Фотоотчет - Турция / Кемер / Club Marco Polo HV1.
Впечатления от первой поездки за границу.
...ЮБК прекрасен в любое время года, на новый год мы поняли, что даже зимой там красиво и не скучно, мы ждали когда потеплеет, что бы поехать снова туда. Потеплело и майские праздники прошли там же, но по приезду домой все больше хотелось новых эмоций, чего то особенного.
Подготовка
Вечернее общение в аське с друзьями привело к тому, что разговоры зашли о Турции, и мысли переключались уже в другое русло. Скажу, что за границей мы не были нигде, и для нас это было как другая планета с телевизора.
Через пару дней мой рабочий день прервал звонок с предложением поехать семьями прямо на 7мая в Турцию за смешные деньги, порядка 200долларов на с человека на 7 ночей. Вылетать надо было через день. Идея интересна, кровь закипела, начал читать отзывы в Интернете, расспрашивать всех, кто там был, но лететь с ребенком первый раз мы все же побоялись, и на такую спонтанную поездку в итоге не решились. Настроение немного испортилось, но каждый вечер я читал www.otzyv.ru и уже твердо планировали поездку на Июнь. Но свершилось это раньше. Учитывая предложение родителей посидеть с нашим малышом, мы быстро купили путевку на 7 ночей Club Marco Polo HV1 www.marcopolo.com.tr , Кемер/Чамьюва.
При выборе отеля главные приоритеты были - большая зеленая территория, положительные отзывы, питание, вылет обязательно с Днепропетровска или Запорожья. Marco Polo соответствовал моим запросам и мы уже мыслями были там.
Сложилось все как нельзя лучше. 9го мая мы оплатили путевку, вылет был на 12 мая с Днепропетровска в 5-40.
11го был один из самых напряженных рабочих дней в этом году, много встреч, подготовка к отпуску, вечером отвезли ребенка к родителям и в полночь мы были уже дома, быстро собрали сумку и через 3 часа за нами уже приехало такси...
Одной ногой там. Дорога и расселение
Нервный день, нервная ночь, мы никогда не были за границей, мы не имеем понятия что такое самолет, опять же знаем о них только с картинок и телевизора. Нет, я конечно в прошлом году летал на ЯК-52 с мертвой петлей, но здесь другое
, здесь маштабность, волнения переполняли!
В 3-40 регистрация, но нас привезли раньше и по совету знакомых, пока ждали, мы упаковали чемодан в полиэтилен, дабы сократить возможность попадания туда сторонних лиц. Два часа пролетели быстро, паспортный контроль, зал ожидания, дьюти-фри, еще раз осмотр и вот нас везут на автобусе к нашему Боингу 737, проверка билетов и мы внутри. Ээээх, ремни, разгон, взлееееет, хлопанье в ладоши пассажиров
, суппер! Накормили, напоили, долетели замечательно, и вот она другая страна виднеется внизу после Черного моря. Посадка прошла очень гладко, хлопанье в ладоши, смс с дикими ценам на роуминг и мы едем к нашему выходу. Аэропорт Антальи по сравнению с Днепропетровским огромный и очень красивый!
Первая очередь в туалет, вторая за визами. Опознали наш чемодан, все в порядке, идем на стойку ТезТура, дают буклет и номер автобуса, который нас отвезет в отель. С улыбкой на на лице мы крутим головами в разные стороны. Где то садится самолет, где то другой взлетает, по разные стороны множество автобусов от разных туроператоров, но тезовских, мне показалось, больше всех.
В 8-30 Автобус тронулся, первое впечатление - "красиво, дорого, организовано все вокруг".
![]()
Пальмы красиво высажены вдоль дороги, красивые розовые цветы тоже радуют глаз, отличная дорога, хорошая разметка, все это очень далеко от Днепропетровска.
Когда выехали на трассу второе впечатление, которое не изменилось до сих пор - "...но на ЮБК природа на порядок лучше!". Наш отель был последний на пути следования, соответственно мы проехали еще штук 7 отелей, пока всех развезли. Гид приветливо рассказывала о Турции и о том как нам себя вести и что делать. Заезжая мы сравнивали отели и делились впечатлениями. Предпоследний был Simena Sun Club, вау, все зеленое и красивое, здесь вышло человек 8, мне даже захотелось выйти с ними вместе, но мы поехали дальше, только мы и еще одна пара. Скрестив пальцы, мы заехали на территорию Марко Поло, и я сразу расстроился сравнив то что увидел 5 минут назад в соседнем отеле, но чем ближе к ресепшину, тем настроение лучше, фонтанчик, пальмы, деревья, чисто и приветливо.
Общая площадь отеля - 116 000 кв.м. считаю это один из главных плюсов этого отеля. Более подробно можете почитать на сайте туроператора http://www.turtess.com/ru/hotel/166
![]()
![]()
![]()
![]()
Проверка паспортов и выдача карточек для поселения заняла не более 10минут, по-русски никто не говорит, но мы друг друга поняли. Нам не пришлось ждать до 14-00, а в 10 утра мы уже заселились в свой номер на 7 дней. Но заселились со второй попыткиКак дали карточки-ключи "помощник" погрузил наши чемодан на свой электромобиль и мы вместе с другой парочкой поехали заселяться.
Мы были вторые на очереди. Все отлично, сразу видно что ремонт сделали не давно, а именно в 2010 году, по этому 90% негативных отзывов, которые на многих сайтах, относительно старости номеров этого отеля можно просто уже не читать! Так вот, номер отличный, только я намекнул "помощнику", что было бы неплохо, что бы вместо двух кроватей стояла одна но большая, на что мне ответил: "памочь, я памочь, я магу...". Парень набрал нужный номер и через минуту мы уже едем в другой номер, где все согласно запрошенной конфигурации, немного денег за помощь и наш друг с улыбкой и благодарностями удалился. Мы на отдыхе УРА!!!
Питание, отдых, развлечения...
Комната 23квадрата, не большая и не маленькая, как раз то что надо. Ванная просторная, хорошая сантехника, бесплатный сейф, телевизор, центральное кондиционирование, но в это время они его не включали еще, балкон, холодильник ежедневно пополняемый напитками.
![]()
![]()
![]()
![]()
Убирали в номере ежедневно, за что получали стандартное скромное вознаграждениеПравда, мы не получали на кровати полотенца в виде зверей, как это бывает в других отелях, судя по отзывам
.
В отеле были только русские и украинцы, пару иностранцев.
Первым делом обед и отдых после дороги. Ну что сказать, разнообразие еды на уровне, но каждый день 80% одно и тоже. Кушай сколько хочешь, пей сколько хочешь.
![]()
![]()
![]()
![]()
Хочется отдельно выделить 5 ресторанов A la Carte, которые можно посетить бесплатно по одному разу за ваш отдых, кроме рыбного, вход платный. Первый ресторан, который мы посетили, Итальянский. Очень вкусно накормили и обслужили, давно не ел такие вкусные спагетти и такое нежное мясо. Нам понравилось, отблагодарили парня, он на следующий день бегал возле нас в главном ресторане и улыбался
. Решили посетить Рыбный ресторан, заплатили символические по 5$. Абсолютно не понравилось ни рыба ни обслуживание, плюс к тому же не все принесли что заказывали, да и попросту забыли в итоге про нас, пришлось идти доедать в главный ресторан. Конечно же чаевых никто не получил
.
Последний ресторан который мы посетили - Мексиканский, примерно то же самое что и в главном ресторане, плюс минус нормально, опять же не принесли все то что мы заказывали и десерт тоже, не смотря на то что мы напоминали о себе, снова привет главному ресторану.
Китайский и Турецкий рестораны к сожалению не посетили, так как не записались вовремя.
В барах мы обычно пили пиво Эфес, мне понравилось. Еще очень сильно понравился турецкий чай и турецкий заварной кофе, который готовят в баре возле главного ресторана. Напитки в отеле как платные так и бесплатные не смотря на UAI. Водка, виски, бейлис, коктейли все это было перепробовано в первые два дня, а потом уже надоело. Не мое, хотя много людей чуть ли не с утра до поздней ночи сидели в баре и выпивали целый день! На бейлис долго не смогу уже смотреть
.
После перекуса и отдыха нужно было срочно попасть на пляж. Территория большая, 400м. Полотенца бесплатно, шезлонги с матрасами тоже. Вход в море отличный. Каждый день мы проводили на пляже, в бассейне ни разу не плавали, я не понимаю зачем они нужны, если есть море! Вода прозрачная и освежающая20 градусов, при температуре воздуха 27 градусов.
![]()
На территории отеля можно найти чем занять себя. Это теннисные корты, стрельба из лука, дартс, теннис настольный, волейбол на пляже, ну и анимация. Я раньше думал, что анимация это тупые клоуны бегающие и цепляющиеся к отдыхающим, и меня это сильно напрягало, но оказалось что это не так. В этом отеле это вполне вменяемые ребята, в количестве больше 10 человек, которые на протяжении дня устраивали разные конкурсы для желающих. Все проходило ненавязчиво и весело, никто ни кого не дергал за руки и не пытался бросить в бассейн. Ну а вечером после ужина, каждый день в 21-30 начинался концерт в амфитеатре. Каждый день, что то новое, очень нравится. Пару раз приезжали танцоры с Антальи в количестве до 30человек и показывали нам шоу, великолепно. В 23 начинается дискотека под открытым небом, в полночь все желающие переходят танцевать в подвальный танцпол
, в некоторые дни аниматоры предлагают посетить кемерскую ночную дискотеку, но мы не ездили, посему ничего рассказать не могу, может в следующий раз.
![]()
![]()
![]()
В первый день посетили хамам, полтора часа релакса, впечатления супер, чего и всем советую!
Экскурсии
Постоянно сидеть на пляже и выпивать у нас не было такого плана, нужно было какое то разнообразие, решили узнать про экскурсии. Цены у ТезТура на экскурсии повыше, но они это аргументируют сервисом и страховкой. Мы же решили воспользоваться услугами местного агенства Pipo tur, цена получилась почти в два раза ниже. Мы выбрали экскурсию Демре, Миры Ликийские (Мира), Кеково (Кекова).
![]()
![]()
![]()
![]()
Не буду расписывать всю экскурсию, многие там были, да и почитать в Интернете можно, единственное, что случился казус с автобусом. После того как мы отъехали от отеля пассажиры, которые сидели в задней части автобуса начали кричать: "ГОРИИИМ!!!" Автобус конечно был старый и в салоне реально увидели дым! Оперативно провели эвакуацию.
![]()
Данная процедура повторилась еще раз, после чего нам большой автобус поменял на два поменьше и гид пересаживалась то в один, то другой. Нам данная проблема не испортила вообще настроение, в отличии от многих вредных пассажиров, которые очень сильно наезжали на гида, которая была не причем. Очень познавательная поездка, всем советую!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В какой то день нам захотелось поехать в Кемер, погулять. Но наш отельный гид сказал, что там делать нечего и ТезТур нас может отвезти в Анталию в разные магазины на выбор, где очень хорошие цены, при чем трансфер бесплатно! Очень заманчиво, мы выбрали сувениры, текстиль, и "прицепом" нам предложили ювелирку. Очень удивили, что для нас двоих компания выделила Мерседес вито. А когда привезли в ювелирный магазин и нас вышло встречать много народу как почетных гостей мы сразу растерялись, но когда увидели цены внутри вообще стало не по себе. После того как мы ничего не купили в этом магазине наш Мерседес был заменен на хюндай акцент
. В сувенирном магазине было то же самое. Цены на товар были в 5-10 раз выше чем вы можете это купить на улице, к примеру те магниты, что продаются по 1$ на базарчиках, в сувенирном магазине стоили по СЕМЬ!$. Как по мне это совсем не правильная политика ТезТура, заведомо зная везти людей в такие дорогущие магазины. Кстати, когда нас возили в Мира-Кекова, то заезжали в магазин продукции оникса, так вот там цены вообще космос, знаете, такие есть маленькие жабки, так вот ценник на них 20$, у нас в поселке они были по 3$ без торга, ну а насчет торга в Турции все знают, что цена может опускаться очень и очень
.
Очень сильно хотели поехать на подъемнике на г.Тахталы, высота 2365 м, но погода не способствовала, тучи закрывали периодически гору, в следующий раз точно поедем! Еще очень красивое шоу - Огни Анатолии, на которое мы не успели.
В сам же Кемер мы все равно поехали без помощи ТезТура, а просто выйдя за территорию отеля, подняв руку, мы поймали долмуш(маршрутка), от отеля до центра Кемера 2$. Красиво сделана набережная между отелями и пляжами, все зелено, но вот сами пляжи вообще не понравились, маленькие какие то, люди друг у друга на головах, а отели имеют совсем маленькую территорию.
![]()
![]()
![]()
![]()
Пару раз прошли по шопинг-улице.
![]()
Именно в Кемере мы увидели дорогие машины, они здесь редкость. Как сказал наш гид, в Турции очень высокий транспортный налог, и ежегодная оплата за большой джип порядка 5000$, плюс сам бензин стоит не дешево.
Связь с родными и близкими, в основном, осуществлялась через Skype, установленный в смартфон. Покрытие Wi-Fi от лобби до пляжа, давало возможность бесплатно получать почту и общаться с домом. Для получения бесплатных входящих взял карточку Тревел Сим, но по чему то никто через скайп мне так и не смог дозвониться.
7 дней пролетели незаметно и вот 19го мая в 10 утра за нами заехал ТезТуровский автобус, который отвез в аэропорт, назад все в обратном порядке. Немного стало тоскливо и уезжать не хотелось, хотя очень сильно соскучились за ребенком. Чемодан замотали снова, только ценник на данную услугу в два раза выше. В 14-40 взлет....
Отпуск прошел отлично, понравилось все!
Следующая поездка в теплую страну только с нашим масиком
Выводы
Отель Club Marco Polo, HV1, понравился и учитывая, что нас сравнить не с чем отмечаем некоторые минусы, которые были замечены: плохо мылась посуда, уборка территории проходила утром, вы идете на пляж и вокруг бассейна бокалы с трубочками после вчерашнего вечера. Но больше сюда не поедем, будем брать планку выше, так как следующая поездка будет с ребенком.
Советую взять таблетки с собой, там лекарства на порядок дороже . Так же не забываем крем от/для загара, ценник от 20$.
Не жалеем денег на упаковку вашего багажа полиэтиленом, так как слышал много случаев когда сумка приезжает открытой и в ней нет части вещей!
Не ездим с ТезТуром в их шопинг центры и торгуемся везде!
Самый главный совет - настраиваемся на позитивный отдых, и получаем его при любом раскладе в итоге
Первая поездка за границу, это море позитивных эмоций! Но все равно наш Крым я люблю и меня тенят туда снова и снова
С уважением,
Сафронов Александр
22.05.2010
Bookmarks