А если зуб запломбировать, а не серебрить, чтоб не ходить с черными зубами? Это ж ужас, детки как улыбнутся...если кариес и полости в зубах фторирование до одного места. не знаете, не пишИте
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А если зуб запломбировать, а не серебрить, чтоб не ходить с черными зубами? Это ж ужас, детки как улыбнутся...если кариес и полости в зубах фторирование до одного места. не знаете, не пишИте
Cеребрение назначают при циркулярном кариесе у детей. Это когда зуб разрушается по периметру в придесневой области, и не точечно в глубь тканей как привыкли видеть кариес у взрослых, а поверхностно и на большой площади. Понятно объяснила? Ну как наглядно - полость чашки-это у взрослого, а тарелки - у ребёнка.
Так вот к такой мелкой и обширной полости ни одна пломба не прилипнет. Вот и серебрят, чтоб остановить процесс.
Девочки, кто лечил деток на Правде, 42 у врача Демченко?
Нас записали на приём к Демченко, хотелось бы услышать какие-нить отзывы![]()
"Ласло не был сумасшедшим, просто у него были странные таблетки" (с)
Девочки извините, что вмешиваюсь, но у меня у дочери тоже щель м/у зубками, так нам врач сказала, что подрезать нужно когда уже начнут взрослые зубки расти, ведь у ребенка ещё всё может поменяться с новыми зубами, вот когда вырастут, и если проблема останеться тогда подрезать... главное не позже 16 лет. Я конечно не знаю, может быть у вас особый случай, но проконсультируйтесь ещё у другого доктора.
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в районе Красного камня, Коммунара. Очень нужно. Спасибо.
Были мы сегодня у Илоны Васильевны, мне понравилась, сказала не серебрить а делать глубокое фторирование, нашли у нас стоматит - лечим.
Мамочки, кто делал деткам фторирование, подскажите где это можно сделать, сколько стоит? Моей малой 5 лет, зубки все беленькие(тьфу-тьфу), но последние несколько дней жалуется на то, что болит зубик вверху последний. Прочитала про фторирование, спросила у своего стоматолога (частник), ответ - не выдумывайте, начитаетесь, а потом начинаете...
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь был в стоматологии на Лабораторной. Какие отзывы и если можна цены. Спасибо.
Девочки, не подскажите, реально можно прекратить крошение зубов?У моей крохи 2 верхних, передних зуба серебрят, но они постепенно скалываются - скоро совсем ничего не останется! И серебрение вроде не помогает - дырка растет.
![]()
Девочки были сегодня в "Клиника-32", на пр. Калинина,8 , у врача Зубко Виктория Вячеславовны, что хочу сказать - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ подход к ребёнку, Малая моя сразу напряглась как только в кабинет зашли, начала мне за спину прятаться, хотя раньше никогда такого не делала, ну я подумала, что всё приплыли... когда её спросили как её зовут промолчала, хотя так, на улице к чужому подойти может и познакомиться, такая общительная. Ну и доктор начала с ней разговаривать, показывать инструментики, расказала , что в зубках червячки бывают( тут девушка на форуме уже писала про червячков
), а специальный инструмент "пчёлка" (кот. зубы сверлят) и достает этих червячков, и "слоник" кот. в ротик водичку льет, и ветерок, крошечки выдувать, всё дали понажимать. Мультики включили ( над креслом экран висит) Дочка показала, все что у неё в сумочке лежало игрушки, заколки, вообщем пошла на контакт. Вообщем Виктория Витальевна на это где-то мин 10-15 потратила, чтоб с ребенком расзнакомиться. Ну после этого, моя доця без проблем рот открыла, она посмотрела, и моё чадо довольное и радосное поехало домой ( нам ничего пока не делали правда, сказали подождать до конца июня, у нас коренные зубы лезут а молочные ещё не выпали) Вообщем мы остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ доктором!!!
И ещё мне очень понравилась её подробная консультация, всё объяснила, всё рассказала, вопросов не осталось.
И ещё девочки у кого у деток только начали меняться зубки с молочных на коренные, нам доктор рассказала, что есть такая процедура как покрытие новых зубов специальным раствором, кот. защищает зубы на 1,5 - 2 года от появления дырочек и кариеса, т.к. молодые зубы ещё не имеют достаточно минералов и не такие ещё крепкие, да и тут же уже молочные кот. портятся перед выпадением имеет смысл защитить эти зубки. Это необходимо сделать в первые полгода-год после прорезывания, позже уже бессмыслено. Так , что возьмите на заметку![]()
Востаннє редагував Мурочка: 29.05.2010 о 22:48
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks