Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 94 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 181 по 200.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Дописів
    12 761

Типово

Теперь по поводу поражающих факторов ядерного взрыва в космосе. Тут все далеко не так как вы пишите. Основные поражающие факторы - это свет который оказывает тепловое воздействие, электромагнитный импульс, уничтожающий всю электронику, жесткое рентгеновское излучение, которое как ни странно оказывает механическое воздействие на объект причем гораздо более эффективное чем ударная волна в атмосфере. Итак смотрим, свет сожжет все шарики. ЭМИ на огромном расстоянии выведет всю электронику, а рентгеновское излучение разрушит или по крайней мере раскидает лишившиеся управляемости после ЭМИ спутники. Если мы планируем нападение то нам достаточно рассчитать орбиты всех подозрительных спутников и вывести свои на такие орбиты, которые в определенный момент встанут на свои места для одновременного поражения всех вражеских. Подвергающааяся нападению стророна ничего не может противопоставить ибо в процессе ожидания их спутники летят по баллистической траектории (у них же очень ограниченный запас топлива а им он нужен еще на торможение с орбиты и на наведение на цель) их спутники летят с включеной электроникой (ибо ЯО на орбите не может быть бесконтрольным). Таким образом, постоянно размещенное на орбите ЯО оказывается очень уязвимым. Я не рассматриваю тут еще момент ядерной безопасности, спутник с бомбами могут элементарно спереть.
    В итоге мы видим что размещение ЯО на орбите дает еще больше преимуществ нападающей стороне и таким образом разрушает паритет, что не выгодно ни одной из сторон. поэтому и подписан договор о запрете размещения ЯО в космосе.

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
    И вот вам четвертое китайское возражение - к нескольким сотням наших боеголовок нужно подкрасться незамеченными и сделать это одновременно , иначе никакой внезапности не получится . И на чем же это сделать - на фиксатых ? Да мы за три дня до этого всё будем знать , когда они станут пачками запускать их в космос . Если научатся конечно .
    Вы сами себе противоречите, вы ж сами сказали что рассматриваем вариант что обе стороны выводят ЯО в космос. Так что запускать ничего не надо все уже там.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ау, любезные российские герои!
    Приземляйтесь га землю реальности, или выходите на орбиты разума.
    С чего вы затеялись отут с ЯО на орбите? Оно там и не нужно вовсе.
    Мне представляется, что иксатые - это сверхизящное решение относительно малыми средствами организовать возможность массового вывода на орбиты ЛЮБЫХ грузов.
    В мирное время они могут закидывать обычную телекоммуникацию или бочки с марихуаной на тот же МКС.
    Но как вы можете знать, что ещё они могут попутно закидывать?
    Отож, даже в пределах одного полёта: громогласно Спутник ЖПС и втихаря тонну-две штуковину, представляющую собой боевой лазер, как те, что ими джыпы палили с самолётов.
    Все остальные прелести про поражающие факторы ЯО в космосе, что вы тут разбирали, смело списывайте в утиль.
    Паутина из небольших спутников-убийц, почкующихся от "мирных" аппаратов и в заданное время выходящих на свои орбиты для ликвидации своих целей, вот это механика настоящей современной войны.
    И на орбите и на поверхности и в воздухе
    Ликвидации со скоростью света
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Если мы планируем нападение то нам достаточно рассчитать орбиты всех подозрительных спутников и вывести свои на такие орбиты, которые в определенный момент встанут на свои места для одновременного поражения всех вражеских
    Вот-вот. Мне представляется, что система иксатых как раз и делает полным абсурдом столь красиво вами описанную стратигему.
    Иксатые, ведь это шаттлы. Способны не только выводить, но и забирать с орбиты. И, думаю, дозаправлять движки орбитальных убийц для внезапного манёвра.
    Уподобля ваши рассуждения разворачиванию боевых слонов Дария в надежде подловить толпу ударных вертолётов.
    Спасут вас слоны?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вот-вот. Мне представляется, что система иксатых как раз и делает полным абсурдом столь красиво вами описанную стратигему.
    Иксатые, ведь это шаттлы. Способны не только выводить, но и забирать с орбиты. И, думаю, дозаправлять движки орбитальных убийц для внезапного манёвра.
    Уподобля ваши рассуждения разворачиванию боевых слонов Дария в надежде подловить толпу ударных вертолётов.
    Спасут вас слоны?
    Так я и говорю, что выводить смысла не имеет. Только увеличит вероятность применения ЯО.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Так я и говорю, что выводить смысла не имеет. Только увеличит вероятность применения ЯО.
    Вы в каком веке свою диссертацию защищали?
    Ситуация, при которой вы не знаете точно, какие из сотен орбитальных объектов, постоянно выводимых, заменяемых и "переорбитируемых" иксатыми, являются боевыми лазерами или кумулятивными шрапнелевозками и на какие наземные и/или орбитальные объекты они нацелены, вообще делают вашу "красную кнопку" анахронизмом.
    Вы до неё и дотянуться не успеете, вдруг чего, как все ваши ЯО-старты будут выпалены жёсткой гаммой. Без единого замедленного нейтрона, вдаряющего в ядро плутония
    Я утрирую, конечно, но баланс сил сложится примерно такой

Дописів
    12 761

Типово

Вы в каком веке свою диссертацию защищали?
    Ситуация, при которой вы не знаете точно, какие из сотен орбитальных объектов, постоянно выводимых, заменяемых и "переорбитируемых" иксатыми, являются боевыми лазерами или кумулятивными шрапнелевозками и на какие наземные и/или орбитальные объекты они нацелены, вообще делают вашу "красную кнопку" анахронизмом.
    Вы до неё и дотянуться не успеете, вдруг чего, как все ваши ЯО-старты будут выпалены жёсткой гаммой. Без единого замедленного нейтрона, вдаряющего в ядро плутония
    Я утрирую, конечно, но баланс сил сложится примерно такой
    Дяденько, те не пох в каком веке я защищал свой диссер? Мы рассматривали эту ситуацию чисто с точки зреня теории вероятностей и мат статистики. Если есть что возразить по сути - возрази, если нет - иди строй теорию расположения бандеровских спутников на орбите и жди пока я приду в составе оккупационнных сил к тебе домой и повешу тебя и всю твою семью.

Дописів
    24 909

Типово

Мне представляется, что иксатые - это сверхизящное решение относительно малыми средствами организовать возможность массового вывода на орбиты ЛЮБЫХ грузов.
    В мирное время они могут закидывать обычную телекоммуникацию или бочки с марихуаной на тот же МКС.
    Но как вы можете знать, что ещё они могут попутно закидывать?
    Судя по вашим представлениям, без спутника "Юбилейный" им не обойтись....

Этому "сверхизящному решению" лет - примерно как нам с вами.
    И этих решениий примено столько же.

Отож, даже в пределах одного полёта: громогласно Спутник ЖПС и втихаря тонну-две штуковину, представляющую собой боевой лазер, как те, что ими джыпы палили с самолётов.
    Все остальные прелести про поражающие факторы ЯО в космосе, что вы тут разбирали, смело списывайте в утиль.
    Паутина из небольших спутников-убийц, почкующихся от "мирных" аппаратов и в заданное время выходящих на свои орбиты для ликвидации своих целей, вот это механика настоящей современной войны.
    И на орбите и на поверхности и в воздухе
    Ликвидации со скоростью света
    Про лазер, смеялся больше чем про бочки с марихуаной.
    Эти вещи связаны, Джей?

ЗЫ. Приземляйтесь Джей, приземляейтесь...
    Ничего в этом "искатом" сверхестественого нет.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Дяденько, те не пох в каком веке я защищал свой диссер? Мы рассматривали эту ситуацию чисто с точки зреня теории вероятностей и мат статистики. Если есть что возразить по сути - возрази, если нет - иди строй теорию расположения бандеровских спутников на орбите и жди пока я приду в составе оккупационнных сил к тебе домой и повешу тебя и всю твою семью.
    Я возразил по существу.
    С вашей стороны - полное лузерство съезда. То ж ваша диссертация наверное у хониста была посписана, с его ресурсов на народе.ру
    А за обещание повесить меня и мою семью ограмное спасибо.
    Этим вы меня только укрепляете во мнении, что...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Этому "сверхизящному решению" лет - примерно как нам с вами.
    И этих решениий примено столько же.
    То, о чём вы — на бумагах и под обломками рухнуышего МИКа. То, о чём я — исправно навивает витки. Кстати, интересно, а чем там ОНО в действительности сейчас занято?
    Про лазер, смеялся больше чем про бочки с марихуаной.
    Эти вещи связаны, Джей?
    ЗЫ. Приземляйтесь Джей, приземляейтесь...
    Ничего в этом "искатом" сверхестественого нет.
    Вас рассмешило, что лазером можно работать из космоса? Я вас больше рассмешу — наведайтесь на Вокзал. Там вы увидите поезда. На некоторых из них можно в Киев доехать. Или, даже, во Львов! Во где пища для смеху
    То, что представляется вам "сверхъестественным", для меня выглядит обычной инженерной задачей в стадии предсерийных испытаний. Необычным во всей затее с иксатыми мне видится отсутствие помпезной шумихи и сверхдешевизна проекта. Собственно, об этом я и ТСил

Дописів
    24 909

Типово

То, о чём вы — на бумагах и под обломками рухнуышего МИКа. То, о чём я — исправно навивает витки. Кстати, интересно, а чем там ОНО в действительности сейчас занято?
    То что вы видели пока что исправно навернуло виток-другой...

А аналогичные по фунциям решения, и куда менее дорогие, уже не первый год исправно работают.

Вас рассмешило, что лазером можно работать из космоса? Я вас больше рассмешу — наведайтесь на Вокзал. Там вы увидите поезда. На некоторых из них можно в Киев доехать. Или, даже, во Львов! Во где пища для смеху
    То, что представляется вам "сверхъестественным", для меня выглядит обычной инженерной задачей в стадии предсерийных испытаний. Необычным во всей затее с иксатыми мне видится отсутствие помпезной шумихи и сверхдешевизна проекта. Собственно, об этом я и ТСил
    И что же за лазер отакеный будить стоять на иксатом?
    Расскажите пра "предсерийные" образцы.

Не все-таки не любите вы Ломосова с Декартом...
    И Майера не уважаете...
    И чем вам эти дядьки не угодили?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Сайбортут
    Guest

Типово

Джей а шо за лазер полезет в двухсполовинометровую люльку ? THELS , которым америкосы сбивали грады за сто километров , али гразер с ядерной накачкой на один выстрел ?

Сайбортут
    Guest

Типово

Бригадный ,представьте - вы пиндосский противоракетчик . Завтра президент Медведь
    выступает с заявлением что у нас на орбите уже долгие годы висят десять аппаратов с десятью полумегатонными изделиями . С чего бы вы начали проверку всех вращающихся десятков тысяч спутников на " подозрительность" ?

Насчет ЭМИ - разве цельнометаллический корпус не защищает всю электронику от ЭМИ ? Ведь даже через клетку Фарадея молния пробить не может .
    Боеголовки то от ядерных ракет гарантированно проходят через облако ядерного взрыва - значит чем то они защишены от поражающих факторов .
    Или в них нет электроники , одна механика ?

Насчет самолета летающего в космос , я могу ошибаться но по моему их нет в природе . Я тут много услышал что они возможны и даже выгоднее ракет , но не услышал ничего почему их до сих пор нет . Насчет прямоточного движка - так ведь он
    летает только в воздухе , не будете же вы выбрасывать спутник в воздух ? А раз у иксатого пара паршивых тонн на борту собственного топлива , значит ему понадобится дополнительная ступень . И весь выигрыш в том что в отличии от ракеты появляется одна возвращаемая ступень .
    И каков ресурс будет у этого суперсамолета , которому нужно будет летать на скоростях пять километров в секунду ?

У шаттла после полета меняют всю теплозащиту , кажется , и у этого самолета вся обшивка нагревается до тысяч градусов . На сколько полетов его хватит , по вашему ?
    И будет он в конечном итоге дешевле ракетного пуска ?

Да , раз уж тут в разговор затесался настоящий спецьялист - скажите как влияет ТЯВ
    на полюсе на способность локаторов обнаруживать в том районе летящие цели ?
    Я знаю что он нарушает всю радиосвязь , но как насчет диапазона СВЧ ?
    Я тут одному бандеровскому " товарищу " сказанул что после взрыва локаторы не работают , не будучи ни на грош в этом уверенным , так что объясните , если знаете как обстоят дела на самом деле .

Сайбортут
    Guest

Типово

В тыщщный раз Джей отвечу , что наша цель не гоняться за неуловимыми Джо по
    всему космосу а иметь всегдашнюю возможность устроить америкосам ядерный геноцид . Мы почему то считаем что эта наша возможность приведет к тому что даже
    при конфликтах с их союзниками желание помочь им у америкосов сильно уменьшится .

P.S . - b gjnjve J ljk;ty , snm gjdtity ....

Дописів
    24 909

Типово

Бригадный ,представьте - вы пиндосский противоракетчик . Завтра президент Медведь
    выступает с заявлением что у нас на орбите уже долгие годы висят десять аппаратов с десятью полумегатонными изделиями . С чего бы вы начали проверку всех вращающихся десятков тысяч спутников на " подозрительность" ?

Насчет ЭМИ - разве цельнометаллический корпус не защищает всю электронику от ЭМИ ? Ведь даже через клетку Фарадея молния пробить не может .
    Боеголовки то от ядерных ракет гарантированно проходят через облако ядерного взрыва - значит чем то они защишены от поражающих факторов .
    Или в них нет электроники , одна механика ?

Насчет самолета летающего в космос , я могу ошибаться но по моему их нет в природе . Я тут много услышал что они возможны и даже выгоднее ракет , но не услышал ничего почему их до сих пор нет . Насчет прямоточного движка - так ведь он
    летает только в воздухе , не будете же вы выбрасывать спутник в воздух ? А раз у иксатого пара паршивых тонн на борту собственного топлива , значит ему понадобится дополнительная ступень . И весь выигрыш в том что в отличии от ракеты появляется одна возвращаемая ступень .
    И каков ресурс будет у этого суперсамолета , которому нужно будет летать на скоростях пять километров в секунду ?

У шаттла после полета меняют всю теплозащиту , кажется , и у этого самолета вся обшивка нагревается до тысяч градусов . На сколько полетов его хватит , по вашему ?
    И будет он в конечном итоге дешевле ракетного пуска ?

Да , раз уж тут в разговор затесался настоящий спецьялист - скажите как влияет ТЯВ
    на полюсе на способность локаторов обнаруживать в том районе летящие цели ?
    Я знаю что он нарушает всю радиосвязь , но как насчет диапазона СВЧ ?
    Я тут одному бандеровскому " товарищу " сказанул что после взрыва локаторы не работают , не будучи ни на грош в этом уверенным , так что объясните , если знаете как обстоят дела на самом деле .
    Джей а шо за лазер полезет в двухсполовинометровую люльку ? THELS , которым америкосы сбивали грады за сто километров , али гразер с ядерной накачкой на один выстрел ?
    Сайбортут, но вот што вы вот сразу так...
    По стопятьдесят и разошлись...
    Ну не интересно же!
    А поговорить? (с)

Не "самолет летающий в касмос", а "воздушный старт", действительно, имеет ряд преимуществ.
    Но он совсем не таков, каким его представляет Джей.
    Бертран Рассел

Сайбортут
    Guest

Типово

Сайбортут, но вот што вы вот сразу так...
    По стопятьдесят и разошлись...
    Ну не интересно же!
    А поговорить? (с)

Не "самолет летающий в касмос", а "воздушный старт", действительно, имеет ряд преимуществ.
    Эт я таким косвенным образом рассказываю Джею мою позицию , а то тут мы ходим несколько дней вокруг да около , ожидая кто первый совершит ошибку . Надо же с чего то разговор начать .

Дописів
    24 909

Типово

Эт я таким косвенным образом рассказываю Джею мою позицию , а то тут мы ходим несколько дней вокруг да около , ожидая кто первый совершит ошибку . Надо же с чего то разговор начать .
    Да он все прекрасно понимает.

Мы же не на коллегии.
    Тем паче, вещи то, совершенно очевидные. Кроме "проговорить" нечего и делать.
    Бертран Рассел

Сайбортут
    Guest

Типово

Гипотетический " воздушный старт " имеет гипотетические преимущества - может так правильно ?
    Запуск шаттлов тоже идея прогрессивная , но почему то новые шаттлы они строить не пытаются .

Дописів
    24 545

Типово

Гипотетический " воздушный старт " имеет гипотетические преимущества - может так правильно ?
    Повітряний старт вже кілька десятків років як не гіпотетичний
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Запуск шаттлов тоже идея прогрессивная , но почему то новые шаттлы они строить не пытаются .
    Ага, а иксатый - арбалет.
    Все ваши выше приведенные разглагольствования про ЯО на орбите и про локаторы и прочую хрень - всё мимо. Вы по-прежнему мыслите категориями гигатонн, дредноутов и подземных ракетоносцев.
    А, впрочем, и хорошо, что вы так мыслите. Тем веселее будет принимать сюрпризом данность, в один прекрасный момент возникнущую: весь ваш арсенал ЯО можно списывать в утиль из-за невозможности его задействовать вдруг чего.
    Да, кстати, про носители.
    Сколько там американцы должны снять носителей по СНВ?
    Не удивлюсь, если они их не порежут, а переприспособят на "мирный космос", на первичный запуск толпы иксатых

Сторінка 10 з 94 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті