Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 85 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 321 по 340.

Тема: Ну шо - дождались ПОКРАЩЕННЯ??? Налоговую нагрузку увеличили в 30!!! раз.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Blokator Переглянути допис
    Больно надо бред озабоченного хуторянина читать.
    Оно и правильно.
    Великие знания великую скорбь умножают.
    Вы всё равно не способны мыслить вне рамок культпросветкомиссии и установок завдомкома.
    Не напрягайтесь, вам будет только легче, если вы крах российского империализма воспримите как свершившийся факт
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від ForeverYoung Переглянути допис
    Чушь мегасобачья. Мегачушь.
    Сразу видно что человек вообще никакого понимания не имеет.
    Свободный рынок, честный бизнес, низкое налоговое давление, мелкий и средний бизнес - залог процветающей экономики.
    То, что делается сейчас - грабёж людей, уничтожение экономики и продажа страны.
    Если мозгов не хватает это понять - очень жаль.
    Та это обычное медведко бригадное, россиянчег засланный.
    Он в наших делах понимает не больше, чем в тонкостях эксплуатации Панамского канала
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    ПРЕЮДИЦИЯ (преюдициальность) (от лат. praejudicio — предрешение) — в процессуальном праве обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки и доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением или приговором по какому-либо другому делу.
    У вас нет аналогичных норм?
    Любезная Птица. Мне за вас уже тревожно.
    Вы теряете ощущение юмора

Дописів
    32 545

Типово

у нас теперь все по понятиям... вы не знали?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Как это????? Решение суда не указ для стороны?
    А в уголовном процессе не применяется преюдиция?
    рішення кримінального суда для господарського/цивільного - так, указ
    а от навпаки - ні

У нас налоговой полиции уже лет 10 нет.
    Честно говоря, я сегодня под впечатлением от ваших рассказов.
    у вас там інші цікаві служби є. один СКП чого вартий...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Меня ни капли не напрягает сотрудничество с Россией.
    Во вторых, я никогда не был сторонником ПР, Януковича. Я очень хорошо помню, что такое азаровщина и сегодняшние "покращання" для меня вполне ожидаемые.
    По убеждениям я либеральный демократ, поэтому вряд ли мне будут близки идеи национализма в обозримом будущем, они не решают нужных проблем и добавляют много ненужных
    Вы идеалист, а не либеральный демократ. Почти такой же, как любезный Ломейко. Во всяком случае в отношении оценок причин и следствий

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Сижу в легком ах...е...
    Мой бухгалтер пьет валерьянку...
    В налоговой увеличили налоговую нагрузку с 0,3 процента до 9%...
    В городе легкая паника грозящая перерасти в тяжелый бунт.
    В Бабушкинской налоговой, говорят, сегодня происходила репетиция грядущих беспорядков.
    Вызвали телевизионщиков и милицию...
    Посмотрим что покажут в новостях вечером.
    У нас пока тишина.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

ПРЕЮДИЦИЯ (преюдициальность) (от лат. praejudicio — предрешение) — в процессуальном праве обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки и доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением или приговором по какому-либо другому делу.

ну так у вас на бумазі (в законі) те саме написано, що я сказав.
    а що в житті
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Преюдиция на Украине. Верховная Рада изменит основания освобождения от доказывания
    23 ноября 2009 г.

На прошлой неделе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект Постановления о принятии за основу проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно оснований освобождения от доказывания)», зарегистрированный в Верховной Раде еще в декабре 2008 года под № 3456 (далее – законопроект).

На сегодняшний день основания освобождения от доказывания закреплены в Гражданском процессуальном кодексе, Хозяйственном процессуальном кодексе и в Кодексе административного судопроизводства.

Хозяйственный процессуальный кодекс, в частности, устанавливает, что доказыванию не подлежат обстоятельства, признанные хозяйственным судом общеизвестными. Законопроектом предлагается изложить данную часть статьи в несколько иной редакции, а именно: «доказыванию не подлежат обстоятельства, признанные общеизвестными», и при этом не имеет значения, признаны такие обстоятельства общеизвестными хозяйственным судом или каким-либо иным судебным органом.

Хозяйственный процессуальный кодекс в редакции, действующей на сегодняшний день, освобождает от доказывания фактов, которые в соответствие с законом считаются установленными. Законопроектом такого положения не предусмотрено.

Однако законопроект предусматривает, что обстоятельства, признанные сторонами и иными лицами, которые принимают участие в деле, не подлежат доказыванию, если у суда не возникает сомнений относительно достоверности этих обстоятельств и добровольности их признания. Действующий ХПК такого положения не предусматривает. Однако подобное основание, только в несколько иной редакции, содержится в Гражданском процессуальном кодексе.

http://ukrlex.com.ua/get-news/210/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Ну, если вы не связаны с предпринимательской деятельностью, боюсь мне сложно кратко пояснить что такое налоговая нагрузка и с чем ее едят...
    Просто поверьте на слово - все идет к тому что многие предприятия проще будет закрыть, чем работать с таким налоговым прессом...
    Все это не так давно проходили. Когда предприятия мелкого и среднего бизнеса практически полностью работали за наличку. Ничего повышением налоговой нагрузки государство не добьется, разве что бизнес намного охотней начнет финансировать оппозицию.

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    У нас пока тишина.
    а я то думаю с чего это вдруг налоговая уже неделю отказывается регистировать договора на сдачу электронной отчетности..
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    а я то думаю с чего это вдруг налоговая уже неделю отказывается регистировать договора на сдачу электронной отчетности..
    Очень трудно спорить с сервером об уровне налоговой нагрузки. А тут явление живого перепуганного бухгалтера.. Нагрузку не выбьют, зато штрафы за несвоевременную подачу отчетности соберут с лихвой.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Blokator Переглянути допис
    В общем не склонен сомневаться в ваших словах, зная изнутри налоговые администрации.
    Но лично у меня по-другому. Сдаю сейчас отчёты с прочерками.
    Вначале требовали показывать прибыль и платить хотя бы 1 грн.
    Отказался. Сказал - прибыли нет, дофига НДС к возмещению, скажите спасибо,
    что хоть убытки не показываю, а то испорчу вам статистику.
    Направили к инспектору, чтобы он подписал нулевой отчёт. Тот не решился
    подписывать, сказал, что у вас его и так должны принять.
    Снова сдаю отчёт, принимать отказываются. Включаю видеокамеру на тел.
    и требую написать на отчёте причину его непринятия.
    У меня молча берут отчёт, пронумеровывают и принимают.
    Всё!
    Блокатор я что то не совсем уяснил. С вас потребовали заплатить НДС, несмотря на нулевую прибыль???? Это как так бывает?

Нет ручек прибыли нет варенья НДС. У нас например так. Если прибыли за два месяца нуль идешь и оформляешь нулевой НДС.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Любезная Птица. Мне за вас уже тревожно.
    Вы теряете ощущение юмора
    Де не, шутка понятна. Тем более, любезный Харальд всерьёз крайне редко выступает.
    Просто тема какая-то несмешная. И лично мне интересная.

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    у нас теперь все по понятиям... вы не знали?
    Судя по рассказам в этой ветке, у вас по-другому и не было когда. Вольноопределяемая налоговая нагрузка – это жесть.

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    рішення кримінального суда для господарського/цивільного - так, указ
    а от навпаки - ні
    Ноу комментс.

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    у вас там інші цікаві служби є. один СКП чого вартий...
    Та да. )) Но они, вроде, народ за налоговые правонарушения особо не геноцидят (на Ходорковского пальцем не тыкать).

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...блин, как мне нравятся глашатаи идеи типа: "Вот гусударство повышает налоги, теперь все расплатятся через отпускную цену нах!" ... А сами продающие просто за себестоимость отдали бы товар, если б не налоги, ага .... жаба - она животинка живучая ....
    Вам уже разъяснили...
    Что те, кто сегодня ставят уровень рентабельности 10-15 процентов, для того чтобы платить новые налоги должны будут исходить из уровня 50 %.
    А это уже не смешно...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    тиждень??? я на початку минулого року намагався підписатися з ними на електронку. те саме: у вас збитки. відмовлено
    ще в податківців дуже кумедна мотивація неприпустимості наявності у підприємства поточних (підкреслюю - поточних!) збитків: у вас у статуті написано, що мета створення і діяльності - отримання прибутку, а у вас збиток... ми будемо звертатись до суду з вимогою про скасування державної реєстрації, бо ви - фіктивне підприємство. не більше і не меньше. отакий інтелектуальний сплеск.

Globus
    Guest

Типово

прибыль впереди - довели до обл. ДПА - 4,8

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Блокатор я что то не совсем уяснил. С вас потребовали заплатить НДС, несмотря на нулевую прибыль???? Это как так бывает?

Нет ручек прибыли нет варенья НДС. У нас например так. Если прибыли за два месяца нуль идешь и оформляешь нулевой НДС.
    В Германии нулевой НДС можно оформить или сразу при регистрации, или через 5 лет, если сразу не оформил, при условии, что в прошлом году оборот был меньше 17500 евро, а в текущем ожидается оборот меньше 50000 евро.

Звідки Ви
    Город-герой Севастополь, Российская Империя.
    Дописів
    4 102

Типово

Нет, налог на прибыль. Для положительной отчётности у нас требуют чтобы предприятия показывали
    хотя бы минимальную прибыль. Например 4 грн в квартал и платили 1 грн налога на прибыль.
    Строг говоря НДС и прибыль не жёстко связаны.
    От НП легко отвертеться, от НДС труднее.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Де не, шутка понятна. Тем более, любезный Харальд всерьёз крайне редко выступает.
    Просто тема какая-то несмешная. И лично мне интересная.
    Я выступаю всерьез, но не в Общих. Здесь я большей частью развлекаюсь.

Сторінка 17 з 85 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті