Цитата Допис від Kropins Переглянути допис
Как-то за несколько дней до Нового Года стоял я с семьёй и дитями на трамвайном кольце около ж/д вокзала во Львове. Номер трамвая, который идёт к Оперному, точно не помню. Вроде бы №5 (я и сейчас не помню, посему для примера останется №5). Решил спросить у стоящего рядом мужика. Мужик охотно отвечал, что №5 туда не идёт, а идёт совсем в другую сторону. Заодно разговорились, сам он из Киева, во Львове живёт уже несколько лет, тренирует детскую футбольную команду. Общительный такой мужик, открытая душа, говорит по русски.
Тем временем подкатил трамвай №5, на который мы, по совету знающего жителья Львова, не сели, ждём дальше. Мужик нам еще долго зубы заговаривал, в итоге я решил идти пёхом вперед, к костелу, а потом в сторону центра, чем получится.
Дошли до костела (там трамвайная развилка), тут сзади (от вокзала) подруливает ещё один трам №5, который идёт в нашу сторону.
Моему негодованию не было предела - нам на ровном месте надули!
Думаю, "злобные галичане" тут ни при чем - мужик-то киевлянин. Может, бестолковый до предела попался? Или шутник великий?
Я Вам открою страшную тайну львовского метро, которую львовяне открывают только тем приезжим, которые пройдут экзамен на знание слов "мэшты", "бамбэтэль" (тот, который в автобусе, а не дома), "сподни", "рынка", "ронделёк", "братрура", "брытванка" и "батяр" Поскольку я не львовянин, то экзаменовать Вас не объязан.
Так вот, все трамваи, идущие с вокзала, а именно №№ 1, 6, 9 - идут "мимо" Оперного театра, только разными маршрутами. "Шистка" проезжает "почти за кулисами", но там не останавливается. А от остановок там приблизительно метров 400 +/- 20.

Относительно вопросов к местным, то я избегаю спрашивать женщин - всё равно бестолку. Во первых географичиский кретинизм у женщин встречается чаще, во вторых они более "зациклены" на "дом-дети-работа".
На прошлой неделе ездили мы в Самбор. Карта у меня где-то 5-летней давности, некоторые изменения уже произошли. Например кафе, в котором кормили вкусно, дёшево и недорого, не выдержало конкуренции с "Пєльмєнной", в которой кормят дорогой дрянью, а грекокатолическую церковь Рождества Пресвятой Богородицы (которую расписывал Кирило Устиянович, и в которой хранятся мощи того самого Св. ВМч. Валентина ) перекрасили в такой ісконно-каноніческий православно-голубой цвет, что (с) "тигра в глаз бьёт за сто шагов".

Так вот, искали мы музей "Бойкивщина". Он в маленьком переулочке, а я просчитался и начал искать его в соседнем. Жена спрашивает у продавщицы в магазине: "какая это улица", а та отвечает: "Не знаю. Столько лет здесь живу, а не знаю"