Evushka, УДАЧКИ ВАМ!!!
Ой..а мы все не можем снова решиться убрать ночные кормления. Меня эти крики и причитания просто убивают. Но до 3 не хочу кормить. Хочется уже хоть как-то отдыхать, не быть доилкой всю ночь...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Evushka, УДАЧКИ ВАМ!!!
Ой..а мы все не можем снова решиться убрать ночные кормления. Меня эти крики и причитания просто убивают. Но до 3 не хочу кормить. Хочется уже хоть как-то отдыхать, не быть доилкой всю ночь...
Сразу прошу прощения за многабукфДевочки, наконец-то и мы отлучились, т.к. мало удовольствия уже кормить, стало больно да и врач не рекомендует при бер-сти. Раньше в основном читала эту тему, теперь решила поделиться опытом. Начали мы отлучаться с начала апреля, вроде на убывающую луну. До этого прикладывались бесконечное количество раз в день и ночью раза 2-3. Начала с того, что рассказала ребенку, что теперь сися болит и дам только если будет спать, таким образом резко убрала "лишние" кормления, оставила только на дневной сон и на ночь+ ночные кормления. Она стала больше пить воды и соков после этого. Иногда Леся хитрила днем, подходила просила, я говорю "ты же еще не будешь спать", она отвечала "мама,я хочу спать", или сразу подходила и рассказывала что хочет спать, намекала, что давай кормиться хочу
Где-то полмесяца мы так держались, потом выпал случай нам с мужем побывать на дне рождения в кафе, а ре оставили с бабушкой-дедушкой, я переживала, как же она будет днем спать, оказалось все просто, она когда захотела спать- сама лягла на диван и заснула, я была в шоке,что оказывается и так можно-настолько непривычное явление за 2 годана следующий день убрала кормления (уговорами, что болит и доктор не разрешает) на дневной сон, тут пошло веселье - время засыпания сдвинулось часа на 2 ближе к вечеру, но спать стала дольше (раньше было 40 мин- час), теперь 2-3 часа, сегодня даже 4 часа поспала. Засыпать стала когда сама на диван ляжет, когда в кухне на стульчике после еды, когда на горшке (этот прикол даже сфоткали), книжки читаю, а так стараюсь выходить с ней гулять с коляской часа на 3-4 так, чтоб на обратной дороге заснула, потом прям в коляске в дом заношу и она в ней спит свои 2 часа. Ночные/утренние кормления она стала пропускать еще в апреле и спать всю ночь --я стала высыпаться ночью, и днем одновременно с ней ложусь сплю.
С 12 мая я решила закончить ГВ вообще, но с ночными было немного сложнее, тоже уговорами, даже без помощи папы. Он честно пытался ее уложить в тот вечер, но слезы и рев, и я не выдержала пришла сама ее укладывать, но просто подержала на руках, грудь так не дала. На руках она конечно успокоилась, немного просила, но сон взял свое, и заснула. Несколько ночей среди ночи хныкала, почти просыпалась, но я ее быстро успокаивала поглаживая (спим рядом ,ее кроватка без одного быльца впритык к нашей, и по факту ре спит рядом со мной, но у себя в кроватке). Теперь иногда на ночь "закинет удочку" - хочу сисю, но после моего недоумения "ты чего? какая сися, больно же, ты же помнишь, что нельзя!", вопрос у нее отпадает. На ночь стала засыпать в своей кроватке (раньше с сисей только на руках или рядом лежа, потом перекатывалась в свою кроватку), спит всю ночь и я вместе с ней, так здорово стало. Грудь себя чувствует хорошо, по утрам немного побаливает, но не критично, не наливается, сцеживаний не требует, иногда слегка массажирую утром, потребление жидкости уменьшила сразу же, таблетки/перевязывания не применяла. В моем случае медленное бросание было весьма удачно. Всем, кто решился завязывать с ГВ -желаю удачи, терпения и здоровья. Немного потерпеть и потом будете высыпаться![]()
Какие Вы молодцы! Особенно мама) хватило терпения все последовательно завершить.
Мне кормление доставляло удовольствие, но когда закончила кормить почувствовала себя человеком! (даже немного стыдно от таких мыслей)))
Мой ребенок ночные пропускать категорически не хотел - пришлось перейти на смесь, а после 2,5 лет на кампот. Сейчас уже 3,5 лет и иногда ночью просыпается и просит молоко. Радует, что не каждую ночь))
-
Востаннє редагував Anuta33: 02.06.2010 о 08:31
Аллочка, вы с мужем молодцы!!!! Главное - держитесь, не сдавайтесь! Малыши очень быстро привыкают к новым правилам. Потерпите еще немножко, и все будет хорошо. Я Яну сказала, что сися заболела, и маме больно. Он всегда в таких случаях жалеть начинает. ))) У нас таких долгих ночных бдений не было, максимум час не спал. Но он у меня в кровати не лежит, если проснулся ночью, сразу слазит с кроватки, меня или папу за руку стягивает и топает на кухню со словами "ам" ))) Чуть-чуть поточит (бананчик или творожек) и назад в кроватку, засыпает потом сам нормально рядышком.
Валя, настраивайтесь, и в бой! ))) Удачи!!!
Молодцы! Поздравляю!!!! Хорошо прошло отлучение! Легкой беременности вам!!!
lenuka спасибо.
И всем спасибо, кто отписывался в этой теме, мне очень помогла информация мамочек, которые отлучались, и постаралась учесть разные нюансы, очень переживала, но сейчас действительно "чувствуешь себя человеком"![]()
Девочки!Огромное спасибо за поддержку,мы уже 6 дней без сиси,по ночам правда просыпаемся и всплакивем,помогает пока соса...
Девочки,а кто как прекращал поступление молочка?Я не хочу пить гормоны для прекращения лактации,не перетягиваюсь,просто когда грудь наливается подцеживаю.Грудь уже мягкая,вроде все хорошо,но эти дополнительные дольки ближе к подмышке,которые образовались в начале кормления,постоянно наливаются и твердеют,хотя вся грудь мягкая.Сколько вообще может длиться процесс угасания лактации?Подскажите,кто как прерывал её.Заранее спасибо за ответы!
А чего вы не хотите пить таблетку? Я тоже не хотела - пугало слово "гармональная" )))) На самом деле она блокирует только одного гармона - пролактина (он вам уже и не нужен), а на остальной гармональный фон организма влияния не оказывает. Я этого не знала и боялась. А без этой таблетки не справилась бы точно. Еще пила капельки Мастоденон, они на травах, состояние обегчали. Молоко после приема таблетки ушло за 5 дней
Дело в том, что все существующие таблетки для прекращения лактации имеют сходный механизм действия.
Они призваны подавить выработку гормона пролактина. Это достигается при помощи введения всевозможных гормональных веществ в состав препарата. В результате, конечно, выработка молока прекращается, но какой ценой! У подобных лекарств имеется множество побочных эффектов.
Применение таблеток вызывает рвоту, тошноту, головокружение, слабость, повышенную утомляемость, сонливость, головную боль. Плюс ко всему развивается на фоне отвратительного самочувствия тяжелое депрессивное состояние. Но и это еще не все.
Все таблетки для прекращения лактации вызывают расстройство гормонального фона, что ведет к сбоям в работе эндокринной системы и к болезням. Очень многие женщины после приема таких препаратов вынуждены принимать уже новые лекарства для восстановления гормонального фона и лечения женских болезней.
Гугл выдал множество статей подобного содержания.
На общий гормональный фон таблетка не влияет - мне это обяснил мой врач, я ему доверяю! Блокируется только один гармон. Какое отвратительное самочуствие - о чем вы говорите???? Абсолютно все нормально, и это при том, что я склонна к пониженному давлению. А дипрессия, извините, возникат, когда ты ходишь, а тебя распирает от постоянно прибывающего молока и боли, от таблетки, наоборот, все в порядке.
Извините за грубость, но не нужно писать фигню, основываясь на сообщениях Гугла. Начитавшись таких как вы, я боялась пить таблетку и обрекла себя на неделю мучений. Вы пишите из розряда - шось чув та недочув. Абсолютно все врачи в один голос говорят - принятие данной таблетки самый корректный способ прекращения лактации. Или вы думаете Гугл имеет большее отношение к медицине)))
та да...все врачи в один голос?....моя гинеколог тоже всем рассказывала, что надо пить таблетки и т.д!ну, потому, что их так учили...вот и всё! сама же, когда отлучала даже и не подумала их пить!!! просто поделилась со мной, что ей как-то даже не удобно теперь перед пациентками
что всем советовала, а сами ни-ни!!!
а то, что таблетка ни на что не влияет, так это вы зря...снимите розовые очки!!!!
![]()
Как мило)))) девушка, а вы вежливо отвечать умеете?)))
"Начитавшись таких как вы,"
Вы не могли начитаться, таких как я, потому что не я об этом пишу, я лишь скромно процитировала)))
"Абсолютно все врачи в один голос говорят"
- конечно говорят, это их хлеб, лечить таких как вы)))
Вы пишите из розряда - шось чув та недочув.
Я кормила ребенка больше года и отлучала естественным, наименее травматичным способом для матери и ребенка - убирая по одному кормлению и сцеживаясь понемногу. Никаких мучений, никаких таблеток)
А вы, если хотите - ешьте хоть горстями гормональные таблетки... но на форуме пропагандировать такое - просто некорректно. Это вредно, вы это выбрали для себя, не стоит рекламировать это другим.
Востаннє редагував Оль: 25.05.2010 о 10:58
полностью согласна с девочками - вполне можно обойтись без таблеток
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks