Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые форумчане!
Трамваи летают не потому, что водители новички, а потому, что их ставят в такие условия. Люди уже пол года не получают зарплату это раз, много уволившихся по этой же причине специалистов. Много вагонов на маршруте, пассажиров мало, а план кондукторам сделать нужно иначе и с водителя снимут зарплату это два, поэтому сначала оттягиваются(т.е. делают больший промежуток между вагонами, чтобы собрались пассажиры), а потом наганят время положенное по графику. Изношеное полотно рельс и подвижной состав это три. И это далеко не все причины такой езды. Все случившееся конечно очень грустно.
Вывод: в транспорте по возможности сидеть или крепко держаться за поручни и никогда не стоять близко возле проезжающего трамвая(С ЛЮБОЙ СКОРОСТЬЮ)!
Ужас конечно... бедненькие пассажиры...глядя на фото со сплющенным носом трамвая, сложно представить, что случилось с водителем...
А ведь это совсем рядом с моим домом!!! Я на остановке Мед. институт сажусь каждый день. Так что вполне могла бы тоже там оказаться...
Кстати, вспомнился случай, как я ехала из центра на старой единичке (такая ещё советская красненькая) и она кааак застряла на подъёме в гору за Баррикадной, и не сдвинется с места и по всему вагону дым идёт!!! Так воняло! Все испугались, повыскакивали!!!! Там вроде ничего страшного не было, но трамвай так и не сдвинулся, пришлось всем пешком или на маршрутки идти. Да эти старые трамваи уже давно пора на металлолом. Тоже опасность создают.
удалено.
Востаннє редагував Владимир Мамченко: 28.05.2010 о 10:32
Пусть ваш вечер всегда будет добрым
удалено
Востаннє редагував Владимир Мамченко: 28.05.2010 о 10:32
Ехал в первом вагоне. На средних дверях перед аварией зашла бабуля с 2 внуками лет примерно 5 и7, за пару секунд до аварии усадила их обоих в одно сиденье спиной к ходу движения, я сидел чуть дальше, закрыл книгу и хотел предложить ей своё место. Бабушка при аварии телом сломала 2 кресла. Я помогал ей потом. У неё сначала сильно болел бок, потом полегчало, порезан локоть, вокруг на полу битое стекло и сорванные сиденья. Она собиралась подняться но ей сказали лежать, врачи укололи её и позже на носилках отправили с внуками в Мечниково. Я отделался небольшой ссадиной на нижней челюсти. Всё это страшно и за такоё надо отвечать, а не оправдываться, что у них зарплаты маленькие и поэтому они летают и хамят. Жизнь одна и она не имеет цены. А мы её сохранность каждый день доверяем как в лотерею-на какого водителя бог пошлет.
Да уж... опять же, стало интересно, будет ли оказана материальная помощь пострадавшим (хотябы тем, кто после этой трагедии попали в больницу)??? Не говоря уже о выплатах компенсации за моральный ущерб... Или опять все "на тормозах спустят"?
Теперь немного не по этой теме... но просто наболело... Ровно год назад моя близкая родственница ехала в 19-м трамвае. Человек она очень аккуратный и непьющий. Ей уже 55 лет... Ехала поздравить с Днем рождения своего друга. Нарядная такая, красивая... Ей нужно было попасть в одно из зданий на ул. Краснозаводской (это если перейти через мост над ж/д путями центрального вокзала). Мост для нее преграда очень серъезная, поэтому она и села в тот злополучный трамвай... Его маршрут проложен как по этой улице.
В прошлом году на ул. Краснозаводсткой шел ремонт дорожного покрытия, вся дорога и, в том числе остановка трамвая, были завалены выкорчеванными блоками бордюров, перерыты непонятно с какой целью (наверное ремонтники опять трубы искали)
Было часов 5 вечера, в вагоне людей человек 15-20... Водитель остановил на остановке, она начала спускаться по ступенькам. Но расстояние от нижней ступеньки до земли оказалось очень большим - водительостановился как раз напротив ямы из-под выкорчеванного бордюра. Дальнейшие события не поддаются никакому логическому описанию. Еще не успев сообразить, что делать дальше, почтенная женщина вдруг почувствовала, что ее начинает придавливать закрывающаяся дверь трамвая, дверь вытолкнула ее со ступеньки вниз сломав руку, двери зажали ее ногу и трамвай поехал, увлекая ее за собой по "окопам"...
Благо, пассажиры оказались внимательнее, чем водитель и кондуктор, подняли крик, трамвай остановился. Ее вытащили. Пока полтора часа ждали скорую, "примчались" работники трамвайного депо, записывали показания пассажиров. На поверку водитель оказался очень нетрезвым, плохо соображал.... И не заметил, что кто-то выходит...
Женщину забрали в 16-ю больницу. На прощание работник депо записал ее координаты, обещая помочь с оплатой лечения... Никто даже и не пошевелился что-то сделать... даже не позвонили... А когда ее родные попытались что-то выяснить, в депо им сказали: "Держите своих алкоголиков при себе, нечего им по городу шастать и из трамваев выпадать", обвинив в пьянстве абсолютно непьющего человека.
Понятное дело, можно было попорбовать доказать что-то через суд, но женщина, не жела связываться, отказалась
Кто знает, может и зря она так...
Вспоминаю как вначале 2000х в брата, спокойно стоящего на перекрестке Чернышевского/Гагарина в ожидании разрешающего светофорного сигнала въехал трамвай. Мало того, тчо пассажири обругали, так приехавшие ГАЙцы прямо сказали "разъезжайтесь своим ходом и не трогая депо, хуже будет". Повреждения незначительные, авто еще "жигули" было. Сейчас бы решали все по другому, а тогда сделали зарубку "нех с горэлетротранспортом связываться". Теперь пропускаю всегда их.
Когда рельсы проверяли последний раз?
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
что бы не говорили, лудше уж в трамвае проехется чем в маршрутном такси типа "микроавтобус"
Ну что же, сегодня снова ехал на работу трамваем. На месте аварии ничего не осталось, кроме следов шин трактора и сдертой коры с дерева. В новостях об этом ни слова.
Все как и ожидалось - с ГорЭлектроТрансом связываться никто не будет, правды не добиться.
PS Я все же считаю что трамваи более безопасны чем маршрутки. Хотя еще безопаснее сидеть дома.
Сегодня утром от полученых травм умерла женщина 63 лет, которая ехала в том трамвае (инфа от человека который работает в реанимации мечки)
PS А вот из этогоУ більшості постраждалих зафіксовані відкриті черепно-мозкові травми, струси головного мозку, забиття кінцівок та переломи ребер.я так понимаю, виноватым водителя делают. Или же транспортников в целом.за даним фактом, слідчим відділом Дніпропетровського міського управління порушена кримінальна справа за ст. 291 Кримінального кодексу України («Порушення чинних на транспорті правил»).
Востаннє редагував Владимир Мамченко: 28.05.2010 о 10:29
[QUOTE=bonnymiss;7696897]Уважаемые форумчане!
Трамваи летают не потому, что водители новички, а потому, что их ставят в такие условия. Люди уже пол года не получают зарплату это раз, много уволившихся по этой же причине специалистов.
Люди что вы такое говорите.... я вот медработник( медсестра) зарплата 680 грн без преувеличений не верите спросите любого медика, так что мне из-за этого людей калечить, или на---й посылать потомучто у меня зарплата маленькая и мне надо 2 детей кормить......
чтобы далеко не ходить - этой же зимой, на этом же месте! первый трамвай тоже сходил с рельс.
22 декабря 2009 года - утро
![]()
Чтобы было больше
Ежовой рукавицей проповедайте любовь.
Только, помойму, в противоположном направлении.
Там отрезок очень "убитых" трамвайных путей, но именно там почему-то водители трамвая пытаются выжать предельную скорость. При этом такое ощущение, что ты мешок непонятно чего и находишься в кузове грузовика, несущегося по бездорожью.
П.с. когда первый раз услышала про вчерашнюю аварию, почемуто и подумала проэтот участок путей....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks