Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 61 по 80.

Тема: Короткая уздечка

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    а до года, что, никто из врачей не говорил про короткую уздечку? сыну в 1,5 мес. подрезали. чуток поплакал - полминутки и все. никаких наркозов.
    А никто из врачей ребенку в рот не заглядывал почему-то.. Педиатр ни разу не смотрела, а я и не додумалась ей сказать, чтоб заглянула. Просто в связи с тем, что у ребенка медленно растут зубы, я решила показать его стоматологу. Вот он и сказал, что нужно обязательно резать, иначе всяка кака будет
    Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    нам тоже ставили короткую уздечку под верхней губой, говорили, что будет с произношением проблема. На данный момент осталась небольшая проблема с "л", остальные звуки произносит нормально.
    так я вот сама рассмотрела, ну очень прям эта уздечка близко к самому краю десны.. Прям вроде растет с десны. Ну меня врач напугал не проблемой с логопедией, а страшно кривыми передними зубами

Amica
    Guest

Типово

Ой, девчата, не знаю... Женьке уже 10 лет, уздечку под губой не резали, зубы ровные, щели таки нету ) У младшего тоже такая бяка, но он у меня упал "удачно", ударился губкой (( уздечка сама порвалась...

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Tamara Ivanovna Переглянути допис
    Ребенку 11 месяцев поставили диагноз: короткая уздечка под языком и под верхнй губой. Все это в платной стоматологии, смотрел хирург-стоматолог. Мне кажется что уж как-то на развод похоже. Сразу назначил операцию под общим наркозом... в Мечникова... Мамочки, поделитесь у кого делали такую операцию? А вообще почитав тему, я уже решила - что пока от операции откажемся, как мне кажется уздечку под язычком просто чикают ножничками.
    У сына была короткая уздечка под язычком. В роддоме ничего не сказали, подрезали в стоматологии на Донецкой . Сережке было 8 месяцев (сейчас нам 2.3 года). Все было в течении 1 мин., запалатили в регистратуре 20 грн.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Кися Переглянути допис
    Подрезать однозначно Мои родители в детстве не озаботились этим вопросом... Теперь вы у меня не найдёте ни одного фото, на котором я улыбаюсь, потому что между верхними резцами щель, которую я ненавижу. И маме я уже не раз по этому поводу сказала "спасибо".
    Я не спец....... моей маме никогда не говорили, что у меня коротка уздечка. Молочные зубы были идеально ровными, без щели передней (я сама помню, и фото есть). Щель между передними резцами появилась когда выросли постоянные зубы. Прикус тоже почему-то стал неправильным. В детстве пластинку носила, но помогло мало. В подростковом возрасте, конечно, было масса комплексов по поводу некрасивой улыбки. Потом прошло, когда поняла, что на личную жизнь это практицки не влияет.... На фотках улыбаюсь до ушей, в улыбке главное - искренность, все остальное не так бросается в глаза... Еще попался мне грамотный стоматолог, который все рассказал и успокоил психологически.

Сейчас у дочки зубки молочные, пока еще щель есть между зубами передними, вроде немного меньше стала, смотрится по-детски мило, но я переживаю. В роддоме о короткой уздечке не было сказано ни слова (у соседки была такая проблемка, подрезали), прикус правильный. Говорит дочка с 9 мес. и пока отдельные слова, но много и четко. На консультацию еще не ездили к стоматологу, но наверное, надо... Спрошу специалиста, которому доверяю, и отпишусь тут о его рекомендациях. Для красоты улыбки своего ребенка я сделаю ВСЁ и даже больше!!! Сейчас и возможностей и методов больше, чем в совдепе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

Нам в роддоме тоже не смотрели в ротик, и потом не смотрели, это я по собственной инициативе повезла к стоматологу, ребенок не говорит слова ( а старший в его возрасте уже произносил до 10 слов) У меня короткая уздечка под верхней губой, в детстве была очень большая щель, сейчас куда-то пропала ))). Ребенок грудь берет сейчас уже нормально, а в раннем младенчестве часто давился и сильно больно прижимал. Если бы тогда кто-то подскзал, я даже забыла, вернее не задумывалась, что может быть короткая уздечка. Некоторые советую не резать, мол растянется сама. И еще: мы в Днепре недавно живем, подскажите а Донецкая - это где? это детская больница?
    Такая - какая есть...

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ой, девчата, не знаю... Женьке уже 10 лет, уздечку под губой не резали, зубы ровные, щели таки нету ) У младшего тоже такая бяка, но он у меня упал "удачно", ударился губкой (( уздечка сама порвалась...
    У нас тоже никакой щели нет Будет щель между зубов -или нет -это все ещё внутриутробюно закладывается (и зачатки молочных и зачатки постоянных зубов) -это мне стоматолог сказал.
    Востаннє редагував Elkina: 06.05.2010 о 14:43

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

А нас доктор направил в челюсно-лицевой центр, так вроде, в Мечникова, сказал цена 500грн. Под общим наркозом, т.к. надо пластику делать, перед операцией все анализы, флюрография грудному ребенку...
    Такая - какая есть...

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tamara Ivanovna Переглянути допис
    А нас доктор направил в челюсно-лицевой центр, так вроде, в Мечникова, сказал цена 500грн. Под общим наркозом, т.к. надо пластику делать, перед операцией все анализы, флюрография грудному ребенку...
    может у Вас дело не только в уздечке? не может просто быть таких процедур при таком пустячном вопросе...

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    У нас тоже никакой щели нет Будет щель между зубов -или нет -это все ещё внутриутробюно закладывается (и зачатки молочных и зачатки постоянных зубов) -это мне стоматолог сказал.
    Вы меня успокоили окончательно!

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    может у Вас дело не только в уздечке? не может просто быть таких процедур при таком пустячном вопросе...
    +100
    Или проконсультироваться у другого доктора...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    77

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    +100. Обязаны в роддоме предупредить и сразу же подрезать! Нам подрезали на 2-й (!) день жизни! А вот у подруги моей, которая рожала на Ленина, были проблемы с дочкой. В месяц показывала ребенка и спрашивала может надо подрезать? Ей ответили, что не надо, все в порядке. Пришла в годик, а на нее накричали, что куда мол вы смотрели, надо было в месяц подрезать. Короче, врачи еще те. Если не доверяете своему врачу, консультируйтесь с другими специалистами, не только со стоматологами, а и с педиатрами тоже.
    Поддерживаю! В роддоме нас не смотрели, а если и смотрели, то ничего не сказали. Мы показались местному стоматологу, а он - не надо ничего резать, растянется! А если что, то лет в 5 приходите! Т.е. это уже когда с наркозом надо однозначно. Я вызвала врача на дом и за минуту вопрос был решён, дочка плакала максимум секунд 30, потом поела и спокойно уснула, и потом никаких беспокойств не было.
    НЕМНОГО МОИХ ВЯЗАЛОЧЕК http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=2380

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

Были сегодня у стоматолога в детской полеклинике, нам сказали уздечка не короткая - ее - Цитирую: просто нет... Рекомендации: живите и радуйтесь жизни. Приходите в 5 лет. Сказали на речь это не влияет, разве что картавить будет. Заглянули в рот старшему, у него точно такая же уздечка - болтает, не остановишь, не картавит, речь внятная. буква Р - четкая с полутора лет. Я рассказала про то, как нас в Мечникова направляли, стоматолог только улыбнулась, говорит ведь и те доктора кушать хотят...
    Такая - какая есть...

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Я с рождения боялась, что щель у дитенки будет, т.к. уздечка просто начиналась с края десенки. Но вот 3 года ей уже и вообще никакого зазора нет, а начало уздечки в другом месте. Не падала, губки не разбивала. Просто выросла. А бояться щели нужно между постоянными зубками. Обязательно ортодонтическое лечение( брекеты, пластиночки ).

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

А нам в роддоме еще сказали, что короткая. В 4 мес подрезали на Донецкой, бо ей сосать трудновато все-таки было, много воздуха заглатывала, да и когда просто язычок высовывала - его кончик так раздваивался, как у змеи...)))

Дописів
    165

Типово

Нам в роддоме подрезали перед выпиской в тот же день. И слава богу никаких проблем не возникло, хотя я очень переживала.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Подскажите детского хирурга-стоматолога для консультации!!!
    У нас с роддома диагноз: короткая уздечка языка.
    Стоит или нет ее подрезать?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від MKC-2001 Переглянути допис
    Подскажите детского хирурга-стоматолога для консультации!!!
    У нас с роддома диагноз: короткая уздечка языка.
    Стоит или нет ее подрезать?
    Обязательно! Потом будут проблемы с речью, произношением звуков. Вообще в роддоме уже должны были ее подрезать, странно, что у вас все так пустили на самотек.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Обязательно! Потом будут проблемы с речью, произношением звуков. Вообще в роддоме уже должны были ее подрезать, странно, что у вас все так пустили на самотек.
    Они сказали что сейчас обязательно отправлять с таким диагнозом к стоматологу)))

Amica
    Guest

Типово

Они сказали что сейчас обязательно отправлять с таким диагнозом к стоматологу)))
    Так все-таки короткая уздечка языка или уздечка между верхней десной и губой?

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 773

Типово

Так все-таки короткая уздечка языка или уздечка между верхней десной и губой?
    короткая уздечка языка

Amica
    Guest

Типово

короткая уздечка языка
    Имхо, просто обленились они там в роддоме

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті