Допис від
hottyres
В таком случае он не прав по поводу "барыжничества". Хочет сам клеить - клей! На каком основании господин romex22 решает кто барыга, а кто нет? Каждый сам для себя решает самому клеить или поручить комуто грязную работу, и каждый сам оценивает свой труд. И никакой romex22 не в праве кого то или чей то труд называть "барыжничеством". Если он не хочет продавать или делать на заказ по "правильным" ценам, а только языком звенит, то в первую очередь он сам Барыга... Простой пример: я прекрасно умею мыть автомобиль, но еду на мойку и плачу 40-50грн за это нехитрое действо. Почему? Да потому что мне так удобней, у меня нет помещения, нет аппарата высокого давления, у меня нет даже места со шлангом и стоком для воды. Мне гораздо проще заплатить людям за мойку. И я не называю их барыгами, потому что эти люди вложили приличные деньги в эту мойку: выбили землю, закупили оборудование. построили боксы или платят аренду, комунальные платежи, зарплаты, взятки властям, налоговой, пожарным, санэпидемстанции, горводоканалу и прочим, закупают химию, и тд. Они барыги?
Если: учеловека нет помещения, нет инструмента, нет навыков работы, нет знания материала и некогда с ними ознакамливаться, нет элементарно времени для таких работ, он никогда не разбирал салон и оно ему не надо, почему бы не заказать эту нудную, грязную работу специалисту, у которого есть помещение, инструмент, знания, умение, материал и время? Почему человек который обеспечил все это не имеет право взять достойную оплату за свой труд? Да слава яйцам, что есть специализированные СТО, которые чинят, тюнингуют и обслуживают авто! Или господин romex22 сам себе устанавливает развал/схождение? Балансирует колеса? Красит сколы? Рихтует, варит? Почему нет? Ведь вокруг барыги!
Bookmarks