Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 243, показано з 101 по 120.

Тема: Кошка в доме. Хорошо или плохо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Главное, чтобы ни у кого из членов семьи не было аллергии. У меня подруга заказала котенка, а на следующий день привезла обратно вся в слезах - у папы началась аллергия. Шесть у Британцев мягкая, сбитая, густая, плюшевая, но когда они начинают линять, эта шерсть везде - в глазах, носу, во рту и т.д. Поэтому, не реклама, но все же - нашла выход - фурминатор, но стоит дорого. Хотя аллергия не только на шерсть может быть.
    О своей рассказывала, что на руки не идет - уже неделю спит со мной, постоянно приходит, беру на руки- мурлычет. И с чего это такая ласка проявилась, интересно? Кота мы не хотим, буду наблюдать.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від che! Переглянути допис
    ! И сложно ли уколоть кота?
    Я не знаю есть ли разница колоть прививку или просто лекарство... Колола котов неоднократно( антибиотики и т.д.). Ничего сложного. Правда внутримышечно мне легче чем подкожно. Ну и нужен желательно помощник: один колит другой держит. И смелее- не надо мееедленно вводить иголку. А вообще если боитесь , то сходите лучше к врачу. сама я найчилась потому как когда 2раза в день уколы по врачам не пойдешь.

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Я не знаю есть ли разница колоть прививку или просто лекарство... Колола котов неоднократно( антибиотики и т.д.). Ничего сложного. Правда внутримышечно мне легче чем подкожно. Ну и нужен желательно помощник: один колит другой держит. И смелее- не надо мееедленно вводить иголку. А вообще если боитесь , то сходите лучше к врачу. сама я найчилась потому как когда 2раза в день уколы по врачам не пойдешь.
    спасибо, приму к сведению! Вы правы, если не часто - лучше пусть это сделает ветеринар

Дописів
    1 419

Типово

какая прелесть!!! наверное сложно было отдавать эту "саму нежность"? )) даже и в хорошие руки.

Типово

И сложно ли уколоть кота?
    Это по-моему еще и от характера кота зависит. Мы в этом году решили сами все прививки колоть, так вот кошка орала как резаная и вырывалась жутко, а кот даже не дернулся от укола.

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

! у нас как раз время прививки подходит. Этой, которая делается 1 раз в год (не знаю как она называется, по моему нам в паспорте даже ничего и не писали). Она одинакова для всех котов? Если да, подскажите как называется? И сложно ли уколоть кота?
    Мы кололи Quadricat в этом году.
    Кота уколоть несложно, если кот Вам доверяет.
    Для укола нужно два человека 0)))
    Один котэ держит - второй колет )))) Внутримышечные делаются быстро. Если рука легкая и есть опыт ставки уколов человеку - проблем не будет.
    Если сумлеваетесь - Вам дорогу к вету.

Подкожные - сложнее - мы не делаем, предпочитали тогда ехать в клинику.

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Это по-моему еще и от характера кота зависит. Мы в этом году решили сами все прививки колоть, так вот кошка орала как резаная и вырывалась жутко, а кот даже не дернулся от укола.
    У меня все наоборот) Кошки нормально все уколы, кот истерит ужасно
    Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

какая прелесть!!! наверное сложно было отдавать эту "саму нежность"? )) даже и в хорошие руки.
    Очень! Это нежность совсем не сдружилась с моими персами. Ну видимо не любит он пушистых котов и все, особенно противных пушистых котов, которые на него шипели.Они шипели потому что боялись, а он не шипел просто молча врезал хорошенько. Да так что они на глаза ему боялись показаться. Теперь он живет один как король в большем доме.
    Но Роня навсегда оставил след в моем сердце. Потому что у меня никогда не було таких любящих котов. Персы мои на руках вообще не седят, и всяких ласочек поцелунчиков если и терпят то самую малость.

А теперь мне все равно пришлось взять к себе третью кошку( мамину) , ей 19 лет, она противная злобная кракодилица.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Подкожные тоже не сложно - засисит от характера кошки, я своей сама делала укол. Оттягивается кожа в складку на холке или на бедре и вводится шприц под 45 градусом на 3см под складку, только не забыть выпустить воздух. Но если боитесь - пусть Вам доктор покажет. Место укола до укола обрабатывается спиртом.

Звідки Ви
    там уже таких нет
    Дописів
    71

Типово

Вот спасибо за интересные советы! Лет 7 назад тоже была кошка, самая обыкновенная, но пушистая, страшно агрессивная, кидалась на меня спящую и терроризировала всю семью. И я всё не могла понять: ЗА ЧТО? Любили её, кормили, ухаживали, уделяли внимание. Интернета тогда не было у меня, никто не просветил, что это её нереализованное сексуальное желание так выражается!!! После её смерти, при всей моей любви к кошкам, долго даже в мыслях не было заводить другую. А вот теперь ребёнок очень просит, но я боюсь, что опять агрессор попадётся. Но я так поняла, что если её стерилизовать и нормально воспитывать, то проблем с этим не будет?
    Умей радоваться мелочам...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Подкожные тоже не сложно - засисит от характера кошки, я своей сама делала укол. Оттягивается кожа в складку на холке или на бедре и вводится шприц под 45 градусом на 3см под складку, только не забыть выпустить воздух. Но если боитесь - пусть Вам доктор покажет. Место укола до укола обрабатывается спиртом.
    а вы у ветеринара учились, или сами? лично мне страшно самой колоть.... бр-р-р-р-р!
    ...Не люби мне мозги...
    Мне наплевать,что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Кровавая Мэри так берите взрослую, с устоявшимся характером.

Sandra1111 я уколы своим сама делаю, без ассистентов Капельницу только не умею ставить.
    Когда муж с пневмонией валялся, тренировка на кошках выручила , сама ему уколы делала

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Кровавая Мэри так берите взрослую, с устоявшимся характером.

Sandra1111 я уколы своим сама делаю, без ассистентов Капельницу только не умею ставить.
    Когда муж с пневмонией валялся, тренировка на кошках выручила , сама ему уколы делала
    я маме и мужу уколы делала, а животным боюсь, мне лучше в клинику свозить...
    ...Не люби мне мозги...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Делайте, как вам удобно конечно! Уколы меня учила делать бабушка, принцип их уже знала. Но случилась такая ситуация, что срочно необходимо было сделать укол котенку - я тогда о боязни забыла вовсе. А подкожно мне объяснила заводчица как делать, но не показывала. Смотрела я уже по книге, инета тоже не было. Но все получилось отлично, кошь даже не заметила. Когда заводчица приехала ко мне, я показала как колола, чтобы для себя быть уверенной, что все правильно сделала.

Звідки Ви
    инопланетяны мы
    Дописів
    31

Типово

Очень! Это нежность совсем не сдружилась с моими персами. Ну видимо не любит он пушистых котов и все, особенно противных пушистых котов, которые на него шипели.Они шипели потому что боялись, а он не шипел просто молча врезал хорошенько. Да так что они на глаза ему боялись показаться. Теперь он живет один как король в большем доме.
    Но Роня навсегда оставил след в моем сердце. Потому что у меня никогда не було таких любящих котов. Персы мои на руках вообще не седят, и всяких ласочек поцелунчиков если и терпят то самую малость.

А теперь мне все равно пришлось взять к себе третью кошку( мамину) , ей 19 лет, она противная злобная кракодилица.
    Ох, и у моей мамы такаяже! И налываем также крокодилицей. только помладше - 8 лет. Беспородная, взятая -отмытая с улицы.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Делайте, как вам удобно конечно! Уколы меня учила делать бабушка, принцип их уже знала. Но случилась такая ситуация, что срочно необходимо было сделать укол котенку - я тогда о боязни забыла вовсе. А подкожно мне объяснила заводчица как делать, но не показывала. Смотрела я уже по книге, инета тоже не было. Но все получилось отлично, кошь даже не заметила. Когда заводчица приехала ко мне, я показала как колола, чтобы для себя быть уверенной, что все правильно сделала.
    всё таки мне проще в вет клинику, тем более она у меня под боком (2 квартала).
    ...Не люби мне мозги...

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Кровавая Мэри Переглянути допис
    Вот спасибо за интересные советы! Лет 7 назад тоже была кошка, самая обыкновенная, но пушистая, страшно агрессивная, кидалась на меня спящую и терроризировала всю семью. И я всё не могла понять: ЗА ЧТО? Любили её, кормили, ухаживали, уделяли внимание. Интернета тогда не было у меня, никто не просветил, что это её нереализованное сексуальное желание так выражается!!! После её смерти, при всей моей любви к кошкам, долго даже в мыслях не было заводить другую. А вот теперь ребёнок очень просит, но я боюсь, что опять агрессор попадётся. Но я так поняла, что если её стерилизовать и нормально воспитывать, то проблем с этим не будет?
    Понимаете, животные как и люди абсолютно разные, с характером можно влететь ой-ой как Стерилизация нужна не только для смягчения характера животного, а больше для его же здоровья и долголетия. А по-поводу характера - если будете покупать породистого котенка попросите заводчика показать родителя или просто разузнайте что да как. В случае с помойными товарищами это невозможно, но мне как-то не попадались подобрашки со скверными характерами (хотя, может потому что я предпочитаю котов?). В данный момент котов у меня три - породистое создание скотиш-фолд, полу-породистый ангорчик сельского разведения и абсолютно непородистый подобранец. Все ручные, мурчащие, но с абсолютно разными характерами, т.е. к каждому нужен свой подход. Единственное, они росли и воспитывались в любви и ласке, в семье старая установка - не дразнить животное, наказывать при шалостях строго, но без жестокости. Наверное потому они у нас спокойные и добродушные, хотя было разное.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Понимаете, животные как и люди абсолютно разные, с характером можно влететь ой-ой как Стерилизация нужна не только для смягчения характера животного, а больше для его же здоровья и долголетия. А по-поводу характера - если будете покупать породистого котенка попросите заводчика показать родителя или просто разузнайте что да как. В случае с помойными товарищами это невозможно, но мне как-то не попадались подобрашки со скверными характерами (хотя, может потому что я предпочитаю котов?). В данный момент котов у меня три - породистое создание скотиш-фолд, полу-породистый ангорчик сельского разведения и абсолютно непородистый подобранец. Все ручные, мурчащие, но с абсолютно разными характерами, т.е. к каждому нужен свой подход. Единственное, они росли и воспитывались в любви и ласке, в семье старая установка - не дразнить животное, наказывать при шалостях строго, но без жестокости. Наверное потому они у нас спокойные и добродушные, хотя было разное.
    ОГО сколько котов у Вас!!!!!! я не представляю если бы у меня было сколько котов и кошек. У меня одна подобрашка с СТО шустрая караул!!!! И поиграть и помурчать и поспать. А самое смешное когда я в одной комнате а муж в другой, то она не может определится, где и скем ей быть. Чаще всего ей охота быть одновременно и там и там )))))))

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    ОГО сколько котов у Вас!!!!!! я не представляю если бы у меня было сколько котов и кошек. У меня одна подобрашка с СТО шустрая караул!!!! И поиграть и помурчать и поспать. А самое смешное когда я в одной комнате а муж в другой, то она не может определится, где и скем ей быть. Чаще всего ей охота быть одновременно и там и там )))))))
    Чем больше котов дома, тем меньше они достают хозяев Заняты разгромом квартиры. А если серьезно, то котов должно быть минимум два - они заняты играми друг с другом и почти не шкодят. Только горшки чаще менять приходится и корма покупать на большее к-во котохвостов.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Чем больше котов дома, тем меньше они достают хозяев Заняты разгромом квартиры. А если серьезно, то котов должно быть минимум два - они заняты играми друг с другом и почти не шкодят. Только горшки чаще менять приходится и корма покупать на большее к-во котохвостов.
    Полность с Вами согласна! С самого детства живу с котами. не помню такого времени, чтоб у меня их небыло. Обычно трое жили. Сейчас двое. Одна подобрашка. Причем, не котеночком, а взрослой кошкой подобрали. Живет у меня уже лет 12-13 + не знаю сколько ей было, когда я ее нашла))) Но кошка хорошая! И мать она отменная! Лет 5 напрочь боялась людей, а особенно полотенец (видно ее ними били, после чего она возможно сбежала), потом привыкла к нам, но чужих до сих пор на дистанции держит. Коты друг-друга развлекают, но лотки действительно на много чаще надо убирать
    Передержка грызунов

Сторінка 6 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті