерев при родах? Или вообще не дожила до родов...
Такие случаи бывают.
Бывает, надеюсь редко, что аборт - это единсвенно возможный выход для спасения жизни женщины.
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
Я удивлена... по мнению большинства - допустим аборт только по медицинским показаниям... Социальный и материальный фактор при этом играет какую-нибудь роль? Ребенка мало родить - его еще надо вырастить-выкормить и научить самому добывать себе хотя бы на кусок хлеба... и желательно не милостынью...
Ответьте на вопрос, плиз.. если наступает у _вас_ внеплановая беременность ( кто это исключает в принципе - пофантазируйте), медицинских показаний для аборта у вас - нет... как нет и дома, финансовой стабильности и т.д. Ваши действия? Аборт или все таки рожать?
Amazonka, когда родился мой ребёнок, мужа уволили с работы, я была студенткой, родители не помогали, мы только начали снимать квартиру, материальное положение - хуже некуда. Нужно наверное было избавиться от дочери пока денег не заработали?
Ok, родился... и аборт - это ж не одно и тоже...
Ok, когда моему ребенку было 5 месяцев у меня случилась задержка... я до сих пор помню эти терзания души и тела... Когда дрожащими руками тест на беременность брала... ну, и вся процедура тестирования - словами не описать... Тест показал одну полоску... я засомневалась... разорвала тест, а там еще одна... Я в шоке... два дня себя уговаривала на аборт... взвешивая все за и против - поперлась в больницу договариваться про операцию... Врач осмотрела и говорит, что нефига во мне нет... я ей про тест говорю... Она у виска покрутила и говорит, что разбирать тест на мелкие составляющие не надо - результат - то что видно...
![]()
![]()
Но! Я на всю жизнь запомнила те терзания... до сих пор мурашки по коже... Хотя, аборт я бы скорее всего сделала бы, если что...
Вайз, Вы правы. Я уже где-то говорила, что единственный случай, когда возможен аборт (по моему мнению) - если есть прямая угроза жизни матери. То есть, выбор: или - или.
Amazonka, нельзя судить по этой теме о выборе большинства. Вряд ли сторонники абортов станут здесь писать.
По Вашему вопросу. Возможность внеплановой беременности можно исключить только одним способом, как в анекдоте -" ... и самое главное - НИКАКОГО СЕКСА".
Если есть половая жизнь, то всегда нужно быть готовым к сюрпризам.
Я всегда понимала, что возможен залёт, что (до брака) никто и ничего мне в таком случае не гарантирует, и что, возможно, я в одиночестве буду разбираться с возникшей ситуацией. Но всегда знала, что на аборт не пойду ни при каких обстоятельствах.
По материальному вопросу. Если человек не хочет ребёнка, у него всегда найдётся куча причин - у кого-то нет жилья, у кого-то работы, а у кого-то нет отдельной комнаты для ребёнка, кто-то не хочет терять перспективу новой должности, а кто-то поездку в отпуск и т.д.
Так можно сказать, что девочка в 10 лет и эта же девушка в 18 лет- разные вещи. Ребёнок появляется в момент зачатия. Дальше он только развивается, растёт, выходит из живота матери, лежит, сидит, идёт и т.д. От того, что его врачи называют эмбрионом, плодом или даже куском мяса, ничего не меняется, это всего лишь этапы развития малыша. Смешно считать- сегодня он ещё эмбрион, а завтра станет ребёнком.родился... и аборт - это ж не одно и тоже...
Понятка, я про другое спрашивала... Я не сторонник абортов... но я допускаю аборт не только по медицинским показаниям...
Собственно можно рассуждать, что аборты возможны только при угрозе жизни и/или здоровью матери... Если готовы сделать аборт, чтоб не родился ребенок-инвалид, то не дай Бог, случись чего с ребенком в более позднем возрасте, вы ж не станете его убивать за то что он инвалид... (это я пытаюсь провести аналогию с эмбрион= ребенок, возможно немного кривоватую)...
По моему, если есть угроза того, что ребенок будет инвалидом - то аборт, это не зверство.
Вы спросите себя каждый, - хотели бы ВЫ жить в теле инвалида.. всю жизнь.. без надежды.. в мучениях.. видя мучения родителей..
Я бы лично не хотела так жить, и никому не пожелала бы такой жизни. Никому.
А есть ведь вообще такие врожденные болезни, что ребенок рождается, и живет как растение - не развивается совершенно. Что есть человек? Тело или разум? Особенно если он не успел еще родится?
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
Хваннадальсхнукюр, а у Вас сказывается привычка клепать диагнозы? Или зацепило то, что самому приходилось практиковать аборты?
К данному вопросу я действительно подхожу однобоко и однозначно (кроме случая, когда приходится делать выбор между матерью и ребёнком).
Права (морального) отбирать у кого-то жизнь не может быть ни у кого, как и решать за человека - будет ли он счастлив или нет?
1. Может быть, что ребёнок не родится инвалидом при предполагаемом диагнозе. Таких случаев много.
2. Даже если он родится инвалидом - у него может быть более счастливая жизнь, особенно, при наличии любящих близких, чем у многих здоровых - у кого нет проблем в этой жизни и все ли ей довольны?
Слишком многих нужно убивать, чтобы не мучились.
Это только Ваши предположения. Вы не можете сказать, что на самом деле Вы бы чувствовали, находясь в теле инвалида. Возможно, Вы бы видели бы только ОГРОМНУЮ любовь Ваших родителей и испытывали чувство благодарности к ним, что они, как их соседи, не сделали аборт в подобной ситуации и дали Вам ЖИЗНЬ, не считая, что она - никчемное существование и будет их отягощать.Вы спросите себя каждый, - хотели бы ВЫ жить в теле инвалида.. всю жизнь.. без надежды.. в мучениях.. видя мучения родителей..
Понятка,Или зацепило то, что самому приходилось практиковать аборты?![]()
![]()
Глупо...
Млин, как просто на расстоянии, имея нормальных и здоровых детей, писать подобную ахинею. Понятка, Вы знаете, что такое жить с волчьей пастью или быть дауном? Родится без нижних конечностей или сиамскими близнецами? Зачем страдать и ребенку и родителям, если можно просто второй раз забеременеть?Даже если он родится инвалидом - у него может быть более счастливая жизнь, особенно, при наличии любящих близких, чем у многих здоровых - у кого нет проблем в этой жизни и все ли ей довольны?
Я Вам повторяю еще раз: в Ваших постах есть рациональные зерна. Но когда Ваша категоричность начинает переходить в маразм, мне становится Вас искренне жалко...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks