Здравствуйте, тоже хочу поучавствовать в обсуждении.
Как-то раньше не задум ывалась и вот когда дитенку было чуть больше 6-ти мес. потрапила на сайт Даниловой. В общем решила заниматься. Для себя примерно определила набор занятий - это микс методик. В общем и основном - это методика Даниловой. Для начала спорт-спорт-спорт. Нам тяжеловато - малыш крупный, но мы стараемся! Вот поползли недельки 2 тому назад. Сейчас в основном только этому уделяем внимание.
Чтение, речь - кубики Зайцева. В доме все предметы мебели, обихода и технику обклеила бумажками с названием по Зайцеву, пою попевки, играем с кубиками.
Развесила репродукции картин.
Сделала пока только 1,5 плаката(моя семья и геометрические фигуры). Презентации тоже буду показывать, но позже.
Хочу начинать показывать тематические альбомы, ну это карточки вставленные в альбомы и подписанные (по Зайцеву), а-ля Доман, но рассматривать столько, сколько хочет ребь. И вот тут загвоздка. Где их взять? Перелопатила все рессурсы: Ранок - слишком крупные А4, Забавка Маленький гений - слишком мелкие 10*10, по размеру подходят Вундеркинд с пеленок А5, но как-то дороговато, печатать - еще дороже. Поделитесь кто где брал карточки.
Еще вопрос - в готовых комплектах тематика ограничена - какие темы еще можно подбирать и где брать материал? Спасибо заранее за ответы.
Bookmarks