Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
Дык СССР замалчивал абсолютно все. А между тем Британия отвоевала от звонка до звонка. И рубились с немцами сильно. США на Тихом океане поломала Японию а это не хер собачий за каждый из тысяч островов бой держать. А сражения при Окинаве или Уэйке? Этого же в СССР почти никто не знает.

Промыли пропагандой мозги Сибиркам всяким. Мол британцы в африке загорали, а американцы ваще под самую победу соизволили повоевать.
Тока чета не вяжется это с тем, каким макаром США умудрилось в Берлине быть вместе с русскими. И чтобы было не разбей Монтгомери Роммеля. Представляю если бы Роммель был вместо дубового Манштейна. Был бы тотальный писец.
Ну, не знаю, кто и как замалчивал, только я уже в классе 10-м неплохо знал про Т-О кампанию. Может, потому, что дед с бабкой имеют медали "За победу над Японией". Только, я думаю, при падении СССР не подписались бы Штаты на высадку на материк. И Англию ждала бы морская блокада и, в лучшем случае, позорный мир. А у нас бы первым в печь пошел Команданте (судя по фото, на арийца никак не тянет).