Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 21 по 40.

Тема: торговые центры vs детские площадки

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Вот сразу видно бездетных. Дети на прогулке всегда канючат сладости, воду, игрушки и т.д. Всё это покупается в ближайшем к площадке супермаркете. Выгода для магазина очевидна.
    выгода в чем? в том что возле магазина будет свора мамашек с детьми, и когда мамашки будут пхаться с коляской за очередной бутылкой дешевого пива с семечками и перегораживать проходы для нормальных покупателей?
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    вопрос не в том, какова изнанка присутствия супермаркета во дворе жилого дома, а в том, почему и кому он должен? он заплатил налоги, арендовал на 50 лет кусок земли, получил разрешение, построился там. какого лешего он должен еще нести затраты и строить мамашкам детские площадки?
    ага не должен, вот только горсовет обязывает многое сделать...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Vetla Переглянути допис
    Адреса, пароли? =)
    к сожалению нет...если на глаза попадутся обязательно Вам кину ссылочку

Дописів
    7 059

Типово

выгода в чем? в том что возле магазина будет свора мамашек с детьми, и когда мамашки будут пхаться с коляской за очередной бутылкой дешевого пива с семечками и перегораживать проходы для нормальных покупателей?
    Вы что ли нормальный? Никогда не приходило в голову, что семья с детьми оставляет в супермаркете намного больше денег, чем вы, одинокий потребитель дешёвого пива с семками?

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Этот вопрос нужно было решать на стадии, когда ТЦ получал разрешение на аренду и застройку. В теории должно быть согласование с местными жителями - вот там и можно предлагать согласие в обмен на что-то. На практике с жителями как бы согласуют, но они об этом не знают. Если местные жители не следят что у них где строится (да-да, самим думать нужно и следить тоже) и пропустили этап согласования, ничего вам ТЦ не должен. Максимум - ликвидировать ямы, сделанные своими грузовиками, перенести свои мусорные баки, если они плохо махнут и мешают и т.п. Да и этого нужно будет добиваться.
    Если бы под моим окном планировали строить ТЦ, я бы добивалась ремонта дорог и озеленения территории.
    Востаннє редагував Фолиант: 18.05.2010 о 19:07 Причина: исправлены опечатки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

вопрос не в том, какова изнанка присутствия супермаркета во дворе жилого дома, а в том, почему и кому он должен? он заплатил налоги, арендовал на 50 лет кусок земли, получил разрешение, построился там. какого лешего он должен еще нести затраты и строить мамашкам детские площадки?
    Вопрос правильный с точки зрения владельцев супермаркета. Собственно, не должен. Должен поддерживать территорию в порядке, хотя АТБ это правило не соблюдает.

Но если взглянуть на поддержание сбалансированной городской инфраструктуры (т.е. города, в котором живут не только владельцы супермаркетов, но и дети, которые, кстати, хотят пройти по нормальной дороге не только в магазин, но и на горку, желательно не надышавшись выхлопными газами) глазами людей, которые этот вопрос должны решать как менеджеры (это я о чиновниках), учитывая скудный бюджет, это обязаловка решила бы часть проблем.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Если бы под моим окном планировали строить ТЦ, я бы добивалась ремонта дорог и озеленения территории.
    Он не под окном, слава богу, но близко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    к сожалению нет...если на глаза попадутся обязательно Вам кину ссылочку
    Спасибо.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Вы что ли нормальный? Никогда не приходило в голову, что семья с детьми оставляет в супермаркете намного больше денег, чем вы, одинокий потребитель дешёвого пива с семками?
    1) мамашка с ребенком оставляет денег НАМНОГО МЕНЬШЕ ДЕНЕГ, чем работающий человек, который после работы пришел в супермаркет скупится. и мамашки с колясками, создающие неудобства нормальным покупателям - это не есть хорошо.
    2) да, и еще, я не одинок и не пью дешевого пива.
    .

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 929

Типово

Вот сразу видно бездетных. Дети на прогулке всегда канючат сладости, воду, игрушки и т.д. Всё это покупается в ближайшем к площадке супермаркете. Выгода для магазина очевидна.
    1. Вы уверены, что Команданте савсэм-савсэм бездетный?
    2. Я детный - и считаю, что супермаркет / ТЦ никому ничего не должен кроме того, что он и так сделал (а нагибают их по полной, поверьте).
    3. Если бы супермаркеты расчитывали свой доход опираясь преимущественно на канючящее деть, то был бы один супермаркет на весь город.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

1) мамашка с ребенком оставляет денег НАМНОГО МЕНЬШЕ ДЕНЕГ, чем работающий человек, который после работы пришел в супермаркет скупится. и мамашки с колясками, создающие неудобства нормальным покупателям - это не есть хорошо.
    2) да, и еще, я не одинок и не пью дешевого пива.
    Давайте откроем отдельную тему, где добрые чайлдфри выйдут на злых овуляшек с лазерными батогами счастливо друг друга перемочат. Здесь же поднят совершенно конкретный вопрос о том, существует ли постановление горсовета по сабжу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

>2. Я детный - и считаю, что супермаркет / ТЦ никому ничего не должен кроме того, что он и так сделал (а нагибают их по полной, поверьте).
    >3. Если бы супермаркеты расчитывали свой доход опираясь преимущественно на канючящее деть, то был бы один супермаркет на весь город.

Магазину выгодны все категории покупателей и совершенно невыгодно обустраивать территорию, ясен пень. Но здесь задан вопрос, регулируется ли вся эта нафиг ненужная несправедливая фашистская (теоретическая пока) обязаловка перед районом (который только воздух портит своим присутствием вокруг такого расчудесного магазина) на уровне горадминистрации.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Но если взглянуть на поддержание сбалансированной городской инфраструктуры (т.е. города, в котором живут не только владельцы супермаркетов, но и дети, которые, кстати, хотят пройти по нормальной дороге не только в магазин, но и на горку, желательно не надышавшись выхлопными газами) глазами людей, которые этот вопрос должны решать как менеджеры (это я о чиновниках), учитывая скудный бюджет, это обязаловка решила бы часть проблем.
    Т.е. если поставить горку у супермаркета, где как вы выше писали, куча выхлопных газов, то детям это будет полезно? Кстати, есть еще люди, которые не хотят ходить за покупами через дурдом. Недалеко от моего дома есть детская площадка возле магазина СПАР. Там такой ор и гам стоит, что не в сказке сказать.

Здесь же поднят совершенно конкретный вопрос о том, существует ли постановление горсовета по сабжу.
    Что-то мне кажется, если бы такое постановление существовало, о нем бы уже было известно.
    Поэтому рискну сказать, что в части устройства детских площадок такого постановления нет. ТЦ должен следить за своей прилегающей территорией и содержать ее в порядке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Т.е. если поставить горку у супермаркета, где как вы выше писали, куча выхлопных газов, то детям это будет полезно?

Что-то мне кажется, если бы такое постановление существовало, о нем бы уже было известно.
    Поэтому рискну сказать, что в части устройства детских площадок такого постановления нет. ТЦ должен следить за своей прилегающей территорией и содержать ее в порядке.
    Это будет неполезно, но немножко лучше, чем играть на асфальте перед супермаркетом, только потому что это единственная освещенная территория вечером. Я о моральной компенсации. Мы живем в неидеальном городе, давайте сделаем поправку на реалии.

Рискну сказать, что есть дофига интересных постановлений, о которых горадминистрации говорить невыгодно, невыгодно печатать на официальном сайте, потому что людьми, которые не знают о своих правах, управлять гораздо проще.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Вам в политику нужно с такими пламенными речами о моральной компенсации за право вести бизнес. Ну, или в раздел "дом и дети", там больше поддержки найдет идея, что кто-то должен что-то, чего не должен делать. В "товарах и услугах" все больше с точки зрения правова и деловой логики говорят. И немножко, конечно, о реалиях. Про неидеальный мир и город здесь большинство в курсе, только подходит к этому с позиций здорового цинизма.

Ваше предположение имеет основания. Но я юрист, немножко изучавший кто что должен, в свете того, что вместо удобного рынка до кризиса нам собирались построить рядышком очередной ненужный ТЦ и тихо-тихо это согласовать. Не припоминаю ничего о детских площадках. Возможно, это так глубоко спрятано, что простым смертным и недоступно. Тогда ищите и обрящете.
    Но вообще-то можно просто написать письмо в орган, который вы упоминаете, и поинтересоваться есть ли у них секретные постановления. Возможно, соврут, но ответить ответят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Вам в политику нужно с такими пламенными речами о моральной компенсации за право вести бизнес.

Но вообще-то можно просто написать письмо в орган, который вы упоминаете, и поинтересоваться есть ли у них секретные постановления. Возможно, соврут, но ответить ответят.
    Cпасибо, можно я тихо в песочнице посижу? =) Политика мне нафиг не снилась, просто тут задают вопросы и я честно на них стараюсь отвечать. Я понимаю, многострадальные супермаркеты (они и не догадываются, что у них столько защитников) не должны строить площадки, но возможно, мудрая мысль _обязать_ их это сделать на благо населения уже приходила в голову чиновникам города.

Я посмотрю, что они тут возведут, поищу постановление и, если надо, напишу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

дубль

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Вы путаете защитников супермаркетов и закон, мораль и логику. Так бывает у некоторых людей, если кто-то высказывает мысль, с которой они не согласны.
    Вопрос вы тут сами задали, а не кто-то вместо вас. Вам ответили. Ответ не понравился, но такова се ля ви.

Дописів
    6 256

Типово

Увы, не смог пройти мимо...

Это будет неполезно, но немножко лучше, чем играть на асфальте перед супермаркетом, только потому что это единственная освещенная территория вечером. Я о моральной компенсации...
    А наличие нормального (зачастую круглосуточного) супермаркета с нормальным ассортиментом товара - это не компенсация?
    Тогда вспомните магазины типа "Гастроном", "Продукты" (родом из СССР) - с 8:00 до 20:00 (если не меньше), перерыв с 13:00 до 14:00... Очередь, ожидающая открытия...
    Колбаса в серой бумаге...
    Помните?
    Мне, например, новые магазины как-то симпатичней

Если это для Вас не аргумент, вспомните, что было на месте нынешних ТЦ Мост, ТЦ Вавилон, ТЦ Караван...
    Только благодаря им эта территория и стала "единственной освещенной"

P.S. Ничего личного, я не против детских площадок и прочих удобств для детей! Но, имхо, ТЦ в данном случае никому ничего не должны...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    46

Типово

Вы путаете защитников супермаркетов и закон, мораль и логику. Так бывает у некоторых людей, если кто-то высказывает мысль, с которой они не согласны.
    Вопрос вы тут сами задали, а не кто-то вместо вас. Вам ответили. Ответ не понравился, но такова се ля ви.
    Про закон, мораль и логику напишет только юрист =) Заметьте, половина ответов была в форме встречных вопросов, совершенно логичных и правильных. Да, не все выводы приятны, да, се ля ви такова. Если Вы как юрист еще что-то надумаете по сабжу приятное или неприятное, буду рада.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті