Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о гонорарах пока речь не идёт.
но нужно какое-то подтверждение, что его композиции!
а раздавать направо и налево.. ну раздаст он свою музыку, и что потом? её кто-то присвоит, прославится ею. А как обидно будет брату, ведь это он её выносил, это его детище!
У вас есть оригинальный трек, на этот трек находится покупатель, заключается договор(обычно высылается типовой бланк)......он платит деньги, Вы отсылаете трек и забываете про него если другого не оговорено. Но в случает с музыкой полагаю вариантов не много.
Оригиналы до оплаты НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ!!
Максимум это низкокачественный МП3.
ЗЫ: А как бумажка от нотариуса может работать со звуковыми файлами??)) Забейте на авторские права если планируете работать с зарубежными студиями.
Востаннє редагував laguna_ua: 25.05.2010 о 23:33
Flash game-лю на В контакте и Моем мире)).
Учу Unity3D.
Зря Вы так, теже флеш игры покупают по описаный мной схеме, но там проще защитится.
С играми схема проста.
- игра выкладывается на аукцион;
- с покупателем обсуждаются все тонкости;
- в игру встраиваются все необходимые логотипы и реклама и отсылается обрезаная до минимума версия игры;
- покупатель оплачивает;
- отправляется оригинал.
И неважно с какой страны паренек и сколько ему лет.
Flash game-лю на В контакте и Моем мире)).
Учу Unity3D.
Мое мнение, как юриста, что грамотно составленный договор о передаче музыкального произведения для прослушивания уже на 70% обеспечит автору успешность последующей защиты своих авторских прав, если такая необходимость возникнет. По крайней мере, у автора на руках будет документ о том, кому, когда и для чего было передано музыкальное произведение. Да и любая студия, я уверен, при таком подходе уже задумается о том, стоит ли без разрешения автора использовать композицию. Без договора же, студия при любом неправомерном использовании произведения останется безнаказанной.
Каким образом нотариус может проверить, кому прирнадлежит музыкальное произведение? Во времена моей молодостикогда оформлялось изобретение, то проводилась проверка на патентную чистоту - т.е. что никто до нас этого не изобрел и патент не получил. ИМХО, в случае с искусством та же ситуация - лолжна бьіть какая-то контора, которая такие исследования проведет. ТО есть Вам не защищать авторские права надо, а сначала их оформить надлежащим образом. Вот только не знаю, гле. Скорей всего, надо обратиться за разъяснениями в совет композиторов или нечто подобное.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Это бред!!! Нет таких цен!!Только старт подачи заявки предполагает около 400 долларов (видела на такого типа сайте).
Тут посмотри для примера.
http://www.unite.com.ua/copyright.php
http://patent.km.ua/rus/pages/i201 - а тут скачай пример заявки.
Сейчас это все проводиться! Только это касается объектов промышленной собственности (торговые марки, изобретения, промышленные образцы). Над объектами авторского права никогда не проводиться экспертиза перед регистраций, что касается схожести объекта с уже зарегистрированным объектом интеллектуальной собственности.Каким образом нотариус может проверить, кому прирнадлежит музыкальное произведение? Во времена моей молодости когда оформлялось изобретение, то проводилась проверка на патентную чистоту
Главная мышца - это мозг!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks