| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
лучше все же покупать аптечную соль без добавок.
На соли написана дозировка , обычно на большую ванну-от 250 до 500 грамм, делите наполовину.Вода должна быть не резко соленая, как морская.такой раствор максимально полезен,лучше ванны делать курсами, по 10-15, потом отдыхать.
Для приготовления парафина нужен сам парафин, емкость для разогрева , 2 тарелки , желательно не сильно плоские и не с сильно глубоким дном, медицинкая оранжевая клиенка, 2 бинта и 2 шерстяных носка.
Как происходит: разогретый парафин выливается в тарелочки ,которые покрыты мед. клиенкой, даем немного остыть( чтоб не обжечь кожу),вокруг ножек (ступня+щиколотка) обворачиваем клиенку с парафином,сверху прибинтовуем бинтиком -получаются "сапожки", надеваем шерстяные носки,15 -20 мин держим, разматываем сначала одну ножку(ножка при этом выглядит как бы вспотевшей, розовой ( усилилось кровообращение )) ,делаем массаж и коррекцию сустава, затем приступаем ко второй ножке ...
комплекс ЛФК, которые Вы можете делать смело дома:
1) Делаете "восьмерку". Большим пальцем руки ведете с усилием от мизинчика на ножке малыша вниз, до пяточки, и огибая ее снова вверх к большому пальцу на ножке. Как бы рисуете восьмерку.
2)Это упражнение надо делать вдвоем (с папой, например). Один взрослый держит малыша подмышки, второй помогает ребенку приседать. Но при этом надо стопы поставить на носочки, и так на носочках приседать малыша. Потом меняете - ставите на пяточки. И также приседать.Это очень хорошее упражнение для свода стопы.
3)Ходьба на носочках и на пяточках (босиком), и на внешней стороне стопы у Вас вальгус("мишка косолапый" )-только вот с этим конечно для Вас сложновато будет- так как малыш в этом возрасте еще может не ходить , а если и пытается ходить , то еще не совсем понимает ,что требуется
4) Научите ребенка играть в ладушки ножками.. Стопами ножек, при вальгусной постановки стопы, отлично исправляется дефект.
5) почаще массируйте стопы пальчики(идеальный вариант ребристым мячиком),или ходьба по "колючему" резиновому коврику. если дома есть с шипиками бигуди старые , тоже отлично!!!
Обувь!!!!с высоким ЖЕСТКИМ задником (и фиксацией голоненостопа Обязательно т.к. из-за вальгуса голеностоп "западает" во внутреннюю сторону, и ножки искривляются, чтоб этого не было обязательно фиксирующий высокий задник ) и супинатор -купить!!!
Востаннє редагував koketka: 29.05.2010 о 14:20
" МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
koketka - спасибо большое за такой подробный ответ!!!!!
" МАССАЖ, ЛФК, ПЛАВАНЬЕ НОВОРОЖДЕННЫМ И ДЕТКАМ ПОСТАРШЕ " http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126612
Привет-привет всем!
Я рада шо слон! Нам диван привезли новый!!! Теперь больше я не буду стульчик подставлять, шоб малый не свалился ночью!!! Святик его уже обновил, так сказать, чтоб носился хорошо!!!Пошла замыла!
Муж скоро будет ехать уже из Киева, играл в футбол с киевскими парнерами, наши выиграли 11:1
пошла готовить мужу бисквит с клюбничкой!!!
Востаннє редагував Lvenka: 29.05.2010 о 14:47
Дело не в цене. Препарат скорее всего находится на перерегистрации, на это время ( от нескольких мес до года) он не поступает в продажу. Бюрократические моменты, не связанные ни с качеством, ни с ценой. Еще вариант - проблемы с доставкой в Украину, таможня и т.д.
Поздравляю именинников:
Zara.Za и Марусю с 9 месяцами!
Лена-Лен и Кирюшу с 9 месяцами!
Casiopeya и Назарчика с 9 месяцами!
Peppe и Софию с 8 месяцами!
Margie и Верочку с 2 месяцами!
Востаннє редагував soule: 29.05.2010 о 17:45
Анабелла, держись, исправите вы стопочки!!! Я вот через 2 недели тож к ортопеду записаны, боюсь идти теперь, т.к. мне кажется, что у нас тоже стопки как у мишки![]()
Ясочка, Darina_duco, Busena, Wild Flower, Dewochka123, Annabella,спасибо за поддержку!
Wild Flower, а чего дачу не любишь?
Пошла исправлять
Очень, очень сочувствую!
Какие же вы чудесные!!!
А мы извиняемся, нам стыдно и неприятно
Не-аЕсть еще такие
Lvenka, с диваном вас и с выигрышем!!!
Масямба вздумала болеть, надеюсь уже идем на поправку, но голос она сорвала и теперь сипит вместо крика
Девочки, спасиба всем за поддержку, мы пытаемся выздороветь. Шантаж клубникой не удался - Эля скривилась и сказала шо "кисло", но теперь если все нормась, буду мешать в банана-яблоковое пюре и кифир-творог.
И вот наш очередной хвастик:
![]()
элла2008 - мы брали....Как по мне, то нам он вообще никак не помог... Так что не расстраивайся, что нет в аптеках. А покупала я его за 70 грн
![]()
А мы сегодня гуляли в Бартоломео! Мирон впечатлился криком осла - я енотами
И у меня нет
Де та заказывала в СП - не помню де
Карочи это уже все. я вчера как не пыталась так и не вспомнила названия этих препаратов. А мы ж на них несколько месяцев назад только сидели непадецки
Тышо Димон молодчага!!! С шажочками вас!
Присоединяюся!
У меня такой шок один раз только тоже случился.
Я не даю. У меня и мысли не возникало дать Мирону в этом году клубнику. Во-первых детям до года ее нельзя.
Во-вторых - я абсолютно уверенна, что он ничего в своей жизни не потеряет если попробует ее в следующем году уже в более зрелом возрасте с лучше сформированным ЖКТ
В третьих - я слишком люблю своего ребенка, чтоб ставить на нем эксперименты - посыпет-не посыпет. Даже если он у меня не аллергик.
Поздравляем именинников!
Zara.Za и Марусю с 9 месяцами!
Лена-Лен и Кирюшу с 9 месяцами!
Casiopeya и Назарчика с 9 месяцами!
Margie и Верочку с 2 месяцами!
Нас три дня не было в городе, ездили на турбазку отдыхать, воздухом дышать
ребенок приятно удивил своим поведением на месте и во время поездки. Потусила с детками, такими ж малявками, получила от них волшебный пендель на ползание и сегодня пол дня упражнялась оторвать свою филейную часть тела от дивана.
Перечитывать три дня нету сил, просмотрела фотки - фсе детки - канфетки!
Поздравляем Элинку с очередной моднявой панамой! (маме - респект!)
Шейна - а-ааа)))) лапуси)))) Бакс, судя по всему, уже приватизировал игруху, Матвейке не достанется))))
Annabella - целуй Феликса и передавай, пусть поскорее исправляет свои ножки! У нас пока тоже ортопед - "наш доктор"(((((
Наш небольшой фотоотчетик про то, как мы на природе играли, спали и целовались с мамой))) (Прикорм не кушали, т.к. уже неделю че-то поносит)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добрый день!
Поздравляю:
Zara.Za - Марусю с 9 месяцами!
Лена-Лен - нашего тёзку Кирюшу с 9 месяцами!
Casiopeya - Назарчика с 9 месяцами!
Peppe - Софию с 8 месяцами!
Margie - самую маленькую именинницу Верочку с 2 месяцами!
И я хочу клубнику...
Девочки, у кого через время будет вдоволь своей (когда будет немного лишней) продадите килограммчик? Попробую хоть...
Annabella, всё исправится очень скоро!!
А куда Анчита пропала???
Наверное, целыми днями возле Марка, переворачивает его?
Помню писала, что он научился переворачиваться и только этим и занимается.
У нас просто та же история. На диване его, умеющего лихо переворачиваться, не оставишь, а в кроватке не хватает ширины, чтобы с середины перевернуться. Так он сердится и громко возмущается. Переверну, быстро надоедает, кричит чтобы назад перевернули, не успею перевернуть (даже на спину не успеваю положить) как тут же нужно снова на живот. Так целый день. )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks