Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 814 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300700 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Irina78 Переглянути допис
    Help!!!!

может у кого то есть книга учета расчетных операций РРО - КУПЛЮ
    ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО
    Их везде продают - в ГНИ ,например. Все равно идти регистировать.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Их везде продают - в ГНИ ,например. Все равно идти регистировать.
    да, я купила себе в ГНИ, мне ее прошили и сразу сдала на регистрацию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 938

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    да, я купила себе в ГНИ, мне ее прошили и сразу сдала на регистрацию

Старого образца уже нет в продаже, а нового еще не выпустили - нет голограмм, по этому и обратилась к Вам

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

а если фирма занимается видом деятельности, не указанным в ее документах?
    т.е. у них торговля, а занимаються уже давно арендой
    что им за это светит? ...
    С точки зрения гражданского кодекса - Вам ответили уже, разрешено все, что не запрещено. А вот с точки зрения налогообложения "налогооблагать" нужно тоже по Закону. Для начала нужно разобраться, какой Закон Вам подходит:
    О каких именно документах фирмы речь - устав, положение, св-во ЕН???? В общем, это зависит от формы налогообложения прибыли (дохода)данного предприятия - плательщик налога на прибыль, неплательщик(ЕН, льготник ...) .
    А вообще-то, если грамотно подойти к вопросу, то, как и с пополнением оборотных средств , нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)

Старого образца уже нет в продаже, а нового еще не выпустили - нет голограмм, по этому и обратилась к Вам
    а что, простите, у Вас с размером шрифта?
    (ПыСы2 / такой БОЛЬШОЙ шрифт имхо приравнивается к очень-очень громкому КРИКУ)
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.05.2010 о 20:40

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    А с Гражданско-правового удерживают занятость??? .
    нет, удержаний нет, только начисления.

В пенсионный страховой стаж ГПД входит, и экономим несколько копеек на соцстрахе, по сравнению с обычным трудовым договором.
    а вот и нет, смотря какой ГПД - работы или услуги. Если услуги, то ПФ разрешает в 2-х своих письмах платежи не начислять и не удерживать, по желанию короче...
    А вообще-то в этой теме уж раза 4 ПФ с ГПД перетирали. Подробно, с нюансами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    .
    А вообще-то в этой теме уж раза 4 ПФ с ГПД перетирали. Подробно, с нюансами.
    Да мне тут "ну ну" 2 раза сказали, невнимательно прочитав, поэтому я позволил себе повториться, а девушке нужен был ГПД для увеличения страхового ПФ стажа...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Да мне тут "ну ну" 2 раза сказали, невнимательно прочитав, поэтому я позволил себе повториться, а девушке нужен был ГПД для увеличения страхового ПФ стажа...
    можно, просто обязаловки нет. Только не забудьте в персонификацию внести и отчитаться, иначе стаж "плакал".

Дописів
    287

Типово

ООО (Бабушкинский р-н) нуждается в бухгалтерском сопровождении (подготовка и сдача отчётности, минимизация налогообложения, перевод денежных средств из одной формы в другую). Все контакты и цены в личку. Нужен бухгалтер с которым бы мы не знали проблем!!!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

это было в апреле! что произошло за один месяц...? иногда покупаю в доме союзов
    и у меня тоже создалось впечатление, что вы на меня наорали ...
    вы рискуете, что в следующий раз ваши вопросы вообще останутся без внимания

С точки зрения гражданского кодекса - Вам ответили уже, разрешено все, что не запрещено. А вот с точки зрения налогообложения "налогооблагать" нужно тоже по Закону. Для начала нужно разобраться, какой Закон Вам подходит:
    О каких именно документах фирмы речь - устав, положение, св-во ЕН???? В общем, это зависит от формы налогообложения прибыли (дохода)данного предприятия - плательщик налога на прибыль, неплательщик(ЕН, льготник ...) .
    А вообще-то, если грамотно подойти к вопросу, то, как и с пополнением оборотных средств , нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
    ну, интеллект интеллекту рознь... на чем-то я "собаку съела", а вот где-то "плаваю"...
    ситуация такая: фирма (ООО на общ.системе без НДС) мне перешла от бывшего бухгалтера, и я вижу, что по справке стата и везде в налоговых декларациях указывается один квед, а вот занимается фирма уже давно только арендой своего здания под офисы, а такого вида деятельности у этой фирмы нет и в помине, ни в стате, ни в уставных документах...
    что мне делать? засветится и показать в декларации настоящий вид деятельности?
    или поменять его по всем правилам? ... или лучше не высовываться, а потом решать проблемы по мере их поступления? просто хочу понять, на сколько это серьезное нарушение для ГНИ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

указывается один квед, а вот занимается фирма уже давно только арендой своего здания под офисы, а такого вида деятельности у этой фирмы нет и в помине, ни в стате, ни в уставных документах...
    то, что такой квед не указан с справке стата - енто чепуха.Как мне когда-то объясняли, в справку вписывается какой-нибудь один код из устава, выбирается деятельность по глобальнее и написанная в уставе по ближе к началу. А в уставе обычно всегда писали раньше "и другие виды деятельности", посмотрите, нет ли у Вас такого?

или поменять его по всем правилам? ... или лучше не высовываться, а потом решать проблемы по мере их поступления? просто хочу понять, на сколько это серьезное нарушение для ГНИ?
    ГНИ (если они вообще найдут такое "нарушение ") может попытаться отсторнировать расходы по ведению этой деятельности из состава валовых.
    Попытаться по тому, что учет ВР мы ведем согласно Закона о прибыли. А в этом законе есть трактование терминов для целей этого закона. И есть пункт 1.32. : Хозяйственная деятельность - любая деятельность лица, направленная на получение дохода в денежной, материальной или нематериальной формах, в случае если непосредственное участие такого лица в организации такой деятельности является регулярным, постоянным и существенным. Под непосредственным участием следует понимать указанную деятельность лица через свои постоянные представительства, филиалы, отделения, другие обособленные подразделения, а также через доверенное лицо, агента или любое другое лицо, действующее от имени и в пользу первого лица.
    Очевидно, что ни каких ограничений и ссылок на уставные (и какие-либо другие организационные) документы тут нет. А все, что не запрещено - разрешено. Вот если бы фирма была плательщиком ЕН и не имела этого вида деятельности в свидетельстве, то пришлось бы дополнительно облагать налогом.
    Если очень переживаете - перерегистрируйте устав.
    ну, интеллект интеллекту рознь... на чем-то я "собаку съела", а вот где-то "плаваю"...
    тююююю...так это ведь шутка была - цитата из фильма "Служебный роман"

Дописів
    29 041

Типово

ситуация такая: фирма (ООО на общ.системе без НДС) мне перешла от бывшего бухгалтера, и я вижу, что по справке стата и везде в налоговых декларациях указывается один квед, а вот занимается фирма уже давно только арендой своего здания под офисы, а такого вида деятельности у этой фирмы нет и в помине, ни в стате, ни в уставных документах...
    А как там ВАШа проверка ( типа неоприходование выручки)?
    По-поводу ВАШЕГО вопроса выскажу свое ( и не только свое) мнение. Если я правильно понимаю, статистику Вы не сдаете, а то ВАс бы уже поймали))).
    Мои поставщики (практически все) требуют от меня справку со статистики и копию устава (страницы с видами деятельности). Да и я от поставщиков требую то же самое))). Да и при сдаче годового отчета в несчастный случай требуется КВЕД ( т. е Вы заведомо сдаете неправильные сведения). Я думаю, что больше всего проблем в этой ситуации у получателей ВАШИХ услуг - ГНИ не зачтет затраты на аренду.

Дописів
    12 360

Типово

Собираемся работать с сельхозпредприятиями. Какие нюансы? Кто знает подскажите?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

...
    Если очень переживаете - перерегистрируйте устав.
    спасибо за консультацию лучше конечно перерегистрироваться...
    А как там ВАШа проверка ( типа неоприходование выручки)?
    По-поводу ВАШЕГО вопроса выскажу свое ( и не только свое) мнение. Если я правильно понимаю, статистику Вы не сдаете, а то ВАс бы уже поймали))).
    Мои поставщики (практически все) требуют от меня справку со статистики и копию устава (страницы с видами деятельности). Да и я от поставщиков требую то же самое))). Да и при сдаче годового отчета в несчастный случай требуется КВЕД ( т. е Вы заведомо сдаете неправильные сведения). Я думаю, что больше всего проблем в этой ситуации у получателей ВАШИХ услуг - ГНИ не зачтет затраты на аренду.
    по первому вопросу - скаргу в обл ГНИ отклонили, пишем скаргу в Киев
    далее видимо суд, но мы не сдаемся и платить пока не собираемся!
    по другой фирме - так там полная ж... в стат отчитывались как за опт, в несч.случа - тоже самое, в декларациях тоже квед опта стоит, а уже года 3 занимаются исключительно арендой... арендаторы молчат и нисего не требуют
    в общем, я доложу директору о ситуации, если его предыдущим бух не просвещал, а он пусть решает

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Мои поставщики (практически все) требуют от меня справку со статистики и копию устава (страницы с видами деятельности).
    прикольно....У меня ни разу ни один поставщик не потребовал, какая им разница кому продавать? Я, видимо ,что-то упустила, просветите, пожалуйста.

Я думаю, что больше всего проблем в этой ситуации у получателей ВАШИХ услуг - ГНИ не зачтет затраты на аренду.
    а почему ?разве что у их арендаторов эта аренда не связана с хоз.деятельностью, а если связана - то не вижу оснований. Законных, имеется в виду

Да и при сдаче годового отчета в несчастный случай требуется КВЕД ( т. е Вы заведомо сдаете неправильные сведения).
    не заведомо ложные, а случайно ошибаются (верно ведь, Safira?а то так до преступного сговора и уголовного кодекса можно договориться... ) . И ничего им за это не будет.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 31.05.2010 о 11:29

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

...
    не заведомо ложные, а случайно ошибаются (верно ведь, Safira?а то так до преступного сговора и уголовного кодекса можно договориться... ) . И ничего им за это не будет.
    мне вообще такая постановка вопроса больше всего нравится

Дописів
    1 125

Типово

Директор только что озадачил!!!! У соседей налоговая отобрала свидетельство плательщика НДС, потому что они не находятся на юрадресе. И еще если предприятие не будет платить новую налоговую нагрузку, свидетельство тоже отберут, вернут когда будешь способен платить.
    Что за беспредел твориться?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Что интересно, от меня тоже никто никогда справку облстата не требовал (разумеется, речь идет о наших покупателях, среди них есть и наши арендаторы). Если бы этот вид деятельности был лицензируемый, то могли бы снять у арендатора ВР, а так нет. На каком основании? Если ВР начнут рубить из-за КВЕДов, то это уже вообще беспредел начнется.

Девочки, а кто-нибудь путевку пишет одну на целый месяц? Такой облом их делить на 20 дней.. что попало ж писАть прийдется. У нас легковая авто у руководителя. Естессно, он ниче не заполняет, даже показания спидометра. Я потом изголяюсь и 3-4 месяца сижу путевки рисую. Задолбало! Хочу одну на месяц!

Дописів
    29 041

Типово

Только-что была в Жовтневке - продают книги (такие, как всегда). Спросила о новых - в отделе Оперативных проверок даже ее не видели. Вот!

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Директор только что озадачил!!!! У соседей налоговая отобрала свидетельство плательщика НДС, потому что они не находятся на юрадресе. И еще если предприятие не будет платить новую налоговую нагрузку, свидетельство тоже отберут, вернут когда будешь способен платить.
    Что за беспредел твориться?
    Не, нудыбилы, ну поотбирают они у всех свидетельства плательщика НДС, потому-что, такую нагрузку как они хотят, платить НЕРЕАЛЬНО, кто им вообще тогда в бюджет деньги будет платить?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Собираемся работать с сельхозпредприятиями. Какие нюансы? Кто знает подскажите?
    Вы им продаете, или покупаете у них?

Сторінка 200 з 814 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300700 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті