ЮлианкаМ, Annabella!
хоть я и не Ясочка... вставлю пять коп.
чес слово, я еще совсем не в теме прикорма, мне всё это только предстоит. я вот только вчера спросила педиатра насчет прикорма, она мне рассказала про несформированную поджелудочную, короч, всё что сейчас модно и научно, типа доказано - често, не разбиралась
но по первому сыну, основываясь на его еде когда-то...
как ни читаю темку, кто прикармливается и дальше - вот такие у вас у всех одинаковые проблемки время от времени даже посты друг-друга вторят, это, если очень отстраненно глянуть
ЮлианкаМ, это элементарный запор от неправильного соотношения поступающих продуктов в организм (жидкость:твёрдый прикорм).
Считаю, что деточка должен уже пить в вашем возрасте отвары\чаи травяные, отвары из сухофруктов - в первую очередь, а не только водичку. Ксюха, по-моему, писала про чай бэбивитовский с ромашкой. К этому тоже надо приучать с малых доз, постепенно увеличивая кол-во. Молоко грудное - это отдельное питание, отдельное кормление, а не жидкость, за которую все его считают сейчас во всех статьях.
На примере нашем сейчас, мне с рождения доктора говорили поить дитё. Но я, читаю много и=нэтовской инфы, всё не давала, только по надобности с таблетками, и дитё, кстати, выплёвывало воду часто. А что сейчас - жарко и парко. Несколько дней мы опять типа мучались, она вижу хочет пить - я грудь - в итоге имеем опять газики\дурдом. Вчера, когда Натали3 задала вопрос по поводу допаивания, я специально, когда увидела, что пора поить\или грудь, как до этого было - дала водичку, и доця её с такой радостью пила, аж несколько ложечек. И животик наш опять начал утихать.
Всё это я к чему: уж если начат прикорм, ото и "припой" должен соблюдаться. Неужели вы когда сами кушаете не нуждаетесь в доп.питье в течение дня... и молоко, это всё же долгоусваиваемая пища, иначе бы детки не срыгивали ч\з два часа створоженным молочком, дополнительная жидкость необходима. Вот тогда процессы пищеварительные и пойдут, как надо.
Всё это написала не для споров, ловли тапок и ссылей куда-то. Спросили - ответила своё ИМХО.

Bookmarks