Наташ, честно говоря тоже туго представляю твою Алинку в яслях среди двухлеток
хотя она у тебя такая умничка, будет помощницей у воспитателей![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
согласна, мой малый и ест сам и с горшком дружит, даже уже на унитаз бывает ходит, мне уже и не показывает, что он хочет пипи. сам трусы снимает, потом одевает и дальше побежал, кушает сам уже давно, все короче делает, вот только не разговаривает вообще, только мама, папа и все....в сад с 1 июня идем. А у подруги малый разговаривает отлично, зато больше ничего не умеет....и есть сам не хочет, и горшок для него, что -то не реальное в памперсах до сих пор. так что, что важнее- это спорный вопрос.....
та я думаю в туалет сходить детки учатся за неделю в саду
мой и до сада умел, но иногда плохо штаны снимал и мог намочить, а сейчас проверяет сначала... писюн опускает ниже если надо...
и кушать стал аккуратненько, тарелочку поднимает, чтоб доесть со дна..
а вот если бы не говорил, думаю сложнее было бы с ним в общении....
я думаю из этого исхдят...
хотя согласна, что речь не должна быть основным фактором....
Люда, даже в 4 года не все дети умеют одеваться и в туалет ходить , как бы странно это не звучало. Так что им в яслях сидеть? Просто если ребенок , который хорошо говорит будет весь день в группе с детками, которые не очень хорошо, а порой даже вообще не разговаривают, то это будет шаг назад в развитии .
У нас мальчика в ясельную группу отправили из младшей потому что там не слушал воспитателей, не шел вместе со всеми, "несоциализирован" вобщем. Им лень возится, а в яслях деток поменьше. Ну и ноябрьский он то есть по возрасту мог быть и там, и там.
а по-моему, нельзя всех под одну гребенку - кто-то раньше начинает говорить, кто-то на горшок в год садится, кто-то то, кто-то сё...
ведь каждый уникален по-своему...
Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320
Чистая квартира - признак неработающего компьютера:::Умное лицо - еще не признак глубокого ума
https://vk.com/chttpsmy.avon.uavlub73671320
У нас деток на 2 половины поделили, тех у кому до 1 сент есть 3 года в одну группу, тех которым нету 3 года - в нашу... и туда же я так понимаю будут добирать еще 3-леток новеньких, 2 леток будут брать в другую группу, в ту где мы в этом году были.
Я так толком и не поняла, младшая это у нас группа или ясли, но вроде мы потом идем сразу в среднюю. т.е. наверное младшая.
Мы же толком и не ходили, это всё со слов кумы) Они хоть и августовские, но тоже с нами идут.
Вобщем, такая неразбериха)
Девочки, добрый вечер. У меня вот такой меркантильный вопрос: есть ли смысл становиться в очередь в садик за 2-3 года до того как идти туда, или все равно вступительные платить одинаковые?
Просто 5 лет назад пошли со старшим в сад без очереди, заплатили 200грн "добровольный взнос"; теперь встретила нашу няньку, она говорит, что сейчас взнос 1000 грнТак может, если заранее в очередь на место в группе стать, то меньше платить? Кто с этим сталкивался, подскажите
![]()
спасибо))) если б мы еще ходили толком, а то всё болеем. задрало.
Да, среди 2-леток она б шикарно смотрелась, была б "предводителем дворянства", да еще и на полторы головы выше всех))))
она среди 2-леток не будет, я так поняла что те кому 3 и больше в одной младшей группе, а те кому еще нет 3 но уже около того в нашей группе будут...
Да ну... Одеваться еще ладно. А вот туалет - строго унитазы, начиная с младшей. Никаких горшочков, как в яслях, и нянечка с воспитателями снимать-одевать штаны не ходят. Максимум - подтереть после "большого дела".
п.с. Ну у нас в саду и ясли нормальные, может поэтому я необъективна.
У нас не сложилось с неделей, и даже с месяцем, при чем не с одним))та я думаю в туалет сходить детки учатся за неделю в саду
Востаннє редагував Molka: 26.05.2010 о 17:31
[QUOTE=Grapes;7681286]Вы меня воодушевили еще больше
мы как раз сейчас опять переживаем что-то типа "адаптации" т.к. у нас новые детки в группе так плачут
и Ваня тоже стал плакать... только сейчас немножечко привык, но если в коридоре встречается с ними - начинает чуток плакать
поэтому даже и думать не хочу, как бы он себя вел со всей новой группой....[/QUO
И в младшей плакать будут,и не факт что меньше( мы тоже ходим нормально,если не видим плачущих по утрам детей,только увидим-и все! неделя пропала
Нас заведующая хочет оставить в яслях,потому что мы оч. плохо говоримНу я думаю ее должно вот-вот прорвать,потому как сдвиги уже потихоньку начались... сама в растерянности потому как 2 года в старшей тоже не "фонтан" Там свои заковырки
) Поэтому голову и ломаю
У меня свекровь воспитатель со стажем...так вот она за ясли,конечно все индивидуально... Я вот сомневаюсь...
очень много деток сидят 2 года в старшей, если честно не вижу в этом ничего страшного.. то, что якобы интерес к школе теряется, так у моего он вряд ли и появится раньше 6,5, этот интерес
Если бы в нашем саду набирали группу "взрослых яселек" еще ладно... а т.к. записаны в ясли на след год в основном 1,8-2 как-то меня это не вдохновляет.....
а то, что в младшей плачут - да, наверное, но таки меньше, чем в сентябре в яслях.....
переживаю,на утренниках все стишки рассказывать будут,а моя (так как не говорит )будет в массовке постоянно, боюсь чтобы не чувствовала себя отстающей![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks