Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 306, показано з 161 по 180.

Тема: Если бы победила Германия...

Дописів
    3 384

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Москва -- условно. Была бы не Москва, а Тула, разницы нет. О том, что танки можно перевозить по железной дороге, Вы забыли? Кстати, как немцы с таким моторесурсом-то до Москвы дошли?
    Вот так и дошли. Не все танки вводятся в бой. Отни захватывают территорию, другие подвозят по железной дороге и так далее. За четыре месяца Гитлер дошел до Москвы по сравнительно хорошим дорогам, а тут началась не самая суровая русская зима и ВСЕ гаплык. А что бы делал гитлер в Походе на Урал, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет дорог да и морозы покрепче?

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Вы только это своему деду не говорите.
    Это ясно.

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    нуууу, ваще-т моего деда убил скорее всего немец, а не фашизм.
    Людям втюхивают идеи каждый день. Манипуляция называется. Одним внушили убивать других.

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    В гробу бы мы видали бороться хоть с фашизмом, хоть с расизмом. Мы отбивались, потому что дохнуть не хотелось...
    Это верно. Инстинкт самосохранения. Другой вопрос-кто нас подставил под огонь друг друга.

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Ну со сдавшейся бы дойчен зольдатен быстренько бы сделали ой ляля натюрлих. Может это вправило бы моск.
    Речь о сегодня. Мы имеем то, что мы имеем. Снами делают то,что вы написали. У негров больше прав,чем у нас. ИМХО.

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    вы думаете вас бы кормили сосисками с капустой? а о такой жизни вы не мечтаете?
    Я давно ни о чём не мечтаю. Я вижу чётко и ясно последствия. Мои родственники живут в Германии, и я НЕ понимаю, почему Германия стала на несколько порядков выше нас. Кто побеждён в итоге, скажите, пожалуйста, в этой войне?
    Покуда мы кланялись перестройкам, лениным, сталиным - люди правильно расставили приоритеты и выстроили Страну.

Мой отец, Ц.Н., говорил: "Родина - это там, где хорошо мне и моей семье".
    __________________________________________________ ____________________________________________

Это свято - потому что МЫ сказали, что это свято. (с) ИМХО.
    Востаннє редагував AИNA: 12.05.2010 о 22:50 Причина: опечатка

Дописів
    1 383

Типово

Москва -- условно. Была бы не Москва, а Тула, разницы нет. О том, что танки можно перевозить по железной дороге, Вы забыли? Кстати, как немцы с таким моторесурсом-то до Москвы дошли?
    Москва не условно - смотрите карту железных дорог. Захват Москвы и возить грузы на северный фас фронта от Ярославля и Калинина до Ленинграда, Архангельска и Мурманска придется в основном гужевым траспортом и по одноколейкам с малой грузоподъемностью и большим крюком... Снабжение Юга тоже резко ухудшается. Захват Сталинграда вплюс к Москве ваще практически разрывает снабжение. Перекрытими становятся основные пути поставок по ленд-лизу - через Мурманск и Иран. Так что даже если удасться наладить производство за Уралом возить его на фронт будет очень сложно. В отличае от немцев.
    В такой ситуации действительно проще откатится до урала и там сидеть и не отсвечивать
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від AИNA Переглянути допис
    Покуда мы кланялись перестройкам, лениным, сталиным - люди правильно расставили приоритеты и выстроили Страну.
    Это митинговые речи.

Богатство страны это богатство каждого гражданина отдельно взятого.

Никто страну не строил, люди строили свою жизнь, объединялись, учились друг у друга, улучшали жизнь вокруг себя, становились богаче.. И так получилась страна богатых и счастливых людей.

А страну строили у нас, вроде построили, только люди получили шпик, потом страна завалилась, а у людей все равно оказался пшик.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Это митинговые речи.

Никто страну не строил, люди строили свою жизнь, объединялись, учились друг у друга, улучшали жизнь вокруг себя, становились богаче.. И так получилась страна богатых и счастливых людей.

А страну строили у нас, вроде построили, только люди получили шпик, потом страна завалилась, а у людей все равно оказался пшик.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    Вот так и дошли. Не все танки вводятся в бой. Отни захватывают территорию, другие подвозят по железной дороге и так далее. За четыре месяца Гитлер дошел до Москвы по сравнительно хорошим дорогам, а тут началась не самая суровая русская зима и ВСЕ гаплык. А что бы делал гитлер в Походе на Урал, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет дорог да и морозы покрепче?
    Дороги есть -- ведь заводы как-то за Урал вывозились. Вот по этим дорогам танки бы к Уралу и подвезли.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Это митинговые речи.
    Никто страну не строил, люди строили свою жизнь, объединялись, учились друг у друга, улучшали жизнь вокруг себя,
    становились богаче.. И так получилась страна богатых и счастливых людей.
    "Я не умею говорить с водопадом и льющимся вином" О.Хайям
    Востаннє редагував AИNA: 12.05.2010 о 23:07 Причина: ошибка

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Burn Переглянути допис
    Москва не условно - смотрите карту железных дорог.
    Я имел в виду Москву или не Москву в качестве ремонтной базы.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Во первых, Гитлер собирался стереть Москву с лица земли, а во вторых и самое главное, моторесурс самого современного в 1941 году германского танка Т-IV составлял 165 (сто шестьсят пять) км. Сколько раз нужно было бы ремонтироваться?
    Из какого пальца вы это высосали?

Дописів
    1 383

Типово

За четыре месяца Гитлер дошел до Москвы по сравнительно хорошим дорогам, а тут началась не самая суровая русская зима и ВСЕ гаплык.
    В школу. Немедлено. Учить историю - как только ударили морозы и кончилась осенняя распутица так сразу началось последная попытка немцев взять Москву. Как раз в середине ноября и началось. И морозы им совсем не мешали...
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Типово

Цитата Допис від Burn Переглянути допис
    В школу. Немедлено. Учить историю - как только ударили морозы и кончилась осенняя распутица так сразу началось последная попытка немцев взять Москву. Как раз в середине ноября и началось. И морозы им совсем не мешали...
    +1. Зато плохой танцор - хороший отец... (с)

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Думаю если бы СССР капитулировал в 41м начале 42го, Англия бы стала следующим пунктом. И высвободив огромные силы на востоке немцы бы занялись и Африкой и Гибралтаром и Мальтой и самим альбионом. и к Концу 42го Англия бы стала очередной провинцией Германии. И Германия становилась недостижимой для стратегической авиации США.
    Для США же главным театром боевых действий остался бы Тихий океан c Японцами.
    Японцы бы получили некую поддержку от немцев, но не думаю что там бы что то принципиально изменилось. США скорее всего бы Японию заровнял. Хотя вот тут появляется куча неизвестных. С Германией точнее новой евразийской империей пришлось бы договариваться!
    Полностью совпадает с моим вИденьем. Рад за себя. )))
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Кстати, победа Германии означала не распад СССР, а всего лишь потерю его европейской части. Сибирь отнюдь не осталась бы нейтральной и могла бы предоставить США базы для бомбардировщиков. Тем более, что Сибирь в связи с наличием агрессивной Японии оставалась бы естественным союзником США.
    Для Сибири у японцев стояла наготове Квантунская армия. Немцы никогда не планировали идти дальше Урала. Только они доходят до намеченной точки - срабатывает своего рода скрипт (хе-хе), и японцы выдвигаются на Хабаровск. Короче, с Сибирью не было бы у них особых проблем. Такая вот фантазия, блин.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Это смотря с кем сравнивать и как считать. Китай сегодня одна из богатейших стран! А вот с личным богатством каждого там не очень в сравнении с Европой или США. Несмотря на серьезный прогресс.

У вас эльйийские представления о государствах. Историю что ли подучили бы. Той же Европы. Счастливая и богатая Англия например получилась, построив мегафлот и захватив и ограбив пол мира. Попутно зарезав миллионы туземцев.

На счет "пшика" это тоже - смотря с чем сравнивать. Уровень жизни в СССР рос постоянно окромя войны и конца 80х. Да он не достиг Европейского, но ведь чудес не бывает. С учетом всех факторов вряд ли стоило ожидать выхода на уровень жизни Швеции за 20-30 лет.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    3 384

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Из какого пальца вы это высосали?
    Я ошибся с Т-IV. В 1941 Т-IV еще не существовало. Рачь шла о Т-III. А характеристики этого танка не нужно высасывать из пальцев. Инет завален характеристиками этого танка. Погуглите или вам сбросить сылки?

Дописів
    3 384

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Для Сибири у японцев стояла наготове Квантунская армия. Немцы никогда не планировали идти дальше Урала. Только они доходят до намеченной точки - срабатывает своего рода скрипт (хе-хе), и японцы выдвигаются на Хабаровск. Короче, с Сибирью не было бы у них особых проблем. Такая вот фантазия, блин.
    Япония к этому времени завязла в войне с США. Что и позволило Сталину перебросить дальневосточные дивизии под Москву и тем самым удержать столицу.

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Я давно ни о чём не мечтаю. Я вижу чётко и ясно последствия. Мои родственники живут в Германии, и я НЕ понимаю, почему Германия стала на несколько порядков выше нас. Кто побеждён в итоге, скажите, пожалуйста, в этой войне?

Мой отец, Ц.Н., говорил: "Родина - это там, где хорошо мне и моей семье".
    __________________________________________________ ____________________________________________

Это свято - потому что МЫ сказали, что это свято. (с) ИМХО.
    если-бы после войны в СССР вложили столько денег сколько вложили в Германию по плану Маршалла то неизвестно ещё как бы история повернулась
    p.s. а словами вашего отца можно оправдать любое предательство

Дописів
    2 522

Типово

Я ошибся с Т-IV. В 1941 Т-IV еще не существовало. Рачь шла о Т-III. А характеристики этого танка не нужно высасывать из пальцев. Инет завален характеристиками этого танка. Погуглите или вам сбросить сылки?
    И опять Ваши слова, как пук в небо.
    Несколько машин нулевой серии были изготовлены в цехах крупповского завода в Эссене, но уже в октябре 1937 года производство перенесли на завод Krupp-Gruson AG в Магдебурге, где начался выпуск боевых машин модификации А.
    Это о выпуске Т-IV.

Открываю Гудериана"Воспоминание солдата".
    и читаю:
    Состав танковых дивизий на 10 мая 1940 года
    Приложение №2.стр 466
    Танков с 75 мм пушкой-278 штук.
    А это и есть несуществующий по Вашей версии танк Т-IV.
    Заметьте 1940 год(Франция) Продолжить?

Дальше.
    Pz III Е был вооружен 37-мм пушкой с длиной ствола в 46.5 калибра и тремя пулеметами MG 34 (боекомплект 131 выстрел и 4500 патронов). 12-цилиндровый карбюраторный двигатель Maybach HL 120ТR мощностью 300 л. с. при 3000 об/мин позволял танку развивать максимальную скорость по шоссе 40 км/ч; запас хода при этом составлял 165 км и 95 км - на местности.
    Да 165 км.
    НО запас хода -это и есть 1 заправка( а не моторесурс)
    О запасе хода по гусеницам,резиновым тракам я вообще молчу.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Дописів
    28

Question

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    если-бы после войны в СССР вложили столько денег сколько вложили в Германию по плану Маршалла то неизвестно ещё как бы история повернулась
    p.s. а словами вашего отца можно оправдать любое предательство
    Если бы...,но почему-то - нет.
    Мы выиграли, вроде бы; напились от счастья; пропили весь выигрыш и теперь кричим о догмах, о которых понятия не имеем.
    Вопрос изначально в менталитете каждого из тех, кто остался после войны и взращивал новые поколения. Почему виновная страна стала на порядок выше победившей?

Я готова заплатить штраф за пересечение дороги не на пешеходном переходе, чтобы на будущее знать, что такое возможно, что есть правила, живя по которым каждый из нас сделает свой огромный вклад.
    Мы заплатили штраф миллионами жизней, но не сделали выводов - не выстроили общество, а продолжаем убивать его.
    Так кто победил? Просто при Германии от нас толку-то больше было бы. И речь сейчас только об этом. Мы не оправдали своей победы ни под каким углом.

ЗЫ: мой отец был мудр и знал, кому нужно быть преданным.

Дописів
    12 761

Типово

Если бы...,но почему-то - нет.
    Мы выиграли, вроде бы; напились от счастья; пропили весь выигрыш и теперь кричим о догмах, о которых понятия не имеем.
    Вопрос изначально в менталитете каждого из тех, кто остался после войны и взращивал новые поколения. Почему виновная страна стала на порядок выше победившей?

Я готова заплатить штраф за пересечение дороги не на пешеходном переходе, чтобы на будущее знать, что такое возможно, что есть правила, живя по которым каждый из нас сделает свой огромный вклад.
    Мы заплатили штраф миллионами жизней, но не сделали выводов - не выстроили общество, а продолжаем убивать его.
    Так кто победил? Просто при Германии от нас толку-то больше было бы. И речь сейчас только об этом. Мы не оправдали своей победы ни под каким углом.
    Лично от Вас возможно при Германии толку было бы больше в качестве удобрения на полях 3 рейха, а я предпочитаю пожить.

Сторінка 9 з 16 ПершаПерша 12345678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті