Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Авторское право

Дописів
    184

Типово Авторское право

Не уверена, что в нужной ветке пишу

дело в том, что мой брат отослал несколько своих композиций в звукозаписывающую студию SunDesireRecords. его музыка их заинтересовала, хотя они и специализируются на клубной музыке, и попросили прислать им полные версии трэков в wav формате.

теперь вопрос! как насчёт авторского права, чтоб композиции брата не были нагло спёртыми. всё таки классно пишет, и жаль если признание (а вдруг и гонорары) достанутся не ему.

что нужно сделать, чтоб это право подтверлить? куда пойти? сколько это может стоить и т.д. и.т.п.

буду рада любой информации!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Lenussichka Переглянути допис
    буду рада любой информации!
    Для того, чтоб завоевать популярность, нужно многое раздавать бесплатно.
    ... а потом придут и гонорары ... может быть ...

Дописів
    184

Типово

о гонорарах пока речь не идёт.
    но нужно какое-то подтверждение, что его композиции!

а раздавать направо и налево.. ну раздаст он свою музыку, и что потом? её кто-то присвоит, прославится ею. А как обидно будет брату, ведь это он её выносил, это его детище!

Типово

Не уверена, что в нужной ветке пишу
    дело в том, что мой брат отослал несколько своих композиций в звукозаписывающую студию.............
    К сожалению сейчас брата могут просто "кинуть". Есть документы подтверждающие отправку? Если нет лучше морально приготовиться к выяснению отношений, но скорей всего шансов почти нет.
    Для защиты своих авторских прав надо было идти в "Агенцію захисту авторских та суміжних прав" Находилось это агентство на ул. Комсомольской. Там целый комплект документов на оформление, потом гос пошлина и экспертиза в Киеве. А потом уже свидетельство. Но если бы брат подписал с студией договор то студия сама должна была озаботиться оформлением на него авторских прав.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

а раздавать направо и налево.. ну раздаст он свою музыку, и что потом? её кто-то присвоит, прославится ею. А как обидно будет брату, ведь это он её выносил, это его детище!
    ... интересно, Бах с Чайковским тоже искали контору по оформлению авторских прав ?
    ... или договор со студией заключали ...

Дописів
    461

Типово

Пусть Ваш брат запомнит одну простую истину - "Утром деньги, вечером стулья"!!!

Сначала показываете фрагменты музыки.
    Договариваетесь о цене.
    Договариваетесь о оплате, тут вариантов много:
    1)PayPal - любят зарубежом, но полностью не подходит для стран бывшего СНГ;
    2)Moneybookers - аналог PayPal, не все с ним работают зато проблем с выводом нет, выводятся на счет в банке или на карточку в течении пару дней;
    3)Wire transfer - или иными словами обычный банковский денежный перевод;
    4)Чек - долго, до 3-х месяцев можно ждать чека, обналичка все в том же банке.

И только после оплаты отправляете оригиналы песен и никак иначе!

Как видите, все возможные варианты только через банк, по сему если планируется зарабатывать таким образом стоит подумывать о декларировании в налоговой или открытии ЧП.

ЗЫ: А вообще такие вопросы должны подыматься на специализированных форумах, думаю такие имеются даже если они Российские.
    Flash game-лю на В контакте и Моем мире)).
    Учу Unity3D.

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... интересно, Бах с Чайковским тоже искали контору по оформлению авторских прав ?
    ... или договор со студией заключали ...
    они немного в другое время жили

2 laguna_ua - т.е. вовсе не обязательно нотариально заверять каждую композицию, как свою собственность?

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від studio Переглянути допис
    К сожалению сейчас брата могут просто "кинуть". Есть документы подтверждающие отправку? Если нет лучше морально приготовиться к выяснению отношений, но скорей всего шансов почти нет.
    Для защиты своих авторских прав надо было идти в "Агенцію захисту авторских та суміжних прав" Находилось это агентство на ул. Комсомольской. Там целый комплект документов на оформление, потом гос пошлина и экспертиза в Киеве. А потом уже свидетельство. Но если бы брат подписал с студией договор то студия сама должна была озаботиться оформлением на него авторских прав.
    он только демки высылал. договор не заключали. студия без договора просит прислать им полные версии.
    брат чуть было не повёлся, а меня это сильно насторожила. слава богу, он меня послушал ))))

спасибо вам большое! заглянем на Комсомольскую! ))))

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

2 laguna_ua - т.е. вовсе не обязательно нотариально заверять каждую композицию, как свою собственность?
    С другой стороны, Ваш брат еще не Бах и не Чайковский.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

брат чуть было не повёлся, а меня это сильно насторожила. слава богу, он меня послушал ))))
    А в чем проблема послать одну композицию и параллельно выдвинуть условия на остальное ??
    ... впрочем, делайте как знаете, вдруг Ваш брат и вправду гениален

ЗЫ: Оформление авторских прав стоит денег. И не факт, что они окупятся.

Дописів
    461

Типово

У вас есть оригинальный трек, на этот трек находится покупатель, заключается договор(обычно высылается типовой бланк)......он платит деньги, Вы отсылаете трек и забываете про него если другого не оговорено. Но в случает с музыкой полагаю вариантов не много.

Оригиналы до оплаты НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ!!
    Максимум это низкокачественный МП3.

ЗЫ: А как бумажка от нотариуса может работать со звуковыми файлами??)) Забейте на авторские права если планируете работать с зарубежными студиями.
    Востаннє редагував laguna_ua: 25.05.2010 о 23:33
    Учу Unity3D.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    Оригиналы до оплаты НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ!!
    Максимум это низкокачественный МП3.
    Ага ...
    Щазззззз ...
    Студии в очереди стоят, чтоб подороже купить кусок музыки у никому не известного парниши ...

ЗЫ: Речь об имени шла, а не о деньгах, если кто не понял.

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ага ...
    Щазззззз ...
    Студии в очереди стоят, чтоб подороже купить кусок музыки у никому не известного парниши ...
    Зря Вы так, теже флеш игры покупают по описаный мной схеме, но там проще защитится.
    С играми схема проста.
    - игра выкладывается на аукцион;
    - с покупателем обсуждаются все тонкости;
    - в игру встраиваются все необходимые логотипы и реклама и отсылается обрезаная до минимума версия игры;
    - покупатель оплачивает;
    - отправляется оригинал.

И неважно с какой страны паренек и сколько ему лет.
    Учу Unity3D.

Дописів
    184

Типово

здесь действительно речь больше идёт об имени. брат не хочет быть просто композитором, естественно, присутствуют мотивы достижения славы, признания.
    А материальное их подтверждение было бы приятно, но не ставится самоцелью.

то, что он пишет, отлично подошло бы на саундтреки к фильмам.

SergOv . зря вы так. и Бах и Чайковский тоже были сначала никому не известными парнишками. вдруг мой брат и вправду гениален.
    пусть пробует. а если ничего не делать - ничего и не получится...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

SergOv . зря вы так. и Бах и Чайковский тоже были сначала никому не известными парнишками. вдруг мой брат и вправду гениален.
    пусть пробует. а если ничего не делать - ничего и не получится...
    А я не так.
    Если гений - оно никуда не денется, соответственно, на каждом заборе не стоит писать свое имя.
    Что то мне кажется, что Ваша практичность здесь и навредить может ... в случае чего ...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

студия без договора просит прислать им полные версии.
    Гыыыыы А ключ от квартиры, где деньги лежат, они не попросили?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    184

Типово

2 SergOv

у меня складывается такое впечатление, что Вам никогда не приходилось ничего творить.

лично мне бывало крайне больно и тоскливо, когда кто-то выдавал мои идеи и предложения за свои, когда воровали мои стихи (хоть я и не претендую на звание великого поэта). это очень неприятно и обидно, когда ты старался, вкладывал туда свои силы и душу, а потом какой-то м...к присвоит это себе без каких-либо зазрений совести.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

у меня складывается такое впечатление, что Вам никогда не приходилось ничего творить.
    лично мне бывало крайне больно и тоскливо, когда кто-то выдавал мои идеи и предложения за свои, когда воровали мои стихи (хоть я и не претендую на звание великого поэта). это очень неприятно и обидно, когда ты старался, вкладывал туда свои силы и душу, а потом какой-то м...к присвоит это себе без каких-либо зазрений совести.
    Ну да ... люди искусства такие ранимые ...
    Леди, инженерные решения, в которые не меньше души вложено, воруют несколько чаще, чем стихи и музыку.
    Хотите имя - повыкладывайте свое творчество в инете в разных местах под своим именем. Как справедливо заметили выше, качество может быть не самым высоким.
    Стоящие вещи - ценители найдутся.
    Творчество предполагает развитие. А на однажды сделанном далеко не уедешь.

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

2 SergOv

Идите на передачу "статы зиркою" .

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті