В крыму полно украинских флагов
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В крыму полно украинских флагов
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
уже которую неделю, месяц и год так и нету ответа на вопрос о предпочтениях большинства населения полуострова
делают все что угодно: меняют таблички, устанавливают мили, проводят ритуалы
а желает ли большинство крыма быть в составе россии? ответа нет
неужели это совсем не интересует патриотов, чтобы провести опрос
или боятся, что ответ будет не таким, как они думают
речь шла не о референдуме, а соцопросе
и провести его должны именно российские свидомые
хотя бы для того, чтобы понять какой расклад в крыму
и стоит ли свеч затеянная ими игра
мне например неясно, какой процент в крыму имеет русская идея
роспатриоты говорят, что очень большой
хочу доказательств
Организация «Крымские татары за союз с Россией» выступила с заявлением к 9 мая
09.05.10 01
Симферополь, Май 9 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Общественная организация «Крымские татары за союз с Россией» выступила с заявлением по случаю Дня Победы, где критикует позицию крымско-татарского меджлиса.
«9 мая – наш общий праздник. Общий для всех народов бывшего СССР, сражавшихся с фашистами. 9 мая – это праздник и для крымских татар. Десятки тысяч представителей нашего народа проливали свою кровь на фронтах Великой Отечественной войны. Тем более кощунственными выглядят попытки лидеров организации, называемой «меджлис крымскотатарского народа» умалить значение этой даты в глазах крымских татар», – пишет руководитель организации «Крымские татары за союз с Россией» Сеит Вели Сейтмеметов, депутат Сакского районного совета.
«Недавно один из лидеров меджлиса, руководитель Бахчисрайской райгосадминистрации Ильми Умеров открыто заявил о том, что для него 9 мая – это не праздник. Людей, делающих подобные заявления, иначе как негодяями я назвать не могу. Ведь среди крымских татар – 7 Героев и один дважды Герой Советского Союза, десятки тысяч награждённых орденами и медалями СССР за участие в войне против фашизма, в том числе – за оборону Севастополя. Крымские татары руководили подпольными организациями на территории Крыма, участвовали в партизанском движении. Тысячи человек были расстреляны гитлеровцами за сотрудничество с партизанами, фашисты уничтожили более 100 крымскотатарских сёл», – напоминается в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».
«Крымские татары должны знать и помнить имена своих соотечественников, внёсших достойный вклад в Победу над фашизмом. Их можно долго перечислять. Мы гордимся именами Амет-Хана Султана, Абдуреима Решидова, Абдула Тейфука, Сулеймана Асанова, Рустема Халилова, Абдулы Дагджи («дядя Володя» – руководитель подпольной организации Симферополя), разведчицы Алиме Абденнановой (расстреляна гитлеровцами в 1943 году), Мустафы Селимова, Джаппара Акимова, Бекира Османова и десятков тысяч других фронтовиков, подпольщиков, партизан из числа крымских татар. Именно поэтому 9 мая для нас – это праздник», – поясняет автор заявления.
«Да, мы пострадали, да мы были выселены со своей Родины. Среди активистов крымскотатарского национального движения за возвращение в Крым было много фронтовиков. Но это не значит, что мы должны иметь зло на кого-то и не признавать Победу народов Советского Союза в Великой Отечественной войне.
Уверен – ветераны Великой Отечественной войны из числа крымских татар обязательно примут участие в торжествах, посвящённых 65-летию Победы. Их сыновья, внуки и правнуки гордятся их подвигом, их вкладом в Победу над фашизмом. Меня радует тот факт, что в селе Каменка под Симферополем, в 42-й школе, есть аллея Героев Советского Союза – крымских татар. Для нуворишей из меджлиса 9 мая – не праздник, а для крымских татар это – праздничная дата», – заключает Сеит Вели Сейтмеметов.
На территории Крыма паспорта граждан и другие документы, удостоверяющие личность, теперь будут заполняться на русском языке.
Интересно гражданами какой страны их будут писать?
Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10
В прошедшую с Портой Оттоманской войну, когда силы и победы оружия НАШЕГО давали НАМ полное право оставить в пользу НАШУ Крым, в руках НАШИХ бывший, МЫ сим и другими пространными завоеваниями жертвовали тогда возобновлению доброго согласия и дружбы с Портой Оттоманской, преобразив на тот конец народы татарские в область вольную и независимую, чтоб удалить навсегда случаи и способы к распрям и остуде, происходившим часто между Россией и Портой в прежнем татар состоянии.
Не достигли МЫ однако ж в пределах той части Империи НАШЕЙ нашей тишины и безопасности, кои долженствовали быть плодами сего постановления. Татары, преклоняясь на чужие внушения, тотчас стали действовать вопреки собственному благу, от НАС дарованному.
Избранный ими в таковой перемене бытия их самовластный Хан был вытеснен из места и отчизны пришельцев, который готовился возвратить их под иго прежнего господства. Часть из них слепо к нему прилепилась, другая не была в силах противуборствовать.
В таковых обстоятельствах принуждены МЫ были, для сохранения целости здания НАМИ воздвигнутого, одного из лучших от войны приобретения, принять благонамеренных татар в НАШЕ покровительство, доставить им свободу, избрать себе на место Сагиб-Гирея другого законного Хана, и установить его правление; для сего нужно было привесть военные силы НАШИ в движение, отрядить из них в самое суровое время энный корпус в Крым, содержать его там долго, и наконец действовать противу мятежников силою оружия; от чего едва не возгорелась с Портой Оттоманской новая война, как то у всех в свежей памяти.
Благодарение Всевышнему! Миновала тогда сия гроза признанием со стороны Порты законного и самовластного Хана в лице Шагин-Гирея. Произведение сего перелома обошлось Империи НАШЕЙ недешево; но МЫ по крайней мере чаяли, что оное наградится будущее от соседства безопасностью. Время да и короткое воспрекословило однако ж на деле сему предположению.
Поднявшийся в прошлом году новый мятеж, коего истинные начала от НАС не скрыты, принудил НАС опять к полному вооружению и к новому отряду войск НАШИХ в Крым и на Кубанскую сторону, кои там доныне остаются: ибо без них не могли бы существовать мир, тишина и устройство посреди татар, когда деятельное многих дет испытание всячески уже доказывает, что как прежнее их подчинение Порте было поводом к остуде и распрям между обеими державами, так и преобразование их в вольную область, при неспособности их ко вкушение плодов таковой свободы, служит ко всегдашним для НАС беспокойствам, убыткам и утруждению войск НАШИХ.
Свету известно, что имев со стороны НАШЕЙ толь справедливые причины не один раз вводить войска НАШИ в Татарскую область, доколе интересы государства НАШЕГО могли согласовать с надеждою лучшее, не присвоили МЫ там себе начальства, ниже отметили, или наказали татар, действовавших неприятельски против воинства НАШЕГО, поборствовавшего по благонамеренным в утушение вредных волнований.
Но ныне, когда с одной стороны приемлем в уважение употребленные до сего времени на татар и для татар знатные издержки, простиравшиеся по верному исчислению за двенадцать миллионов рублей, не включая тут потерю людей, которая выше всякой денежной оценки;
с другой же, когда известно НАМ учинилося, что Парта Оттоманская начинает исправлять верховную власть на землях татарских, и именно: на острове Тамане, где, чиновник ее, с войском прибывший, присланному к нему от Шагин-Гирея Хана с вопрошенном о причине его прибытия, публично голову отрубить велел и жителей тамошних объявил турецкими подданными; то поступок сей уничтожает прежние НАШИ взаимные обязательства о вольности и независимости татарских народов;
удостоверяет НАС вяще, что предложение НАШЕ при заключении мира, сделав татар независимыми, не довлеет к тому, чтоб чрез сие исторгнуть все поводы к распрям, за татар произойти могущие, и поставляет НАС во все те права, кои победами НАШИМИ в последнюю войну приобретены были и существовали в полной мере до заключения мира;
и для того, по долгу предлежащего НАМ попечения о благе и величии отечества, стараясь пользу и безопасность его утвердить, как равно полагая средством навсегда отдаляющим неприятные причины, возмущающие вечный мир между Империями Всероссийской и Оттоманской заключенный, который МЫ навсегда сократить искренно желаем, не меньше же и в замену и удовлетворение убытков НАШИХ решилися МЫ взять под державу НАШУ полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону.
Возвращая жителям тех мест силою сего НАШЕГО Императорского Манифеста таковую бытия их перемену, обещаем свято и непоколебимо за СЕБЯ и преемников престола НАШЕГО, содержать их наравне с природными НАШИМИ подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную веру, коей свободно отправление со всеми законными обрядами пребудет неприкосновенно, и дозволить напоследок каждому из них состоянию все те прелости и преимущества, каковыми таковое в России пользуется;
напротив чего от благодарности новых НАШИХ подданных требуем и ожидаем МЫ, что они в счастливом своем презрении из мятежа и неустройства в мир, тишину и порядок законный потщатся верностию, усердием и благонравием уподобиться древним НАШИМ подданным и заслуживать наравне с ними монаршую НАШУ милость и щедроту.
ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ
Всероссийской ИМПЕРАТОРСКИЙ Двор и Блистательная Оттоманская Порта, желая и стараясь пользоваться всеми случаями, могущими распространить и утвердить дружбу и доброе согласие, между ими существующие, и уважая, что новое состояние вещей в Крыму, в Тамане и на Кубане могло бы произвести распри, а, может быть, и разрыв между двумя Империями, то вышеимянованные два Двора приняли намерение дружески изъясниться о сем деле и по достаточном онаго разважении, твердо желая, чтобы отныне не оставалось между ними никакого повода к разбирательствам, дабы могли они впредь пользоваться с одной и с другой стороны выгодами блаженнаго и твердаго мира, добраго соседства и установленной торговли, за нужное нашли учредить сие дело на непоколебимом основании.
Вследствие чего обе Империи, изъяснясь об оном и желая постановить настоящий Акт, с наиторжественнейшим обязательством наблюдать его точно, избрали и полными мочьми снабдили, а имянно: ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО ВСЕПРЕСВЕТЛЕЙШАЯ И ДЕРЖАВНЕЙШАЯ ИМПЕРАТРИЦА И САМОДЕРЖИЦА ВСЕРОССИЙСКАЯ со своей стороны: высоко и благоурожденнаго Якова Булгакова, СВОЕГО Чрезвычайнаго Посланника и Полномоченнаго Министра при Блистательной Порте Оттоманской, Статскаго советника и Кавалера орденов Святаго Равноапостольнаго Князя Владимира и Святаго Станислава; а Его Величество Султан Турецкой с своей стороны: высокопочтительных действительнаго своего генерал-адмирала, визиря Гассан пашу; бывшаго стамбул-кадисием, а ныне имеющаго достоинство анатольскаго кадилескера Муфи Заде Ахмет Эфендия и своего действительнаго великаго канцлера Гаджи Мустафу Эфендия; которые полномочные, разменяв между собою данные им в надлежащей и приличной форме полныя мочи, подписали и печатями утвердили следующия статьи.
Статья первая
Трактат мира 1774-го, Пограничная конвенция 1776-го, Изъяснительная конвенция 1779-го и Трактат торговли 1783-го годов имеют совершенно и ненарушимо быть наблюдаемы с одной и с другой стороны во всех их статьях и артикулах, изключая артикул третий Трактата 1774-го года и артикулы второй, третий и четвертый Изъяснительной конвенции 1779-го года, которые артикулы отныне не будут иметь никакой силы, ни обязательства для обеих Империй. Но как в помянутом третьем артикуле онаго Трактата 1774-го года находится выражение, что крепость Очаков с ея старым уездом по-прежнему за Блистательною Портою остается, то сие выражение силу свою иметь и наблюдаться будет, как оно и есть.
Статья вторая
Всероссийской ИМПЕРАТОРСКОЙ Двор не произведет никогда в действие притязаний, кои татарские ханы чинили на землю крепости Суд-жук-Кале, и, следовательно, признает оную принадлежащею во всей собственности Оттоманской Порте.
Статья третия
Принимая за границу на Кубане реку Кубань, оной ИМПЕРАТОРСКОЙ Двор отрицается в то же время от всех татарских поселений, обитающих по сю сторону сказанной реки, то есть между рекою Кубанью и Черным морем.
Сей акт как с стороны ЕЯ ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА ВСЕ-ПРЕСВЕТЛЕЙШЕЙ И ДЕРЖАВНЕЙШЕЙ ИМПЕРАТРИЦЫ И САМОДЕРЖИЦЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ, так и с стороны Его Величества Султана Турецкаго имеет быть утвержден и ратификован торжественными ратификациями, подписанными и написанными обыкновенным образом, кои разменены будут в Константинополе в течение четырех месяцов или, будет возможно, ранее, считая со дня подписания сего Акта, котораго взаимные полномочные, изготовя два ексемпляра равнаго содержания, подписали их своими руками, утвердили своими печатями и между собою разменяли.
Учинено в Константинополе, в двадцать осьмой день месяца декабря тысяча семьсот восемьдесят третьяго года
Яков Булгаков.
Востаннє редагував Tkachenko: 27.05.2010 о 21:32
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks